Крысиный Бум
Болтовня => О том, о сём... => Тема начата: melamory от August 14, 2006, 12,02:25
-
Ну вроде бы и глупость... но я сегодня просто в ступор впала от такого расклада... Вообщем покупаем мы упаковки молока по 0,5 литра, молоко длительного хранение, его можно просто так хранить, но у нас в холодильнике... Сегодня утром муж открыл пачку молока, говорит, что оно было нормальное, я через пол часа наливаю его в кастрюлю, а оно кислое...
Тут же открываю новую пачку (причём прошу заметить, что молоко разных фирм и куплено в разных магазинах) и оно тоже КИСЛОЕ... ??? И покупаем мы молоко сразу по несколько пачек, все пакеты из этих партий были нормальные...
Я прям перепугалась... от чего это может быть? Может у нас радиация какая... ТТТ!!! или еще чего...
Срок годности проверили, там еще далеко, до его окончания... :(
-
Скорее дело не в вас, а в нарушении процесса производства. Недостерелизовали!
-
Скорее дело не в вас, а в нарушении процесса производства. Недостерелизовали!
В разных фирмах недостерилизовали??? И в один и тот же день скисло оба пакета? Как то это маловероятно...
-
Ну тогда либо холодильник плохо работает, либо у вас побывала ведьма :)
-
Ну тогда либо холодильник плохо работает, либо у вас побывала ведьма :)
Молоко длительного хранения, его не обязательно в холодильнике хронить.... А ведьма... ой, не пугайте, мне ж сегодня весь вечер одной дома сидеть... ;)
-
Ну это если невскрытое, то его не обязательно в холодильнике хранить, а как вскрыли - так оно сразу обычным становится :) Муж попил прям из пачки - вот и скисло... Да фиг знает на самом деле, не заморачивайтесь, ерунда это все, хотя, конечно, обидно)) особенно если несколько пачек)
-
Ну ладно, не буду заморачиваться... ;)
Но это точно мистика каято... ::)
-
а как вскрыли - так оно сразу обычным становится :)
Не становится оно обычным. У меня после вскрытия "долгоиграющее" молоко стоит в холодильнике с неделю (мы им пользуемся только для добавления в кофе) и не киснет, а обычное прокисло бы через несколько часов.
Моя подруга купила два пакета "долгоиграющего" молока, один из которых оказался кислым - аж горчил. Мы тоже предполагали разные версии и сошлись на том, что этот пакет попал под солнечные лучи. У нас в магазине "Копейка" очень плохо относятся к хранению продуктов :(. Бывает там и куры "попахивают".
-
Ну вчера пошла в другой магазин, купила там пакет молока (уже не длительного хранения), сегодня утром вскрываю пакет: а оно кислое...
Да что ж такое то? Второй день я без завтрака... Что твориться то?
-
Вообще молоко киснет от бактерий. Ничего умного в голову не приходит, как посоветовать помыть холодильник. Например его дверцу. Когда хлопаете ей, то сверху сыпятся миллиарды бактерий ;D Будут сыпаться миллионы, но молочнокислые может и погибнут...Можно протереть уксусом или слабым раствором марганцовки или хлоринолом или хлоргексидином, ну вобщем чем-нить дезинфицирующим.
-
Ну вчера пошла в другой магазин, купила там пакет молока (уже не длительного хранения), сегодня утром вскрываю пакет: а оно кислое...
Да что ж такое то? Второй день я без завтрака... Что твориться то?
А пастеризованное молоко (если оно еще в магазине не прокисло) надо вскипятить сразу, как принесли из магазина. Даже до утра следующего дня оно храниться не может :(
-
Моя подруга купила два пакета "долгоиграющего" молока, один из которых оказался кислым - аж горчил.
Почему-то всё долгоиграющее молоко когда скиснет - горчит, я из-за этого его и не употребляю, кроме детского, т. к. пишут, что детское без добавок и только засчёт стериллизации в автоклавах приобретает св-ва для длительного хранения, однако вы меня натолкнули на мысль - сегодня же куплю детское и выставлю на солнце. Молоко без добавок всякого дерьма не должно горчить после скисания, из него должна получаться вкуснейшая простокваша, а если молоко топлёное, то ряженка.
-
Почему-то всё долгоиграющее молоко когда скиснет - горчит, я из-за этого его и не употребляю, кроме детского, т. к. пишут, что детское без добавок и только засчёт стериллизации в автоклавах приобретает св-ва для длительного хранения, однако вы меня натолкнули на мысль - сегодня же куплю детское и выставлю на солнце. Молоко без добавок всякого дерьма не должно горчить после скисания, из него должна получаться вкуснейшая простокваша, а если молоко топлёное, то ряженка.
Результат в студию ;) :)!
-
Почему-то в доме у моего парня, где заправляет его авторитарная бабушка, постоянно брюзжит вредный дедушка и вообще царит нездоровая атмосфера, стерилизованное молоко в пакетах (открытое) прокисает за 3-4 дня в холодильнике, а у меня в общаге точно такое же стоит неделю и больше. Не раз уже замечала.
-
А грозы не было? Частенько во время грозы скисает молоко.
-
А грозы не было? Частенько во время грозы скисает молоко.
после грозы воздух становится ионизированным, поэтому молоко киснет очень быстро. С химической точки зрения объяснить не могу :-X
-
А грозы не было? Частенько во время грозы скисает молоко.
Нет, грозы не было, я тоже сразу о грозе подумала. Больше таких историй с молоком пока не повторялось... :)
-
Почему-то всё долгоиграющее молоко когда скиснет - горчит, я из-за этого его и не употребляю, кроме детского, т. к. пишут, что детское без добавок и только засчёт стериллизации в автоклавах приобретает св-ва для длительного хранения, однако вы меня натолкнули на мысль - сегодня же куплю детское и выставлю на солнце. Молоко без добавок всякого дерьма не должно горчить после скисания, из него должна получаться вкуснейшая простокваша, а если молоко топлёное, то ряженка.
Результат в студию ;) :)!
Скисло детское молоко которое я хотел проверить, вотличие от других долгоиграющих видов молока, у этого остался приятный вкус простокваши без горечи и прочего дерьма, т. ч. я теперь верю тому, что на пакете написали: "Изготовлено методом высокотемпературной обработки молока. Предназначено для употребления в пищу ребёнка, приготовления каш и напитков." Для тех кто на Украине пишу название - Молоко детское, Ласуня, 3,2% жирности. В России очевидно есть аналоги, но стоит их проверить ;)