Крысиный Бум
Крысиное сообщество => И все, что с ними связано... => Тема начата: Naytilys от August 25, 2006, 20,14:19
-
Если крысёнок куплен на рынке, то в каком возрасте можно травить власоедов и другую живность на крыске и чем? Нужно ли Делать профилактику от глистов? И будет ли возможность моей "дворняжке" без документов найти жениха у вас в клубе?
-
От власоедов можно даже самых маленьких протирать ваткой, смоченной во фронтлайне (то есть надо на нее пшикнуть им).
Крыски породистые не бывают, дворняжки или нет, все едино. Выбираются для вязок животные по темпераменту, здоровью, внешнему виду. Приносите девочку как подрастет на выставку или на встречу, эксперты посмотрят и уже можно будет думать о подборе жениха. http://www.rat.ru/club/pplem.html - положение о племенной работе почитайте, если интересно.
-
Спасибо за статью. Очень интересно.
А насчёт обработки мне советовали НЕОСТОМАЗАН. Ваше мнение? И не отравится ли крыска, облизывая себя после обработки?
-
После помывеки нужно ПОЛНОСТЬЮ высушить!!!!!
-
Просто замечательно сушить крысок, которые сидят в рукаве шерстяной кофты, феном прямо через рукав: на собственной шкуре чувствуешь, какова температура, комфортная ли она, потому и нет риска животинку обжечь.
-
От фронтлайна и неостамозана крысы сохнут очень быстро и фен не нуден достаточно гладить крысенка против шерсти в течении 5-10 мин. Главное не давать мыться крысенку пока он сохнет
-
Решила не заводить новую тему, а задать свой вопрос тут. Дело в том, что у нашего самца-хаски сегодня обнаружили власоедов :'( Посоветовали обработать его неостомазаном.
Подскажите, надо ли обрабатывать всех крыс, живущих дома??? Или нужно обработать только тех, которые непосредственно контактировали с самцом???
А как обрабатывать клетки при том, что они деревянные???
-
Подскажите, надо ли обрабатывать всех крыс, живущих дома??? Или нужно обработать только тех, которые непосредственно контактировали с самцом???
Обработайте всех. Паразиты же могут перемещаться в пространстве...
-
У нас полно дерева в клетках - прекрасно оно все моется. Если надо вымыть с дезинфекцией, чуть ниже в "И все, что с ними связано" я оставляла описание, как все это сделать с минимальным напрягом. Тема "дезинфекция клеток".
-
"Но деревянные прутья? или полки?"
У нас в одной клетке полки набраны из деревянных реечек-штапиков. Не сплошные, штапик не плоский, а покатый, так что все успешно проваливается и стекает. За 1,5 года рейки чуток потемнели, да и то можно заметить только при пристальном осмотре.
-
вот счастливые люди!
-
Подождите... как это деревянные? Прутья или полки?
Э-э-э, ну в каком смысле деревянные... Ну, т.е. у них нижняя часть деревянная (пол и ещё выдвижной поддон), а также деревянные перекладины, в которых прутики крепятся... А сами прутья, у них, конечно же, металлические.
В любом случае это не дело. Дерево:
- сгрызается
- впитывает мочу
- находка для паразитов.
- Не знаю, как у других, а у меня крыски клетки не грызут, у них для этого другие вещи есть ::)
- После того, как стали использовать опилки, моча особо в деревянные поддоны и не впитывается, т.к. их опилки в себя вбирают.
- Ну то, что это находка для паразитов - это да, согласна, но ведь и дерево, думаю, как-то можно продезинфицировать. Сложно, но можно.
Срочно меняйте клетки. ::)
Ага, я бы с удовольствием, но... вы, наверное, не поверите - у нас в городе нет металлических или пластиковых (с пластиковым дном) клеток, которые были бы пригодны для крыс. Нет клетки, конечно есть, но для хомяков и морских свинок, а они для моего крысостада о-о-оччень маленькие.
: August 30, 2006, 21,22:54
"Но деревянные прутья? или полки?"
Да, и полки тоже деревянные, а вот прутья металлические.
-
В принципе, можно поробовать обклеить поддон клейкой пленкой ;) Спасибо за совет, если честно, то я об этом как-то не подумала :)
: August 30, 2006, 22,28:28
Обработала крыса так, как описано в этой статье http://rat.narod.ru/vet/stomozan.html
Единственное только, там написано, что обязательно нужно обрабатывать все места расчесов, а я побоялась их обрабатывать, т.к. они находятся очень-очень близко ко рту и к глазкам. Правильно ли я сделала, что не стала там обрабатывать или всё же надо было как-то исхитриться и расчесы тоже обработать???
Ещё хотела по поводу клетки уточнить: я вот её тоже всю обмазала неостомозаном, как думаете этого будет достаточно или всё же надо будет её ещё хорошенько с хлоркой (Доместос, Белизна) помыть, как нам в вет. клинике посоветовали???
-
nimfa-driada: " или всё же надо будет её ещё хорошенько с хлоркой (Доместос, Белизна) помыть"
Я бы промыла-таки, причем лучше с Даместасом. Насколько я по себе самой замечала, Белизна небезопасна для дыхалки (это мягко говоря - я после нее по трое суток прокашляться не могла), а Даместас в этом плане гораздо мягче. Дерево впитывает, так что Белизной я бы не рискнула... и кипяточком потом, кипяточком от души, чтобы вся оставшаяся хлорная гадость точно испарилась.
"я побоялась их обрабатывать, т.к. они находятся очень-очень близко ко рту и к глазкам"
Я в таких случаях или брызгаю на палец (если спрей), или обмакиваю ватную палочку (если жидкость/мазь) и аккуратненько промазываю расчесанное место. Подозрительные расчесы, по-моему, не стоит оставлять необработанными - иначе от них опять может пойти заражение.