Крысиный Бум
Ветеринария => Болезни и лечение => Тема начата: m-arina от July 18, 2002, 00,00:00
-
Ходили к врачу с чихами, решили, что нужно ждать обострения, сильных хрипов, а потом колоть АБ. Вот позавчера, вроде, захрипела. Сначала только, когда принюхивалась, а вчера уже и вообще. Но не постоянно, похрипит минут 5-15, потом почихает или нет, и всё проходит. Потом опять. Утром сегодня хрипела также, не всё время. Взяла я её в охапку и поехала. Пока везла, она улеглась и притихла, хрюкнула пару раз, может быть. Перед ветеринаром, по закону подлости, вообще не хрипела. Послушали легкие-чисто! Домой "беззвучно" добрались, обошли свои владенья, пожевали йогурт, попили водички и... захрюкали опять :D
Что это такое? Раньше она звуков таких явно не издавала. Самочувствие хорошее, ест, прыгает как обычно. Порфин и сопли текут, тоже как обычно :(
Может, я что-то не то и не там слушаю? ???
-
У нас с Катюшкой было такое же. Хрюкала она сначала изредка, а потом уже беспрерывно. Послушали лёгкие - чисто. Сказали, что это в носике проблемы. Прописали нам кушать доксициклин три недели три раза в день в расчете 1/15 капсулы, распределенная на три приема в день для крыски, весом 200 гр.) Чихи стали проходить уже через 4 дня. Мы стойко выдержали все три недели и вот дышим чистенько.
-
Нам только сказали ждать дальше. :( Может потому, что во время осмотра она молчала. Сложно так понять, не слыша-то... Сейчас вот опять хрюкает, громко так, чётко. Мне кажется, что звук именно из носа идёт.
А вы куда и к кому ходили, если не секрет?
-
Мы ходили в Кобру. Там и Валентин был. По-моему там все ребята грамотные. И отношение ко всем зверям безупречное.
Наша тоже хрюкала громко и четко. Я её за это погремушкой прозвала. ;D. Но мы выждали до такого обострения не специально. Просто мы в отпуск на две недели уезжали. Приехали - и на тебе! Но раз вам сказали ждать, значит ничего очень срочного и очень опасного нет. Главное чтобы не микоплазма.
-
То и настораживает, что у нас микаплазмоз хронический. :(
Мы тоже к Валентину ходили в Кобру. Вот ждём-с теперь...
-
В итоге прописали нам пиносол в нос капать. Но вот держу зверя в одной руке, пиносол в другой и думаю, как в такой носик-то закапать? Захлебнётся ведь или подавится. А надо аж 2 капли капнуть. Кто-нибудь, не подскажете безболезненный способ?
-
В итоге прописали нам пиносол в нос капать. Но вот держу зверя в одной руке, пиносол в другой и думаю, как в такой носик-то закапать? Захлебнётся ведь или подавится. А надо аж 2 капли капнуть. Кто-нибудь, не подскажете безболезненный способ?
Вдвоем лучше это делать - один, например, обхватывает зверя под мышки и ставит вертикально, чтобы он ногами упирался во что-нибудь (в пузо человека, к примеру), и крепко придерживает рукой, а другой в это время капает из пипетки в нос. Все то же самое можно, при должной сноровке, делать и в одиночку, но поначалу лучше, если кто-то подстрахует.
-
Ага, спасибо. А весь фокус в том, чтобы крыску вертикально держать? Я сегодня попробовала. Капнула на палец сначала, потом нос вымазала. А она рожу скорчила недовольную и давай брыкаться, заваливаясь на спинку.
-
Капаем кое-как, но что-то попадает точно. Зато теперь поняла, как давать лекарство в рот принудительно, т.к. иногда просто промахиваюсь ;D Но вот хрюкает не меньше, больше сипит, как будто нос вообще заложен напрочь, и чихает чаще. :-[ А если слушать лёгкие между сипениями и хрюками, то, вроде бы, чисто. Эх... была бы клиника поближе. Нам-то не очень далеко по нынешним меркам, час ехать. Но вот таскать её по жаре. В прошлый раз уже ближе к дому даже подбородок был мокрый. Потом сидела в самом прохладном месте часа 2-3, остывала, водичку пила, огурчиком закусывала. А то бы съездила бы лишний раз с ней, не поленилась...
-
Эх, совсем зверю плохо. Вечером начала пасть открывать, задыхаться. Капнула эуфиллин за щеку. Немного погодя сделали на месте 3 укола: тот же эуфиллин, преднизолон и кордиамин. Лучше не могу сказать, что стало. Ночью поехали в клинику в Ясенево. Там укололи ещё тиланик и фуросемид, рассказали, что делать дальше. Впичатления от клиники и врача хорошие, хотя врачь и был сонный, 2 часа ночи всё-таки. Осмотрел, пощупал, распросил. Хрипов именно в лёгких у нас так и не появилось ??? Почему задыхается, не понятно... Из-за отёка? По дороге туда и обратно зверюга совсем расклеилась, подбородок до пуза намок. От водички и чего посущественней оказалась наотрез. Хрипит, сипит и тяжело учащённо дышит так же. Не знаю, что увижу утром...Хотя и так уже светает. Вот так у нас, не весело, особенно прогноз... Сказал полгода не проживёт... Ну хотя бы столько...