Автор Тема: Крыс чешется и редеет шерстка  (Прочитано 2880 раз)

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
Крыс чешется и редеет шерстка
« : November 07, 2006, 18,59:56 »
Люди, что это может быть? Крыс чешется (плечи и мордочка, вокруг глазок и ушек), кожа в этих местах будто краснее чем в других (как раздраженная или воспаленная, но никаких ранок нет), подшерсток повыпадал, и в этих местах кожа словно просвечивает сквозь шерсть. Паразиты у нас были, но думаю что их вывела (по-крайней мере бегающих уже не вижу) Фронтлайном. Обрабатывала с перерывом в неделю и еще через месяц обработаю. На коже в некоторых местах как перхоть белая есть, такое впечатление, что кожа сухая. На лапках, ступнях, кожица тоже как сухая. Может так аллергия выражаться, или это что-то еще? Аллергия может быть только на питание, но я ничем новым его не кормлю - вареные кашки, огурец, яблоко, ряженка, иногда мяско вареное. Он и раньше это все ел... Сильно ограничивать в питании не могу - крысик пожилой, сухой корм не ест.  Крыс порфиринит, врач курс фармазина 7 дней назначал - не помогло, завтра опять к врачу пойдем в любом случае, но ваше мнение тоже хочу слышать.
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
Re: Крыс чешется и редеет шерстка
« Ответ #1 : November 08, 2006, 12,24:22 »
Может аллергия на наполнитель? Попробуйте мазать Целестодермом В. От аллергического дерматита поможет.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #2 : November 08, 2006, 13,52:01 »
Наполнителя нет - на тряпочках и салфетках сейчас живет.
Вот врач сегодня сказал, что это чесание - это нервное + из-за возможного разлада во внутренних органах (оказывается, у нас на почке киста). ??? Я понимаю, что такое очень может быть, но если я в данном случае все-таки попробую мазать Целестодермом - это ничего страшного (т.к. назначений никаких по этому поводу врач не дал)?

И еще - назначили какой-то антибиотик, не могу найти о нем информацию, звучит примерно как "Бетолакс", действует 48часов. Никто не применял?
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:
Федор Иванович - самый первый, самый-самый...; Кузя и Пятачок - веселые братики-оболтусы; умница Заинька; лапушка Лорочка; близняшки Лютик и Тосенька;

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 08, 2006, 14,49:41 »
Вот врач сегодня сказал, что это чесание - это нервное + из-за возможного разлада во внутренних органах

Вполне возможно, мне кажется.

Целестодерм - хорошая штука, снимает зуд не только при аллергии. Если не злоупотреблять - ничего страшного не будет, ИМХО.

Бетолакс - не знаю...
Есть аналог байтрила - ветофлок (тот же энрофлоксацин), но он вроде бы не пролонгированного действия... Т.е. 1 укол в 48 часов для него - маловато, если не ошибаюсь.
С уважением, Ольга

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
« Ответ #4 : November 08, 2006, 15,55:09 »
Как на счет грбка, проверялись?

А вообще вариант с аллергией или может гормональный сбой какой - вполне вероятен...

Может фотка крысы есть?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #5 : November 08, 2006, 16,54:05 »
Да, фотка есть, над глазиком и возле носика

На грибок не проверялись.
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : November 09, 2006, 00,33:35 »
Вот врач сегодня сказал, что это чесание - это нервное + из-за возможного разлада во внутренних органах (оказывается, у нас на почке киста)
Может быть печень? А какашки нормальные? Был похожий случай...

nspivak

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мы белые и пушистые
« Ответ #7 : November 09, 2006, 11,56:02 »
Ой  :-\ , а какие были симптомы при печени?
Какашки... Оформленные нормально, цвет - от темно-оранжевого до коричневого, не всегда однородная консистенция, но не знаю - следует ли это считать отклонением от нормы. А в том случае какие какашки были?

Я вчера вечером все-таки намазала его, но не Целестодермом, а Тримистином (он как противоаллергический и противогрибковый) и дала капельку Кларитина. Утром вроде меньше краснота вокруг глазок стала. Видать, помажу еще.
Мой мальчик Касенька
Навсегда со мной:

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 09, 2006, 12,22:30 »
В том случае были светло коричневые, даже с сероватым налетом.