Автор Тема: Бытовой вопрос)  (Прочитано 3455 раз)

lynn

• Член НН КЛДГ
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Животные делают нас Людьми
Re: Бытовой вопрос)
« Ответ #20 : November 23, 2006, 14,18:04 »
Ну ё-моё...  :(  полгода уже стираю в машине не только гамаки и маленькие тряпочки, но здоровенные тряпки - старые простыни и наволочки, которые я им списала, чтобы спать в диване и под диваном, а так же коврики-паласики... И даже ни разу не задумалась, что можно машину испортить... От мысли, что придется возвращаться к ручной стирке, мне делается дурно... Столько лет все стирала руками, мечтала, что вот будет машина - и ад кончится... И что же теперь делать?  ???  Постирать исписанную крысами простыню - это вам не гамачок... нда.
Мишутка (05.04), Степа (14.10.05), Тараска (02.03.06), Кирюша (4.06.06), Олик (04.03.07), Волька (29.08.07), Макар (10.12.07), Фоксик (05.10.08), Милка (28.12.08), Шнурок (01.06.09) - вы всегда со мной... Спасибо вам за все, мои хорошие!

Lelik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : November 23, 2006, 14,49:02 »
я тоже замачию часа на три, потом руками пожимкаешь и все чисто. В машинке не стираю, поскольку мало накапливается, а с обычным бельем как-то не хочется класть описанные гамачки   ;)

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : November 23, 2006, 19,25:28 »
Стираю машиной-автоматом.
Но не по стандартной программе. Машинка у меня с вертикальной загрузкой, поэтому загружаю тряпочки, заливаю ведро горячей воды с небольшим количеством порошка. Таким образом ислкючаю работу тэна.

Насчет опасности повреждения машинки крысиной мочой - если в инструкции на машинку указано, что можно применять отбеливатель (в инструкции пишут "соль для выведения пятен") - ничего с ней не сделается, отбеливатели куда более едкие
Насчет шерсти - а я то думаю, почему фильтр грубой очистки каждый раз чистить приходится, откуда с маленькой крыски пригоршня "моха" . Но если не забывать его чистить - ничего страшного не будет.
Насчет аллергии - всегда включаю доп полоскание.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : November 23, 2006, 19,56:10 »
а я когда как.... просто у меня гамак один на всех, так что могу и руками, могу и в машинке.. когда как получаеться ::)