Автор Тема: Больные почки.Нужен совет!  (Прочитано 3208 раз)

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
Больные почки.Нужен совет!
« : November 13, 2006, 12,46:46 »
Вчера в 22 часа обнаружила крыса  Рецидивиста, 1год 9 мес., с порфирином из глаз и лежащим тряпочкой. Что было в течении дня-незнаю-работала.Но раньше замечала только поредение шерсти(недели за 2) и стала давать цамакс и эмицидин. Побежали с ним к врачу, врач сказала почки. Прочитала посты у кого крысы-почечники-совпадает. Явный пониженный тонус мышц,все повисло по бокам тряпочкой, отечность, выделения из мочеис. канала. Рецидивисту укололи лиарсин, кантарен, дексаметазон, сульфокамфокаин. Назначили: лиарсин-0,5 -внутрь, кантарен-внутрь, 0,5 мл. Дексаметазон-0,2 мл п/к 2 дня, сульфокамфокаин 0,1 мл п/к 1 раз/д  7 дней. Что можно добавить или убрать?Чем кормить его лучше?  Не бросайте,плиз,камнями-врач не крысиный, но выбора нет(у меня плохи  уже 3 крысы и морсвин, но морсвина этот врач уже поставила на ноги,  сам ест со вчерашнего дня. После 12 часов работы всем скормить лекарство, обработать, накормить из шприца-врагу не пожелаю!) С предыдущими крысами я и в МиВ тоже ездила, мы лечимся, боремся. Анализ мочи сдадим! После клиники вчера Рецидивист умывался и поел йогурт и мюсли. Чем ему помочь еще?Может, перевести его на корм для кошек-почечников Хилс?Нужен ли нам канефрон дополнительно? Очень прошу-подскажите!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Больные почки.Нужен совет!
« Ответ #1 : November 13, 2006, 14,09:42 »
P.S. Сегодня отеки уменьшились(ТТТ), порфирина из глаз не было, крыс поел йогурта,детского питания и вареных риса и гречки. Передвигается и ест самостоятельно(ТТТ).Но морда как у китайца еще остается и вялость. Правда, до клиники вчера, он был просто никакой,полумертвый,раздутый и все глаза в крови. Похоже,назначенное лечение действует.Но для меня очень важны советы опытных крысоводов по лечению и кормлению Рецидивиста!
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : November 13, 2006, 14,15:42 »
А что мешает сходить к крысиному врачу, вы же в Москве?

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : November 13, 2006, 16,38:42 »
В принципе назначения вполне адекватные...
Я бы сдала анализы, а дальше уже говорила с врачом про назначения.

Надо понять, идет там воспалительный процесс или есть камни или еще что...

Про Хиллс - моему крысу врач предлагала его давать (только лучше консервы, а не сухой). Но не каждая крыса его есть согласится. Мои от него были не в восторге...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #4 : November 14, 2006, 15,59:09 »
Анализ мочи сдавали? Делается быстро, стоит недорого.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : November 14, 2006, 22,13:29 »
Gara, как раз уговорила мужа отвезти в МиВ анализ завтра!Осталось уговористь Рецидивиста ;) Не могу избавиться от ощущения, что он не видит или видит крайне плохо:все пробует на зуб.Меня прикусывает,миску с едой...Но Рец не кусачий,просто пробует.А Марс стал его избегать:схватит еду-и на верх к себе. Будто боится. Хотя братья от рождения не дрались. После смерти Раттика все растроилось. Солнечный крысик ушел...Но Рецидивист -его и Оськин сын, я сделаю все возмозможное. Я лечу всех своих крыс, просто иногда до чисто крысиного врача нет времени везти-помощь нужна срочная! Это для Cinderella ответ. К тому же этот врач лечит крыс, у неё тоже крысы были личные и она знает Польшкову(уж не знаю в какой степени)

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #6 : November 14, 2006, 22,24:38 »
Mira, при больных почках у зверя идет отравление организма - все вредные вещества не выводятся. И результатом может быть и ухудшение зрения, и нарушение координации. У поего пильки одним из первых внешних проявлений стало то, что зверь стал с трудом удерживать еду передними лапами...
Светлана, г.Москва

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #7 : November 15, 2006, 23,12:58 »
Насчет Хиллса - Хаське в честь слегка увеличенных по неясным причинам почек вет прописал корм k/d (можно и сухой). И его же советовал профилактически понемногу давать всем пожилых крысакам. Едят в три горла. И почки у Хасанчика в норму пришли через месяц. Но у него ничего критичного не было, только по УЗИ ненароком заметили.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : November 16, 2006, 11,54:32 »
Корм Хиллс привезут в обед:сухой и в консервах-на всякий случай, какой уж будет есть. Крысу плохо, хотя от еды,слава Богу,не отказывается. Кладем ему прокладки котекс, чтобы сухо было, т.к. писает много после приема лекарств. К счастью, дочь на больничном как раз, хоть ухаживает за крысом и лекарства дает.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #9 : November 16, 2006, 14,39:55 »
если сухой Хилс будет плохо грызть - можно растолочь его толкушкой и разбаить просто водой. убрать полностью белковую диету. только овощи и хилс оставьте. никаких орехов, мяса. курицы, яиц. и творог,йогурт - минимально жирный, а лучше совсем на фиг.

дестское питание с тыквой купите - или саму тыкву. просто питание легче есть. она работает на почки и выводит из организма токсины.

Траву заваривайте - пол-полу и березовые почки 2:1частей, столовую ложку на стакан кипятка, и по 1мл 3 раза в день спаиваем. можно с  тем же тыквенным питанием разбавлять и из шприца спаивать.

Канефрон – дают по 1/8 иногда в острых случаях 1/6 2 раза в день. Я бы, наверное, его подавала бы сейчас. По крайней мере моей Рокси он отлично помогал. Она тоже была как тряпка – но офигенно восстановилась на хилсовой диете, кантарене, канефроне и тыкве. Даже опять ручками стала есть.

Анализ обязательно сдайте и выложите сюда. Собирать умеете?

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : November 16, 2006, 16,10:17 »
galchonok! Спасибо за рекомендации-не сомневайтесь, все сегодня же пойдет в дело. С анализом беда-теорет. как делать я читала, но на практике он писает под себя, шерсть мокрая, а на полный шприц(как мне сказали в МиВ) не могу набрать, хоть стреляйся. Буду поить этим отваром сегодня и ждать хоть всю ночь, чтобы муж с утра отвез и забрал результат сразу. Загляньте завтра, пожалуйста!!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #11 : November 16, 2006, 16,25:02 »
Минимальное количество для анализа - 0.5 мл (берут и меньше, но там уже результаты не особо достоверные будут).

Мы для анализов используем решетку от кощачьего туалета - решетку ставим в переноску, крысу сажаем сверху. Большая часть стекает вниз... И лапами не успевает размазать.
Светлана, г.Москва

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : November 16, 2006, 16,38:01 »
galchonok! Я только что прочитала о канефроне- то же действие как у кантарена- ничего? не будет передозировки?

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : November 16, 2006, 18,08:05 »
я вот тоже читала что дейтсвия похожи. НО это назначение Польшковой и оно работало. ничего плохого с крысой не было. передозировки быть не должно по той причине - что там в составе сплошная гомеопатия. По почкам считаю, Польшкова отлично работает.

ЧТо касается анализа - какой на фиг полный шприц! в Миве в лабе 0,5 принимают. и меньше принимали. сразу в лабу несите. Сдавали мы так: я ставила будильникна 5-6 часов. когда обычно крыса спит, вытаскивала ее из клетки и садала в поддон от маелнькой клетки. крыса спросоня хочет писать, 0,5 всяко написает. главное - не отходить, и ждать, когда лужица из-под хвоста покажется. и сразу его хватать оттуда, пока лапами не размазал. и в шприц. А если есть решетку положить - ваще красота. Вначале первый раз от неожиданной ситуации минут 5 может не писать, подождите. и будтье внимательны, не пропустите момент. очень желаю удачи!
да, мочу хранить в холодильнике, не более 6 часов.

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • DanaWorld
« Ответ #14 : November 16, 2006, 22,04:28 »
Можно еще посадить крыс на чисто вымытый полированный или пластиковый стол - там тоже собрать все шприцем не сложно...
Светлана, г.Москва

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : November 17, 2006, 13,54:34 »
Мочу я не могла собрать потому, что она только чуть сочилась... :'( А потом перестала отходить совсем :'( Там вылезла опухоль. Все лекарства,корм и травы ничего не изменили. Вчера не усыпили,надеясь на чудо, не усыпили. Сейчас приедут усыплять :'( :'( 3 часа едут.
Все, уже усыплять не надо :'( :'( :'(.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #16 : November 17, 2006, 14,29:32 »
Жаль... :'( :'( :'( :'( :'(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : November 17, 2006, 15,15:14 »
 :'( держитесь...