Автор Тема: Порфирин в период полового созревания  (Прочитано 1339 раз)

safary

• Гость
Правда ли что в период созревания (1,5-2 месяца) у мальчиков может  выделяться порфирин?
Наш лысик порфиринит, ветврач сказала, что это в таком возрасте нормально.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Порфирин в период полового созревания
« Ответ #1 : January 10, 2007, 11,13:56 »
Глупости, порфирин в таком возрасте - это прежде всего низкий имунитет. Что неудивительно, когда у той "заводчицы" детей брали, предупреждали же, что дети у нее скорее всего больные будут. Вы тогда написали, что хотите своими глазами увидеть, чтож, смотрите... Ребенок, а уже порфиринит. Извините, если это жестоко прозвучало, но такой был ваш выбор.  :(

Попоите его чем-нибудь укрепляющим иммунитет, для начала эхинацеей можно. И внимательно за здоровьем смотрите, что тут еще сделаешь...
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

safary

• Гость
« Ответ #2 : January 10, 2007, 15,26:34 »
Глупости, порфирин в таком возрасте - это прежде всего низкий имунитет. Что неудивительно, когда у той "заводчицы" детей брали, предупреждали же, что дети у нее скорее всего больные будут. Вы тогда написали, что хотите своими глазами увидеть, чтож, смотрите... Ребенок, а уже порфиринит. Извините, если это жестоко прозвучало, но такой был ваш выбор.  :(

Попоите его чем-нибудь укрепляющим иммунитет, для начала эхинацеей можно. И внимательно за здоровьем смотрите, что тут еще сделаешь...
Да, конечно предупреждали, но всё-таки этому крысёнку в моих руках будет лучше, я думаю...
Так в каких дозах давать отвар эхинацеи?

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
« Ответ #3 : January 10, 2007, 15,37:11 »
Можно гомеопатические шарики эхинацеи давать. По одной штучке в день. Они их грызут обычно как конфетки. Может, гамавит подавать?
А про порфирин и впрямь чушь... Сколько у меня крысят прошло это самое созревание, никто не порфиринил.
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #4 : January 10, 2007, 16,14:38 »
Порфирин - это признак стресса или плохого самочувствия...
Период полового созревания - это нормальная стадия развития организма, и никаких неудобств и проблем со здоровьем в этот период быть не должно у здорового крысенка.
А у лысиков глазки - это вообще больное место, есть мнение что это из-за отсутствия защитных приспособлений организма - то есть ресничек. Если крысик пока сам справляется с порфирином - в смысле сам его смывает и он не причиняет беспокойства ( порфирина немного и глазик не "заплывает" им и не слипается) можно ограничиться иммуномодулирующими препаратами такими как циклоферон или ронколейкин, можно подавать фоспренил (гомеопатия, повышает сопротивляемость организма), ну или поколоть гамавит - это витамины. НУ или как сказали выше - заваривать эхинацею, остужать и наливать в поилку.
Если выделение порфирина обильное, необходимо промывать глазки несколько раз в день конъюктиветом (ветеринарные глазные капли, обладают противовоспалительным и антисептическим действием), на крайний случай если нет по близости ветаптеки - хлоргексидином или мирамистином - это человеческие препараты.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт