Автор Тема: Про микоплазму вопрос  (Прочитано 1363 раз)

safary

• Гость
Про микоплазму вопрос
« : November 24, 2006, 23,07:20 »
У нас несколько часов назад умер крысик, мы честно пытались сделать всё, что могли, но увы..  :'(
В ветлечебнице точного диагноза нам так и не поставили, лечили от воспаления и отечности, подозревали аллергию и пневмонию.. за 4 дня наш старичок пережил 16 уколов (по 4 в день).. Сейчас почитала про болезни на форуме, похоже, что у Шурика была микоплазма (чихал, были выделения, которые я по незнанию путала с кровью, тяжело дышал и т.п.). Меня интересует, а вообще передается ли эта зараза людям? Есть ли риск заразиться от больного животного? И ещё, у нас осталась Дуся, её клетка стояла рядом с Шурупкиной, какова вероятность, что она могла заразилась?

SemenCo

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Про микоплазму вопрос
« Ответ #1 : November 25, 2006, 00,28:45 »
У всех крыс врожденнная микоплазма. Людям она не передается.
Что назначили крысу?

safary

• Гость
« Ответ #2 : November 25, 2006, 09,19:53 »
нам названия лекарств не сказали, кололи, со слов врачей, "противовоспалительное, мочегонное (т.к. крысик был отёчный) и витамины".. между собой какое-то из лекарств они называли что-то, типа, Фармазин.. в любом случае, уже поздно что-то делать, Шурика больше нет :'(, а я теперь знаю, благодаря форуму, про микоплазму.. :-\

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : November 25, 2006, 12,12:26 »
Ветеринары правильно лечили, но видно случай был запущенный. Обычно фармазином (антибиотик) можно вылечить легкие формы болезни.
За Дусей наблюдайте. Заболевают микоплазмозом крысы с ослабленным или недостаточным иммунитетом. При первых признаках респираторного заболевания везите к врачу. Вот тогда курс анибиотик+противовоспалительное+мочегонное+витамины должен помочь, если выдерживаются сроки лечения и дозировки правильные.

safary

• Гость
« Ответ #4 : November 25, 2006, 17,32:08 »
Дуся у нас иногда чихает, но я грешу скорее на опилки.. Муж не нашёл крупные, пришлось взять мелкие, а они их с детства не любили. Видимо в нос забиваются. Ну и сегодня плохо ест, а так бодренькая, в принципе.