Автор Тема: опять про антибиотики  (Прочитано 3860 раз)

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Памяти мудреца Уши,любимого и неповторимого!
опять про антибиотики
« : September 06, 2002, 00,00:00 »
Прописали нам антибиотики (таблетки) Энроксил 6 дней, и ,начиная, с 4-того дня давать еще фармазин(4дня)
На форуме все говорят, что крыскам долго надо антибиотики давать.  ???Врач наша в отпуск ушла - вот я и в сомнениях... Вдруг микроб затаится, а вскоре опять активизируется, а лечение окажется бесполезным?  ??? ???

И еще вопрос: лактобифид можно будет для восстановления микрофлоры давать, и когда, после антибиотиков, или во время?
Удачи Всем! Юля, Сомик, Луша, Елиша, Ларош,
---------------------------------------------
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
Re: опять про антибиотики
« Ответ #1 : September 06, 2002, 00,00:00 »
Юля, Лана мне сказала, что лактобифадол - безвреден. Его можно и нужно добавлять в еду для восстановления микрофлоры кишечника ВО ВРЕМЯ приема антибиотиков. Здоровым крыскам он так же не помешает.
Сергей Олегович (врач из "Кобры") сказал, что на западе антибиотики крыскам колят в течение месяца. Сам он считает такой метод не правильным, достаточно 2 недели. На Вашем месте, я бы доверился врачу.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 06, 2002, 00,00:00 »
Препараты для восстановления миклофлоры ж/к тракта даются ПОСЛЕ применения антибиотиков,прочитала в справочнике"Ветеринарные препараты в России".По- моему опыту(правда на кошках,но думаю,крыскам тоже будет не плохо),лучше во время приема антибиотиков давать натуральные йогурты с живой флорой,а уже после антибиотиков-восстанавливать миклофлору 10 дней 2 раза в сутки за 30-40 мин до еды или через 1 час после еды.(тоже из справочника).
Ноги,крылья,главное-хвост!

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #3 : September 06, 2002, 00,00:00 »
Цитирую:
"Препарат лактобифадол изготовлен из живых бактерий видов Лактобакте-риум ацидофилюм и Бифидобактериум адолесцентис, смешанных со специ-альным наполнителем и высушенных контактно-сорбционным способом."

"В период применения препарата пероральное введение антибиотиков и других химиотерапевтических веществ не разрешается, т.к. они препятствуют
приживлению в кишечнике ацидофильных и бифидобактерий. Внутримышечное применение антибиотиков при наличии показаний не ограничивается."

(НАСТАВЛЕНИЕ по применению препарата Лактобифадол
в ветеринарии)

На самом деле, тут запрет не строгий - т.е. не стоит применять не потому, что будет плохо, а просто будет маленький эффект. Реально, наверное, стоит поступать так - если после приема антибиотиков нет жидкого стула и т.п., то можно подождать с приемом лактобифадола, и давать его уже ПОСЛЕ всего цикла приема антибиотиков. Но если вы видите, что уже есть какие-то проблемы с кишечником, то лучше начать прием лактобифадола пораньше, хотя эффект от его действия будет меньше...

В принципе, кто-то из врачей мне говорил, что лактобифадол для крыс лучше, чем наш йогурт. Впрочем, я сама смешивала лактобифадол чаще всего именно с йогуртом. Кроме того, у некоторых крыс аллергия на йогурт - вот тут точно лактобифадол не повредит.
(Кстати, если кто будет искать этот препарат, в свое время его можно было найти в аптеке возле м.Новослободская, кажется называется "Сопико", они вроде занимаются его распространением.)
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #4 : September 06, 2002, 00,00:00 »
Простите, Юля и Лана. Видимо я ошибся насчет "ВО ВРЕМЯ". Отсебятину сказал. Natashkin права.
С другой стороны получается, что во время приема антибиотиков у крысок все время будет жидкий стул?
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Natashkin

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 06, 2002, 00,00:00 »
Не обязательно при приеме антибиотиков должен быть понос,может быть  запор, кожная аллергия,а может ничего не быть.При применении таблеток,проблем с пищеварением больше,чем с инъекциями.
Ноги,крылья,главное-хвост!

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : September 07, 2002, 00,00:00 »
Спасибо всем большое за ответы!

Еще у нас сомнения - Энроксил давать 6дней, фармазин-4дня, причем, фармазин давать с четвертого дня применения энроксила. Получается, что всего 7дней. Не мало ли это? ??? ??? ???
всегда с нами Еши и Джоти, Ламис, Чимит и Сеня, Усамик, Даша, Даши, Уши и Вума, Пегас и Инфанта и любимый верный пес Катон.

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : September 07, 2002, 00,00:00 »
Эх, пока писала предыдущее сообщение (только хотела порадоваться, что Ушенька перестал чихать, похорошел, прекратилась "икота") Вдруг слышу звуки - Уши "икает" и издает при этом внутренние звуки... А ему уже 2 дня энроксил давала...

ULIA

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : September 08, 2002, 00,00:00 »
Пожалуйста, ответьте! (Понимаю, сложно ответить с уверенностью, нужен врач.) Если вам по опыту кажется, что дольше надо давать антибиотики, я буду просить в клинике, чтобы дали домашний телефон нашего врача, постараюсь у нее уточнить. Еще мы собираемся на неделе поехать в Москву, могла бы взять крыс, показать Валентину... (Я из Питера)

m-arina

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • УМНЕЙШИЕ ЗВЕРЮГИ!!!
« Ответ #9 : September 09, 2002, 00,00:00 »
Мне кажется, маловато...
Марина, крыски, песчанки, мышки-сатин, палочники.
г.Москва, м.Беговая-Полежаевская