Автор Тема: А есть ли...  (Прочитано 2327 раз)

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А есть ли...
« : June 30, 2009, 14,27:55 »
Прежде всего, хочу засвидетельствовать свое почтение уважаемым форумчанам, а также всему сообществу любителей фауны.

Как начинающий (не корысти ради, а токмо волею ребенка) любитель, прошу подсказать, есть ли на форуме материалы для "чайников," собранные в одном месте? Как сделали например на не менее уважаемом мною форуме http://forum.morsvinki.ru/viewforum.php?f=2
Имеется в виду информация в рамке
Внимание!
Уважаемые посетители форума!
Прежде чем задать свой вопрос - внимательно изучите следующий материал, возможно, вы найдёте ответ на свой вопрос: ...

Для новичков очень удобно, не надо рыскать по всему форуму в поисках начальной информации, и что не менее важно, не надо рыскать по интернету, рискуя попасть на информацию от дилетантов в одном из форумов, который здесь недавно обсуждался.

Этим, вы не только облегчите понимание жизни и потребности питомцев начинающим любителем, но и в немалой степени улучшите условия правильного содержания самих питомцев, что, как я понимаю, для вас тоже не маловажно.

Если что-либо подобное есть, не обессудьте, проглядел.

П.С Прошу Администрацию на считать сие оффтопиком.
Спасибо.

Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
Re: А есть ли...
« Ответ #1 : June 30, 2009, 14,50:50 »
А чем не угодили статьи сайта? www.rat.ru
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 30, 2009, 14,53:10 »
Только хотела написать))

Там вроде все понятно написано,первых крыс по нему воспитывала,а потом у же форум нашла

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 30, 2009, 15,42:10 »
Спасибо.
Вот так всегда, перекапываешь огород в поисках воды, а колодец оказывается есть у соседей, о существовании которых не подозревал :(

Цитата: Al_777
Если что-либо подобное есть, не обессудьте, проглядел.
но, в принципе, это все-таки через дорогу и, то ли по недомыслию, то ли от жары, но пришлось просмотреть еще несколько сайтов. 
А была бы ссылочка на форуме...  russiann [:||||:]

Иногда я чувствую себя бесполезным, но затем вспоминаю, что дышу, вырабатывая при этом углекислый газ для растений.

Lady-bird

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Эстонское породное общество ретриверов
« Ответ #4 : June 30, 2009, 16,16:34 »

А была бы ссылочка на форуме... 

Так она есть. В левом верхнем углу на шапке форума баннер "Домик голубой крысы". Это не просто картинка, это ссылка. :)
Артемий, Назар
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иммануил, Иннокентий, Есений, Арсений...]

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 30, 2009, 21,05:50 »

Так она есть. В левом верхнем углу на шапке форума баннер "Домик голубой крысы". Это не просто картинка, это ссылка. :)
Не хочу спорить, но баннер - это не ссылка на конкретный вопрос. Баннер - это баннер, и информация, размещенная там и ее назначение, по большому счету неизвестна. Может это реклама клуба, может еще что...
В данном случае спасибо, подсказали.
Но сколько таких "непонятливых" заходят на Ваш ресурс и уходят без ответа?  И потом кормят своих питомцев колбасой и молоком, почерпнув "полезную" информацию из других "форумов"?

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 30, 2009, 21,27:16 »
Не хочу спорить, но баннер - это не ссылка на конкретный вопрос. Баннер - это баннер, и информация, размещенная там и ее назначение, по большому счету неизвестна. Может это реклама клуба, может еще что...
В данном случае спасибо, подсказали.
Но сколько таких "непонятливых" заходят на Ваш ресурс и уходят без ответа?  И потом кормят своих питомцев колбасой и молоком, почерпнув "полезную" информацию из других "форумов"?

Мне всегда казалось,что в поисковике сначала находят сам сайт,а потом через него на форум.

ИМХО форум не самая лучше вещь,для поиска начальной информации,потому что не всегда на форумах обговаривают то,что вас интересует

feel79

• Гость
« Ответ #7 : June 30, 2009, 22,13:45 »
Мне всегда казалось,что в поисковике сначала находят сам сайт,а потом через него на форум.

ИМХО форум не самая лучше вещь,для поиска начальной информации,потому что не всегда на форумах обговаривают то,что вас интересует
А мне кажется, что на форуме все-таки информации больше. Гораздо больше) только времени много надо)) а на сайте минимум)

Elka93

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 30, 2009, 22,23:29 »
А мне кажется, что на форуме все-таки информации больше. Гораздо больше) только времени много надо)) а на сайте минимум)
Больше-то больше, но мне кажеться этому человеку побыстрей надо. Кому охота часами что-то искать.
Ему же начальная имфа нужна,на сайте есть,а вот форум для подробной ;)

feel79

• Гость
« Ответ #9 : July 01, 2009, 12,53:37 »
Больше-то больше, но мне кажеться этому человеку побыстрей надо. Кому охота часами что-то искать.
ну мы так же воспользовались информацией с сайта, когда первую крыску брали, а было это в 2006 году. Вроде прочитали что да как, но сейчас понимаю, что многое мы делали не так и кормили не тем и тд и тп, и только при более глубоком вникании, понимаешь что да как)))

Al_777

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : July 01, 2009, 13,35:45 »
Безусловно Вы правы, начальная информация дается на сайтах. Но на большинстве форумов она дублируется или дается ясная ссылка на свой сайт, как в случае с морсвинками. И на форумах заодно можно посмотреть частные случаи и рекомендации.

Опять же, смотря как поставить вопрос на поисковике, вот пример (в первой тройке):

ИНФОРМАЦИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ и КОРМЛЕНИЮ ДЕКОРАТИВНЫХ КРЫС - Остальная живность...
- располагаете достаточными финансовыми возможностями для полноценного содержания, кормления крыс и детенышей, посещения ветеринара, сдачи анализов...
- готовы уделять много внимания этим милым и симпатичным зверькам, тратить время на уход за ними
ХХХХХ.ru/forum/theme.php?id=158332  

Ни в коем случае прошу не воспринимать мой пост как критику и еще раз хочу поблагодарить Lady-bird за подсказку. Картинку-баннер "Домик голубой крысы" я воспринял как эмблему сайта .