Автор Тема: зарядка для толстых ленивых крыс  (Прочитано 5667 раз)

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
Re: зарядка для толстых ленивых крыс
« Ответ #20 : December 08, 2006, 04,35:19 »
Там в первом ообщении написано
тавить крысу в ванну с небольшим кол-вом воды на дне, чтобы она опять же пыталась выбраться и прыгала на стенку;

НЕ НАДО!!!КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ!!
просто у моей подруги был случайю......посадила она на пять минут крыск в ванну ..а крыса прыгнула на вынну..потом еще раз..и минуты через две крысе тало плохо.. и крыса умерла . при вскрытии.у крысы оказалось из зи удара внутренне кровотечение и рузрыв (непомню какого ) органа!!!!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : December 08, 2006, 08,48:06 »
3. "отними вкуснышку": вкусняшка, зажатая в пальцах, "убегает" от крысявы -вперед, назад, вверх (крысява встает за ней на задние лапки). Интересно в любом возрасте.

ну да, ну да. именно так я и получила свой первый шрам от крысьих зубов.
я укатывала от йорика яблоко, он пару раз догнал, а потом решил вопрос радикально - укусил меня.
: December 08, 2006, 08,39:45
Мои ползали по канатам когда маленькие были, месяцев до 3-4. Потом забили на эту развлекуху :)

если заменить в клетке обычные лестницы на веревочные, то хочешь-не хочешь - придется лазить  ;D
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lenik

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Первая дамбочка Уфы
    • Розкин Дом
« Ответ #22 : December 08, 2006, 13,35:12 »
А я решила снять лишнюю полку в клетке у девок - а то они ходили на своих четырех и даже вытянуться вверх в полных рост не могли. А теперь, чтоб до гамака добраться, надо подтянуться и на верний этаж залезть - хоть какая-то зарядка. А у мужиков вообще никаких полок в клетках нет. Мужики толстоваты - вот подумываю, чем бы еще занять. Хотя, теперь выпускаю их гулять после девок - первые 10 минут они носятся по их следам как угарелые. Правда, убедившись, что девок там больше нет, мирненько залезают под одеяло и спят ;D

TomKU

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : December 08, 2006, 13,38:22 »
а у кого-нибудь лазают крысы по канатам? если да, то какой толщины должен быть канат и самое главное - как загнать туда крысу ;D я вешала в клетку пару раз сплетенный из тряпочек, они его пардон обосцали весь, вот и вся гимнастика...

У меня забираются по канату (от детского комплекса). НО только если им самим очень нужно куда-то попасть, а туда только по канату. Загнать не получается. Само собой канат в клетке вещь совершенно непрактичная, т.к. и так можно в любое место залезть.
А вообще предпочитают не канат, а повешенную тостую тряпку, полотенце, или лучше всего мужнину куртку.

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : December 08, 2006, 13,48:24 »
упражнение годится для клеток с большой площадью основания и потолка: надо определить на крыше область, куда крыса не может дотянуться, находясь на стенке клетки, и в эту область наляпать дорожку из сметаны или йогурта (только по чуть-чуть совсем). Мои в итоге по потолку как бэтмены ходили  ;D ;D А еще я в самый центр потолка вертикально подвешивала жесткую лесенку и они, долезая до центра, цеплялись за нее. Лесенка раскачивалась и приходилось балансировать. А потом как то оттуда слезать. Имхо упражнение для крыс старше 1,5 лет не подходит, увы - слишком большой риск. Ну и конечно предусмотрите возможность страховать крыс, например, подставлять ладонь через нижнюю дверцу.
Да! Демонстрация этой забавы восторженно встречается любыми вашими гостями!  ;D

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 08, 2006, 14,04:10 »
У меня забираются по канату (от детского комплекса). НО только если им самим очень нужно куда-то попасть, а туда только по канату.

Мой первый крысик днем был на свободном выгуле, в клетке он только ночевал. Сама клетка стояла на комоде, поэтому, чтобы крыс мог свободно уходить гулять из клетки на пол и возвращаться обратно, к дверце клетки мы привязали канат. И крысюку ничего не оставалось делать, как слезать-залезать по этому канату. Гулять-то хочется  ;D

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #26 : December 08, 2006, 14,21:14 »
У моего Торина клетка стояла на столе. Так что гулять он ходил так - со стола спрыгивал на стл, по стулу слезал на пол, потом бегал по комнате. Назад возвращался, запрыгивая с пола на стул и оттуда перебираясь на стол. Это ничуть не мешало малышу набрать почти 800 г...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Vagabond

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 08, 2006, 16,30:27 »
почти 800 г...
;Dвидимо, сплошных мускулов!
насчет ползания по потолку.... мои крысаки даже если по стене до потолка долезут за вкусняшкой, потом нормально спуститься не могут :o
сначала зависают там и размышляют (что же делать!!!!!!!!!) потом начинают как-то криво сползать вниз-вбок и в результате как правило плюхаются на попу :-\
сейчас учу их прыгать. ставлю рядом с гуляльным диваном табуретку, сажаю на нее крыса и он прыгает обратно. уже есть успехи, т.к. первый раз наш самый толстый толстяк вместо того чтобы прыгнуть нормально вперед (расстояние-то смешное - 15 см) подпрыгнул на всех четырех вверх и в результате приземлился на пол :P теперь прыгает вперед и даже с запасом... кстати, прыгнуть с дивана на табуретку нам никак, хотя там лакомство...

Sumy

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 08, 2006, 16,41:27 »
А вообще предпочитают не канат, а повешенную тостую тряпку, полотенце, или лучше всего мужнину куртку.

А еще - штору.
Я никак не мог понять, как Малышка залезает в антресоль  ???
Однажды увидел. По шторе до карниза, затем по карнизу пешком до шкафа, затем прыжком на антресоль, а оттуда, просумув мордочку в щель между дверцой - вниз головой в антресоль  ;D

После года, к сожалению, обленилась, ожирела  :(

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : December 08, 2006, 18,59:14 »
М-да... У нас карнизы на высоте примерно 3.70, соответственно, пыль с них стирается только несколько раз в год. Хорошо, что мои крысы там не бегают!  ;)
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #30 : December 08, 2006, 19,04:01 »
М-да... У нас карнизы на высоте примерно 3.70, соответственно, пыль с них стирается только несколько раз в год. Хорошо, что мои крысы там не бегают!  ;)

Если бы бегали, то тогда и вытирать пыль не пришлось бы :)))

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : December 08, 2006, 19,13:07 »
Точнее, вытирать пыль пришлось бы не с карнизов  ;D А у меня 2 крысы с белым пузом...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #32 : December 09, 2006, 13,17:48 »
упражнение годится для клеток с большой площадью основания и потолка: надо определить на крыше область, куда крыса не может дотянуться, находясь на стенке клетки, и в эту область наляпать дорожку из сметаны или йогурта (только по чуть-чуть совсем). Мои в итоге по потолку как бэтмены ходили  ;D ;D
Это либо для девочек, либо для очень большой клетки. Моя клеточка совсем не маленькая, но мужики со второй полки до потолка без проблем дотягиваются, длиннющие такие. Впрочем, нам худеть и не надо.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : December 09, 2006, 13,47:36 »
В Лагосе с его цельнометаллическим потолком это было бы форменным издевательством  :)