Автор Тема: о вреде пассивного курения  (Прочитано 3636 раз)

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
о вреде пассивного курения
« : December 04, 2006, 18,44:41 »
Всем добрый вечер/день/утро!
Такой вопрос назрел: мы с мужем курим на кухне, а крысодевки во время вечерних выгулов постоянно к нам приходят - пообщаться, проверить, что нынче на ужин и не завалялось ли чего в мусорном ведре. Окно не открываем, чтобы никого не продуло. Так вот, не подскажете ли, насколько табачный дым вреден для крысок? Не возникнет ли у них никотиновая зависимость? Не станут ли пассивными курильщицами? Не разболеются ли? Потому что инстинкты у них на этот счет явно молчат - и Ширли, и мелкая Аделька то и дело норовят залезть в пепельницу по самые уши, а то и сигарету из пачки подрезать, а потом заныкать  :D Курильщики-крысофилы, поделитесь опытом!

Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: о вреде пассивного курения
« Ответ #1 : December 04, 2006, 19,11:24 »
На мой взгляд, тут двух мнений и быть не может: однозначно вдыхание табачного дыма для крысок (равно как и для людей  8) ) вредно. Никотиновая зависимость это как-то слишком, в остальном - всячески ограждать их хрупких надо от этого.

SnowQueen

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Хрюня
« Ответ #2 : December 05, 2006, 20,02:04 »
Как курильщик крысолюб говорю :) вредно им это. И вобще инстинкты у них помоему явно насчет этого спят. Моя один раз нюхнула, тотом сидела нос "терла". А все равно лезет, когда куришь.

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : December 05, 2006, 20,49:54 »
Им вряд ли не нравится запах сигарет, скорее безразлично к нему относятся, а ученых книжек о вреде курения они не читали, вот и лезут
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

mashiky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • осторожно, мы хакккерррыыы!!!
« Ответ #4 : December 06, 2006, 00,17:28 »
вредно то вредно, но вот у меня у Борьки приступ был (задыхался) а я нервно курила и дула ему в ротик, случайно дунула дымом, смотрю прикрыл рот. сначала испугалась, а потом поняла что это ему немного помогает.
а Вот Васька вчера тайком (пока я отвернулась) стырил сигаретку дымаящуюся и уволок курить под кровать. чуть квартиру не спалил!!!
осторожно, мы хакккерррыыы!!!

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 06, 2006, 00,47:50 »
ужас! она обжечься могла!
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

mashiky

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • осторожно, мы хакккерррыыы!!!
« Ответ #6 : December 06, 2006, 01,27:10 »
вот не уследила. теперь когда курю, крысуна в клетке закрываю
осторожно, мы хакккерррыыы!!!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : December 06, 2006, 02,47:17 »
вот не уследила. теперь когда курю, крысуна в клетке закрываю
речь о вреде пассивного курения
: December 06, 2006, 02,43:18
вредно то вредно, но вот у меня у Борьки приступ был (задыхался) а я нервно курила и дула ему в ротик, случайно дунула дымом, смотрю прикрыл рот. сначала испугалась, а потом поняла что это ему немного помогает.
Будем астму и прочие болезни подлечивать веществами из сигарет значит :)
Бросайте это дело, пока живете с крысами. Вам 20 лет и вы еще не отравленны. Человек живет долго, а у крыс(домашних) сами все знаете как. Часть угара соединений сигареты действительно что то угнетает. Угнетает то, что от чего приступ. Но потом это уже трудно прогнозировать, поможет или убьет. Если помогло значит яд впитал. Но организм сложнее чем мы думаем и болезнь тоже. Сигарета это самый дешевый и мерзкий бытовой наркотик. У хроников это целый комплекс болезней одновременно. Крысы тоже становится хрониками
стырил сигаретку дымаящуюся и уволок курить под кровать. чуть квартиру не спалил!!!
Вот весело то как
« Последнее редактирование: December 06, 2006, 04,16:04 от ChiljaAndLilja »

DrUnk

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : December 06, 2006, 03,36:13 »
Я заметил, что частота чихов в свеженакуренном помещении увеличивается. В любом случае дым крысам явно не на пользу (как и людям ;D).

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : December 06, 2006, 04,26:59 »
Потому что инстинкты у них на этот счет явно молчат - и Ширли, и мелкая Аделька то и дело норовят залезть в пепельницу по самые уши, а то и сигарету из пачки подрезать, а потом заныкать  :D
пожевать, заныкать, а потом опять стырить... Это эще хуже как курить. Представтье как вы жуете, а потом никакой доктор ваш рот, горло и все остальное не спасет

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : December 06, 2006, 09,27:22 »
Ой грешна тоже курю при крысках ,правда сигареты никто у меня не тырит и дымом напрямую не дышит ,да вообще надо набраться мужества уже и бросить, всё поправиться боюсь если откажусь от этой пагубной привычки  :-[

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : December 06, 2006, 10,19:51 »
Вредно...
Читала статью, что на фоне вдыхания табачного дыма у крыс развивается микоплазмоз...
Да и от курения развиваются раковые опухоли...
Сама курю... но только вне дома... типа только себя травлю, крыс жалею... эх надо бросать...  ::)
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

leksa202

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : December 06, 2006, 10,43:12 »
Ой, как же хорошо что я не курю  ::)
Челси (агути капюшон),  Чики (амбер хаска дамбо рекс) и шило в попе Пифи-Пиковая Дама (черная хаска стандарт) - мои пусики

Всегда со мной моя Лекса на сырном облачке

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : December 06, 2006, 19,17:48 »
где то я читала что никатин обладает сосудоросширяющим а так же бронхорасширяющим действием ::)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : December 06, 2006, 19,39:50 »
Вообще-то табачный дым наоборот сужает сосуды.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : December 06, 2006, 19,58:06 »
В сигаретах содержится не столько самого никотина сколько другого подобраного дерьма.
Посмотрите состав. Вдыхание сужает сосуды, но и это не далеко не все.
Почитайте что происходит когда дышишь сигаретами.
В тырнете столько об этом написано, вникать даже не надо.

Если никотин облегчает, то применять надо какой нить специальный препарат где также есть никотин. Я думаю что врачи и фармокологи не дураки.
« Последнее редактирование: December 06, 2006, 20,03:20 от ChiljaAndLilja »

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #16 : December 07, 2006, 02,02:07 »
Orangecat: "где то я читала что никатин обладает сосудоросширяющим а так же бронхорасширяющим действием "
С точностью до наоборот. Сосудосуживающим (когда давление валится, я в качестве экстренной помощи хватаюсь за сигарету) курение обладает, да и бронхи никак уж не расширяет, наоборот может (при прочих располагающих условиях - типа бронхита) спровоцировать бронхоспазм.
А вот к запаху табака крысы точно неравнодушны - стоит покурить, тут же лезут нюхать губы, целоваться, а уж сигареты от них незнамо как нужно ныкать. Вообще, по своей первой крысе Бесовке я замечала, что крысы не едят табак, а жуют и потом "надушиваются" табачной жвачкой - то ли ради отбивания природного запаха, то ли ради инстинктивной борьбы с паразитами (вроде того, как ежики кислые яблоки на колючки насаживают, чтобы избавиться от приживал на шерсти).
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #17 : December 08, 2006, 20,29:33 »
конечно вредит, я хоть и курю, никогда не делаю этого рядом с людьми, которые не курят...и уж тем более крысами...  nono уж если совсем ломка,просто выхожу на лесничную клету....и открыв окно дымлю...
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : December 09, 2006, 20,31:01 »
Сегодня делала генеральную уборку под диваном. Объяснилось сразу многое : и куда на самом деле пропал мешочек с овсяным печеньем, и куда деваются крышечки от пепси и питьевых йогуртов, но самое главное - внимание! - ПРЕЗЕРВАТИВ и ПАЧКА КЕНТА 8 едва начатая (и то и другое поднадгрызенное, но не использованное)  ;D Вот так вот! В крысином хозяйстве все пригодится :D Нефиг раскидывать по тумбочке нужные вещи ;D
 PS: Спасибо за отзывы, теперь стараемся девчат дистанцировать от дыма!
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : December 21, 2006, 14,38:19 »
Большие дозы витамина C могут представлять опасность для курильщиков. Как заявили австралийские ученые, это связанно с тем, что во время курения в организм проникает тяжелый металл кадмий. Достаточно много кадмия можно найти также в пшенице, ракообразных, рисе, который привозят из стран Азии. Обычно витамин C защищает организм от опухолей благодаря антиоксидантному действию. Однако, как установили австралийские ученые, в сочетании с кадмием витамин может провоцировать появление раковых клеток. Опасные для курильщиков дозировки витамина начинаются с четверти грамма в день. Кадмий плохо выводится из организма и может находиться в нем десятилетиями, поэтому опасно не только текущее курение или употребление зараженных продуктов, но и то, что имело место в прошлом. По словам ученых, в природу кадмий может попадать из батареек, плавильных печей, красителей и пластиков. Авторы открытия собираются продолжить исследования взаимодействия витаминов с тяжелыми металлами.