1) При чем тут человек? Если организм крысы отличается от организма человека хотя бы в том, что в отличие от человека организм крысы вырабатывает этот витамин?
Это не следует понимать как , токсикоз(отравление).
Активность витамина С снижается действием света, тепла, кислорода, табачного дыма, воды, окиси углерода, любое механическое мероприятие, например, резание, чистка, помол материала приводят к дезорганизации ферментативной системы, разрушению АК-ты.
АК быстро всасывается в кишечнике. После всасывания С быстро переходит в кровь и распределяется по тканям организма.
Выведение осуществляется с мочой в неизменном виде и в виде метаболитов.
Витамины, растворимые в воде: витамины группы В (В1, В6, В12 и т.д.) и витамин С. Большинство витаминов, которые растворяются в воде, не задерживаются в организме, они выводятся из него с мочой. То есть не накапливаются. Однако не рекомендуется без особой необходимости принимать их в увеличенных дозах.
Я думаю поэтому, в корм животных, которые сами вырабатывают витамин
С, без риска добавляют определенную дозу. Я не исключаю нехватка родного витамина С у крыс или кошек. Среда и температура, стресс, нагрузка, старость, заболевания, лекарства и антибиотики. При всех этих факторах, Я не исключаю нехваток. Спрашивал у ветеринара. Случаев отравлении с АК-ты, в ее практике не было, но она наблюдала у кошек гипервитаминоз одного витамина и одновременно недостаток витамина С
У меня под рукой нет таблицы состава картофеля, но что-то мне кажется, что это чепуха.
Я разобью ваш стереотип(миф).
Сама история открытия витамина С имеет связь с цынгой.
Эта болезнь поражала в том числе мореплавателей.
Также известно, что моряки, следуя примеру индейцев, стали пить водный экстракт сосновой хвои.
В XVIII веке хирург британского флота Дж. Линд показал, что болезнь моряков можно излечить, добавив в их рацион питания свежие овощи и фрукты. Интересен еще другой факт: Альберт фон Сент- Дьердь, первооткрыватель витамина С, на самом деле открыл целый комплекс витаминов и показал, что препарат с рутином и биофлавоноидами действие витамина С становится особенно мощным.
Мореплаватели брали лимон действительно по той простой причине, что его можно долго сохранить. А не потому что фрукт содержит больше витамина, чем другие овощи и фрукты.
Это не чепуха. Это правда, что овощи помогли в профилактике цынги.