Автор Тема: Можно ли есть лимон?  (Прочитано 15418 раз)

Osminozhka

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Можно ли есть лимон?
« Ответ #20 : December 19, 2006, 19,30:29 »
А то, что излишком витаминов можно отравится вам скажет любой врач.
Не знаю, насколько я помню с лекций по физиологии человека, да еще и со школы, как раз таки витамином С отравиться практически невозможно, во всяком случае людям. Излишки его просто выводятся из организма. Я вот постоянно пачками лопаю аскорбинки, и килограммами лимоны и мандарины. Вот зубы действительно начинают болеть после того как съешь пару-тройку лимонов вместе с кожурой.  ;D

Vik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Просто золото, редкая сволочь. ))
« Ответ #21 : December 19, 2006, 20,33:09 »
Вы можете давать своим крысам, что угодно, хоть цианистый калий. 

Напрасно Вы так. Крысы есть крысы, свои или чужие...
"Здесь, на границе, листопад. И хоть в округе одни дикари, а ты - ты за тысячу миль отсюда, две чашки всегда на моем столе".

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : December 19, 2006, 22,50:48 »
А мои лимон есть не хотят. Правда им  и не предлагают... :)
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #23 : December 20, 2006, 11,12:09 »
(тупаватый стереотип, что любой врач это обязан знать)

Вы недаете крысам полезные продукты, потому что там есть витамин C?
Если вы не поняли - я прислушиваюсь к советам людей, которые пишут о крысах статьи. В том числе на этом сайте.  Слово "полезный"  - понятие очень растяжимое. То, что одному человеку будет полезно, другой от этого может умереть.  То же самое с любыми другими животными. 

: December 20, 2006, 10,57:27
эпидемии цинги, свирепствовавшие в средние века в Европе в зимние и весенние месяцы года, исчезли после введения в сельское хозяйство европейских стран культуры картофеля.

У одних лимоны,  у других картошка
У меня под рукой нет таблицы состава картофеля, но что-то мне кажется, что это чепуха. 
: December 20, 2006, 11,03:14
Moonlight - не могли бы вы дать свое меню с исключеным из него витамина
C
Кто вам сказал про исключение? Мои крысы с удовольствием едят китайский салат, виноград, сладкие яблоки.  Я давала им кусочки мандарина, но им не понравилось.

: December 19, 2006, 17,46:07
Отравится можно всем. Дело как раз в концетрации и высокой активности.
Я думаю все гораздо сложнее. В среде организма очень быстро распадается или превращается во что то другое. Не хватит чтобы вызвать отравление.
Если бы мы говорили про эксперименты над крысами - это одно, а другое дело  -  прислушаться к советам других людей.
: December 20, 2006, 11,08:02
Не знаю, насколько я помню с лекций по физиологии человека, да еще и со школы, как раз таки витамином С отравиться практически невозможно, во всяком случае людям. Излишки его просто выводятся из организма. Я вот постоянно пачками лопаю аскорбинки, и килограммами лимоны и мандарины. Вот зубы действительно начинают болеть после того как съешь пару-тройку лимонов вместе с кожурой.  ;D
Вы не в курсе, что организм крысы и человека несколько отличаются?  Хотя бы размерами?
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #24 : December 20, 2006, 11,33:47 »
Весь разговор свелся к тому, что человеку избыток витамина С не вреден и  этого витамина не очень много в лимонах. Отсюда вытекает вопросы:

1) При чем тут человек? Если организм крысы отличается от организма человека хотя бы в том, что в отличие от человека организм крысы вырабатывает этот витамин?
2) С чего вы решили, что витамина С столько же, сколько в картофеле или свекле? Его много в цитрусовых - лимонах, мандаринах, апельсинах. Его также  много в помидорах.  Которых также не рекомендуют давать крысам.
3) Я никому не запрещаю давать крысам любые продукты. Я просто высказываю свое мнение, основанное на мнении других. 

Я могу ошибаться, но выслушивать из-за этого в мой адрес  яркие эпитеты типа "туповатый" и "параноидально"  мне, мягко говоря, неприятно.
« Последнее редактирование: December 20, 2006, 11,49:51 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : December 21, 2006, 11,08:57 »
1) При чем тут человек? Если организм крысы отличается от организма человека хотя бы в том, что в отличие от человека организм крысы вырабатывает этот витамин?
Это не следует понимать как , токсикоз(отравление).
Активность витамина С снижается действием света, тепла, кислорода, табачного дыма, воды, окиси углерода, любое механическое мероприятие, например, резание, чистка, помол материала приводят к дезорганизации ферментативной системы, разрушению АК-ты.
АК быстро всасывается в кишечнике. После всасывания С быстро переходит в кровь и распределяется по тканям организма.
Выведение осуществляется с мочой в неизменном виде и в виде метаболитов.
Витамины, растворимые в воде: витамины группы В (В1, В6, В12 и т.д.) и витамин С. Большинство витаминов, которые растворяются в воде, не задерживаются в организме, они выводятся из него с мочой. То есть не накапливаются. Однако не рекомендуется без особой необходимости принимать их в увеличенных дозах.

Я думаю поэтому, в корм животных, которые сами вырабатывают витамин
С, без риска добавляют определенную дозу. Я не исключаю нехватка родного витамина С у крыс или кошек. Среда и температура, стресс, нагрузка, старость, заболевания, лекарства и антибиотики. При всех этих факторах,  Я не исключаю нехваток. Спрашивал у ветеринара. Случаев отравлении с АК-ты, в ее практике не было, но она наблюдала у кошек гипервитаминоз одного витамина и  одновременно недостаток витамина С

У меня под рукой нет таблицы состава картофеля, но что-то мне кажется, что это чепуха.
Я разобью ваш стереотип(миф).
Сама история открытия витамина С имеет связь с цынгой.
Эта болезнь поражала в том числе мореплавателей.
Также известно, что моряки, следуя примеру индейцев, стали пить водный экстракт сосновой хвои.
В XVIII веке хирург британского флота Дж. Линд показал, что болезнь моряков можно излечить, добавив в их рацион питания свежие овощи и фрукты. Интересен еще другой факт: Альберт фон Сент- Дьердь, первооткрыватель витамина С, на самом деле открыл целый комплекс витаминов и показал, что препарат с рутином и биофлавоноидами действие витамина С становится особенно мощным.
Мореплаватели брали лимон действительно по той простой причине, что его можно долго сохранить. А не потому что фрукт содержит больше витамина, чем другие овощи и фрукты.

Это не чепуха. Это правда, что овощи помогли в профилактике цынги.

« Последнее редактирование: December 21, 2006, 14,34:04 от ChiljaAndLilja »

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : December 21, 2006, 11,42:51 »
Кто вам сказал про исключение? Мои крысы с удовольствием едят китайский салат, виноград, сладкие яблоки.
Ваши крысы с удовольствием едят виноград, сладкие яблоки?
Если по вашему рассуждать, то виноград вреднее паприки и зелени.
Виноград единственый из растительных кто содержит свободном виде большое количество глюкозы. В отличае от водораств.вит.(которые незадерживаются) накапливаются в организме виде гликогена и из гликогена глюкозу. В регуляции сахара в крови задействована печень, с выводом почки...Кстати для синтеза АК-ты нужна глюкоза.
« Последнее редактирование: December 21, 2006, 12,25:39 от ChiljaAndLilja »

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : December 21, 2006, 13,25:25 »
еще хорош киви.
мои едят по крошечному кусочку.
а лимон не предлагала... все-таки кислота... для желудков вредно.

ChiljaAndLilja

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : December 21, 2006, 15,00:10 »
еще хорош киви.
мои едят по крошечному кусочку.
а лимон не предлагала... все-таки кислота... для желудков вредно.
Согласен, лимонслишком кислый...:)
Но с киви тоже досада, хоть он и полезен. В нем тоже витамин С, и Я бы сказал больше чем в лимоне.
« Последнее редактирование: December 21, 2006, 15,07:34 от ChiljaAndLilja »