Автор Тема: У кормящей самочки появились "расчесы". Отчего?  (Прочитано 1150 раз)

Leoni

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  У моей любимицы, кормящей самочки Клео, начали появляться кровавые расчесы на боках и на спинке. Деткам сейчас 11 дней. Может быть такое, что у малышей начали резаться зубки, и они погрызли ей шкурку, далее расчесать то уже дело техники...
  А до этого у приобретенного месяц назад в зоомаге крыса тоже появились расчесы. Сносили в тот же магазин- сказали, что это аллергия на пищу. Кормила  я крыс до этого кашей, которую мама варит для кошек- пшеничная с рыбой. Ну и тем, что ела сама- булочкой, картошечкой вареной, макарошками... Сухой корм не едят вообще ни он,ни она. Сказали чтоб кормила кашкой без рыбы. Я сварила им кашу из гречи, риса, пшена и тд. Ели не охотно, но ели. Расчесы у парня не прекратились, но и не усилились.А расчесы у девушки появились после смены каши с рыбой на целиком зерновую. До этого она жила у меня год на подобной диете, и не болела ни разу. 
  Моему крысомальчику посоветовали какие то капли на болячки, но они не делают ему лучше. Хорошо хоть намазать он себя дает спокойно :) Но на баночке написано, что нельзя использовать для беременных и кормящих самок...   
  Что мне делать с мамашкой? Сменить диету или все таки чем то помазать? Или это все же изза крысодеток? Посоветуйте, плз, это мои первые проблемы с крысами, и город где мы живем маленький, спецов по крысикам нету, ветврачи по  крысам консультации не дают... :(
Баю-баюшки-баю, не ложися на краю, придет серый крысачок, и ухватит за бочок, и утащит во лесок, в свою норочку, даст там корочку, молочка в стакан нальет, одеялко подоткнет.

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
попробуйте найти местную лабораторию (для любых животных) и проверьте мальчика  на грибки и клещей (берут мазок с ранки и шерстинки).
ранки можно обрабатывать мирамистином.
поищите на форуме темы "расчесы", "диеты" и подобное (в разделе болезни и лечение).
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]