У моей любимицы, кормящей самочки Клео, начали появляться кровавые расчесы на боках и на спинке. Деткам сейчас 11 дней. Может быть такое, что у малышей начали резаться зубки, и они погрызли ей шкурку, далее расчесать то уже дело техники...
А до этого у приобретенного месяц назад в зоомаге крыса тоже появились расчесы. Сносили в тот же магазин- сказали, что это аллергия на пищу. Кормила я крыс до этого кашей, которую мама варит для кошек- пшеничная с рыбой. Ну и тем, что ела сама- булочкой, картошечкой вареной, макарошками... Сухой корм не едят вообще ни он,ни она. Сказали чтоб кормила кашкой без рыбы. Я сварила им кашу из гречи, риса, пшена и тд. Ели не охотно, но ели. Расчесы у парня не прекратились, но и не усилились.А расчесы у девушки появились после смены каши с рыбой на целиком зерновую. До этого она жила у меня год на подобной диете, и не болела ни разу.
Моему крысомальчику посоветовали какие то капли на болячки, но они не делают ему лучше. Хорошо хоть намазать он себя дает спокойно

Но на баночке написано, что нельзя использовать для беременных и кормящих самок...
Что мне делать с мамашкой? Сменить диету или все таки чем то помазать? Или это все же изза крысодеток? Посоветуйте, плз, это мои первые проблемы с крысами, и город где мы живем маленький, спецов по крысикам нету, ветврачи по крысам консультации не дают...