Вот и Денечка покинул нас. Было ему 1 год и три месяца, всего то.. Но если вспомнить, что лечу я его почти всю его жизнь, год его жизни, по сути думается, что он достаточно для своих болячек пожил, потому что мог попасть в руки людей, которые даже не обратили бы внимание на плохую шерстку, болячки, плохое дыхание.
Денечка был очень ручным крысом, первый бежал к прутьям клеточки, чтобы меня встретить и подставить спинку для почесываний. Он ведь сам меня выбрал, сам выбрал тогда на рынке, я ходила два дня, все думала, а он один тянул ко мне свои лапки и просил чтобы я его забрала. Я и забрала. Он очень любил моего мужа, всю жизнь провел у него на плече, никогда нам ни в чем не отказывал, не выпендривался, когда его брали, носили, тискали. Только с Блэйдом соревновался все за место в стае, и то не слишком яро. Я право думала, что он еще поживет сколько то..
Третья крыска, которая умерла с признаками удушья. Это безбожно по отношению к такому крохотному и беззащитному существу. Иногда даже ловлю себя в такие моменты на мысле, что бога нет, раз он допускает такое. Потом эти мысли сменяются на те, которые говорят, что жизнь не одна, что в следующей все будет у крысика хорошо. И потом, меня тешит мысль, что он не шибко долго мучался. Лапочка летом умирал, так мне пришлось его усыпить, это было невоносимо. А Денечка умер буквально за несколько дней. Хоть так, хоть не голодал, хоть не худел на глазах от того, что в горлышко ничего не пролазиет...
Я не плакала и не плачу, как и раньше, попрошу лишь пожелать вместе со мной Денечке счастливого пути и лучшей следующей жизни, пусть у него там будет все хорошо, и дышаться будет прекрасно. Прощай славный добрый ручной шампаневый маленький крысик Деня, ЛЕТИ!