Автор Тема: Норма воды для крыс  (Прочитано 12675 раз)

masa

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Норма воды для крыс
« : September 25, 2002, 00,00:00 »
У меня такой вопрос: сколько в день должен выпивать воды крыс? Зависит ли объем выпитой воды от температуры воздуха, от возраста крыса? У кого сколько в день выпивают мл из поилки(конечно нипельной, другие наверно не определишь). А то у меня крыс что-то много воды стал пить(писается правда тоже много). :-/

Rony

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Норма воды для крыс
« Ответ #1 : September 25, 2002, 00,00:00 »
Я больше волнуюсь, если крыса не пьет - это может свидетельствовать о болезни. Что касается крысиного водохлебства, то причины разные. Например, вы даете ей слишком соленую пищу. Или пользуетесь обогревателем, кторый делает воздух в комнате более сухим.
Касаемо норм: у Лаки в клетке две поилки - ниппельная и открытая (пластиковая, вешается на стенку). В пластиковой около 50 мл. воды, и он ее выпивает за два дня (подозреваю, что еще и разливает немного). Из ниппельной поилки пьет редко - когда лень подниматься на второй этаж к открытой.
Если увеличиваю количество жидкой пищи: суп, йогурт, молочные каши. то пьет меньше. Если в рационе преобладает сухой корм - больше.
Главный критерий "нормальности" - внешний вид и самочувствие крысы.
Рони и крыс Баскервиль
С памятью о замечательном Лаки-крысике.
С-Петербург

Julia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : September 26, 2002, 00,00:00 »
Masa, это всегда настолько по-разному бывает! Мои четверо иногда и 10 мл в сутки не выпивают, а иной раз выхлёбывают всю поилку (50 мл) за день. Конечно, это и от температуры воздуха в комнате зависит, и от пищи... И ещё, видимо, от очень многих факторов, которые вообще трудно учесть.

Кстати, однажды, помнится, была у меня тоже такая проблема: крыска (маленькая, 2 мес.) "выпила" за три часа 100 мл воды  ;D Я подумала, что по всем законам физики она должна была бы лопнуть уже  ;D Оказалось, просто поилка подтекала  ;D
Юлия

Alexandr

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : September 26, 2002, 00,00:00 »
у меня 4 крысы. Поилки 150 мл хватает ровно на 2 суток. Т.е. это примерно 20 мл воды на крысу в сутки.

WildKat

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : September 27, 2002, 00,00:00 »
Моя Джа когда было жарко от поилки практически не отходила, шуршание шарика частенько слышалось, а сейчас когда похолодало она вообще редко подходит к ней, хватает наверное влаги в пище. Я думаю это по большей части от температуры зависит, ну и от крысика конечно.

Taddy

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : September 30, 2002, 00,00:00 »
Некоторые люди, представьте себе, вообще крыс не поят! Как хомяков или кроликов. Дают морковку, яблоки всякие...
Мне знакомая говорила (правда, крысы были у нее очень давно), что ее крысы, если им давали воду, "превращались в трубу" и как результат плохо себя чувствовали. А вообще все крысы у нее были здоровы, жили по два-три года и ничем не болели. Конечно, печенье и сыр им тоже никто особо не давал - кормили овощами, фруктами и кормом.
Правда, мы все равно продолжаем кормить Порша жидкими йоруртами и творожками:)) А еще он любит суп:)) Ну и вода у него всегда есть свежая, конечно... Причем чаще всего на выбор - негазированная минералка или просто кипяченая... Минералку он не любит, но пьет иногда...

Vladimir

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • All rats go to heaven.
« Ответ #6 : September 30, 2002, 00,00:00 »
Суп-то как раз, наверное, не стоит давать часто: эта русская еда обычно довольно много соли содержит, что для крыс не очень подходит.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
When I go to Texas, I won't be back till fall, and should I wreck old Number 9, I won't be back at all.