Автор Тема: реакция на исчезновение другой крысы  (Прочитано 1187 раз)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Вчера у Софочки обнаружилось очередное уплотнение. Предыдущие раз были воспаления лимфоузла,но теперь место другое. Конечно начали курс иммуномодулятора и планируем поход к врачу (хотя по мне, учитывая местные условия, это бесполезно). Соответственно настроение у меня не очень, тем более что опыт удаления опухоли у ее подруги Васи был печальным.
Но речь не об этом. Просто сразу вспомнилась реакция Софы на гибель Василисы. Ребенок был ужасно растерян, когда Василиса не вернулась в клетку. А потом и вовсе стал зашуганным и пугливым до истерики. На прогулках забивались под подушку, еду из рук брали только у меня. Я была в шоке, потому что мой живой "электровеник" превратился в перепуганную тихоню! Через пару недель чуть осмелели, но начался страшный жор. Василиска была очень толстой и большой крыской, граммов на 650, а Софочка ела немного, куснет чуть, бросит и бежит по своим делам. А тут вдруг начали себя вести как погибшая подружка: есть все и много! Быстро поправились. Я надеялась, что появление подружки как-то отвлечет мою моську, но не тут то было. По стечению обстоятельств, новая питомица тоже оказалась бекширом. И Софочка приняла Фуню довольно быстро, но привычка есть очень много осталась... Если принять во внимание слабое здоровьице - чуть что начинаем чихать, расклад не очень хороший.
Как часто возникают такие реакции на исчезновение крыски-соседки?
« Последнее редактирование: January 11, 2007, 13,08:27 от olz »

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Вопрос
« Ответ #1 : January 11, 2007, 11,32:20 »
А всего крысок две? Когда живут в паре, конечно, очень сильно переживают. Да и когда больше, если крысы очень дружны, то тяжело. Так, когда ушел Басютка, его братик Кысь две недели очень сильно грустил, хотя их трое осталось. А вот когда пришлось отселить Дэвилку его исчезновение встретили довольно спокойно. Там что все индивидуально.

ЗЫ: переименуйте, пожалуйста, тему во что-то более информативное.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lanka

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Клуб Декоративного Крысоводоства СПб
Re: Вопрос
« Ответ #2 : January 11, 2007, 13,01:48 »
Кстати, да. Частенько тягаю из клетки крыс на два-три дня, если едем на выставку в другой город. Соседи по клеки воспринимают это спокойно. А вот если крыса умирает - то лица у оставшихся такие растерянные.
Или это мне так кажется, перекладываю на крыс свои ощущения?
Ланка из Питера

Клуб Декоративного Крысоводства
http://www.ratclub.spb.ru
       <:3)))~~

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: реакция на исчезновение другой крысы
« Ответ #3 : January 11, 2007, 13,32:55 »
 olz
сейчас у меня живут три девочки. Но Маргоша как-бы в стороне от Софы и Фуни. Изначально Маргоша появилась, чтобы молоденькая Фуня не донимала Софу, которая внезапно стала спокойной и ленивой. Было долгое подселение, а сейчас бывают догонялки с покусами и писками. Но без членовредительства и крови.

Lanka
я тоже сначала думала, что это мое превзятое видение. Однако знакомые, которые приходили меня поддержать (как то тяжко все далось), сами обращали внимание на растерянный вид Софочки. так что, наверное, так оно и есть.