Вчера у Софочки обнаружилось очередное уплотнение. Предыдущие раз были воспаления лимфоузла,но теперь место другое. Конечно начали курс иммуномодулятора и планируем поход к врачу (хотя по мне, учитывая местные условия, это бесполезно). Соответственно настроение у меня не очень, тем более что опыт удаления опухоли у ее подруги Васи был печальным.
Но речь не об этом. Просто сразу вспомнилась реакция Софы на гибель Василисы. Ребенок был ужасно растерян, когда Василиса не вернулась в клетку. А потом и вовсе стал зашуганным и пугливым до истерики. На прогулках забивались под подушку, еду из рук брали только у меня. Я была в шоке, потому что мой живой "электровеник" превратился в перепуганную тихоню! Через пару недель чуть осмелели, но начался страшный жор. Василиска была очень толстой и большой крыской, граммов на 650, а Софочка ела немного, куснет чуть, бросит и бежит по своим делам. А тут вдруг начали себя вести как погибшая подружка: есть все и много! Быстро поправились. Я надеялась, что появление подружки как-то отвлечет мою моську, но не тут то было. По стечению обстоятельств, новая питомица тоже оказалась бекширом. И Софочка приняла Фуню довольно быстро, но привычка есть очень много осталась... Если принять во внимание слабое здоровьице - чуть что начинаем чихать, расклад не очень хороший.
Как часто возникают такие реакции на исчезновение крыски-соседки?