Автор Тема: Вкусовые пристрастия крысиных коллективов  (Прочитано 1920 раз)

Locky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Сделала интересное наблюдение...
У моей подруги живут родные сестры каждого из моих крысов...  Казалось бы, у крысок, пришедших из одного места, должны бы быть хоть немного схожие вкусовые пристрастия.... Ан нет...
К примеру, ее девочки радостно лопают яблоки, а из моих ни один не притрагивается, ее девочки лопают детское фруктовое пюре, мои - даже не нюхают. Зато сухой крысиный корм, из которого мои оставляют нетронутым только изюм, ее девицы за еду не считают.  И еще много примеров... Причем это касается не одной конкретной крысы, а вот так, всей компанией - одно едят, другое не едят.
Еще что интересно, недавно появившийся в нашей семье мальчик тоже не хочет есть, к примеру, этот изюм из корма, который показательно игнорируют два других пацана, хотя, казалось бы, "детдомовский" (из зоомага то есть), должен бы радоваться еде ... ан нет...
У меня такое ощущение, что "главная" или "старшая" крыса диктует молодым, чем питаться, чем - нет...  Локи, к примеру, не ест укроп. Ну, не ест, и все... и молодежь тоже его обходила стороной... А сегодня провела такой эксперимент - они спали в разных углах клетки, Локи в домике, а молодежь вповалку в гамаке. Так вот я укропных стеблей натолкала им прямо в гамак... и что вы думаете, пока "старший" не вылез посмотреть, чем они хрупают  nono, ели за милу душу... как только вылез, побросали...
Интересно, у других такие же порядки в стае (стаде? косяке? прайде? кондоминимуме? как оно у крыс называется?  ::) )
« Последнее редактирование: January 30, 2007, 01,19:56 от Locky »

Kika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Есть такое дело  :) "Престижным" становится тот корм, который наиболее охотно поедается самыми "крутыми" дамочками (у нас две деффки претендуют на доминантство, постоянно оспаривая права). Алгоритм такой: продвинутая часть стада первая набрасывается на разносолы в мисочке, более пролетарские слои тщатся вырвать выбранные высшим сословием кусочки, потом, потерпев крах и будучи жестоко отпихнутыми, пытаются найти аналог ценного продукта в мисочке (именно того самого сорта!). То, что старшие по рангу "забраковали", как правило, остается валяться на дне. Самая забитая Малютка подходит к миске в последнюю очередь и, с видом вороватым и жадным, хватает без разбору остатки былой роскоши, которые и пожирает затем, забившись в самый дальний угол ;D
Эй, зверятки, завяжите бантиком хвосты!

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А у нас анархия - мать порядка. Старшает Софка ест все, кроме яблок (ну только серединки если до семечек добраться надо), но предпочтения отдает исключительно мясу и мясному свинному питанию; средняя Фунечка фруктовая, любит тыкву, петрушку, огурцы, яблоки ест без восторга, а от мяса чаще всего воротит носик; младшенькая Маргоша еще не опрделилась с пристрастиями, но четко любит яблоки, игнорирует бананы, мяско тоже ест, питает слабость к овсяным хлопьям в молоке.

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
смешно но у меня немного на оборот получилось. Как только появилась у меня маленькая треться крыска все из жадности что ли стали есть то, что никогда до этого не ели. Правдо старшая осталась верна своим пристрастиям, а вот средняя переметнулась! Раньше сухой корм игнорили, а теперь его стали есть все!

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня тоже все едят по-разному. Бонита слопает все, даже чистый юнидокс  ;D Зато Фаня, бывает, отказывается даже от вкусняшек с точки зрения других крыс (тех, что выдаются каждой в лапы).
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
А мои начали метелить зелень, укроп, петрушку, а также нелюбимые ранее морковку и яблоки. А дело все в том, что по соседству морсвин сидит. Клетки совсем рядом, даю веточку укропа ему - сую заодно и им. И они от жадности лопают... Так что за прошедшие полгода наша диета стала более разнообразной и правильной за счет Масика.
В сухом корме копаются все. Особенно, если перед этим морковки поели. Вытряхивают из кормушки все лишнее, а за вкусный кусочек аж трясутся, иногда даже кормушку могут опрокинуть.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Польшкова говорила, что из зелени можно давать крысам только салат, петрушка, укроп, кинза плохо на почки действует.

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Да? А разве салат не чреват вздутиями? Я осторожничаю с ним, на всякий случай. А вообще, самое любимое - у всех - это огурец.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня дружно не едят сухой корм. Три крысы, зато самая старшая девчонка ест все и сухой корм, и все, что в миску положат. У трех младших крыс вкусы, в основном, совпадают, а старшая сама по себе.
А вообще, самое любимое - у всех - это огурец.
Во, точно. У моих тоже!  ;D
Из зелени едят салат, укроп и петрушку отвергают. Морковь только иногда, желательно в перетертом виде с кашей!
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

Locky

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
О! А мои морковку хомячат, за милу душу... только надо ее тонкими длинными полосками нашинковать. А кружками - не хотят....

Meduni

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Даешь крысотрафик!
А я думала, это только мои  - такие извращенцы! :) Один морковь любит, так следом двое других едят - хотя раньше за ними этого не замечалось... А какой аншлаг был, когда младший собачий корм в клетку приволок - я думала - смертоубийство будет! Теперь - время от времени за примерное поведение выдаю по подушечке - каждому :)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
У меня Лиза не очень любит дропсы, а другие за дропс всё отдадут. Руфина была вегетарианка, ничего мясного не ела. Зато София и Белла едят всё  8)
Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
Ребят не знаю насколько это хорошо...я вот дала попробовать своей крыске фисташки и ей они очень понравились :). Даю сейчас не часто по 3-5 штучки (хорошо промываю от соли под водой), и те которые полностью закрыты в скорлупе, т.е. чтобы ими полакомиться мне бы пришлось воспользоваться плоскогубцами или на худой конец ломать зубы. Крыске они очень нравятся!!! она не сразу разгрызает скорлупу, а возится с каждым подолгу и обязательно искусно делает по две дырочки с каждой стороны ;D. Вообщем занятие интересное и очень вкусное, правда не знаю насколько полезное или хотя бы безвредное. ???
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

safary

• Гость
У меня несколько лет  назад жил Кузя, который ел абсолютно все, потом одновременно жили Шурик и Дуся (которая жива до сих пор), так вот эти 2 цацы были настолько привередливые - жуть..это мы не едим, то нам не нравится.. потом Шурик умер , осталась одна Дуся, которая теперь тоже ест практически все.. конечно, тот или иной корм может лежать в кормушке по нескольку дней, но потом все же съедается.. плохо естся только сушняк (зерновая смесь).. а вот пацаны молодые трескают только в путь :)) Чаки сметает кормушку зерновой смеси максимум за 2 суток подчистую..ежедневное мяско всасывается за несколько минут (хорошая порция каждому), собачий корм (чаппи) приходится давать 2 раза в день по несколько (2-3) подушечек..ну про всякие фрукты-овощи-творрожки вообще молчу..Короче, иногда возникает мысль, а не крокодилы-ли это? :))
Posted on: Января 31, 2007, 20,40:14
Кстати, морковку, про которую здесь много писали, мы не очень любим, яблоки нам больше нравятся :)
а самая любимая еда - мясо, зерновая смесь (у Чаки) и "Чаппи"
Дуся любит сыр