Автор Тема: какие анализы сдать..  (Прочитано 1852 раз)

safary

• Гость
какие анализы сдать..
« : February 06, 2007, 17,35:31 »
..чтобы определить, микоплазмоз, проблемы с легкими или какая-то другая зараза? подружкин крыс чихает время от времени, но при этом шустрый и хорошо кушает, ведет себя как обычно, но мы его послушали (ухом к боку), звук внутри слегка посапывающий, у моих крысок слышен же только стук сердца.. вот и хотим узнать, о каких анализах стоит спрашивать, когда будем звонить в ветклинику (вроде, появилась у нас ещё одна, занимающаяся "грызунами в том числе", как было сказано в объявлении)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: какие анализы сдать..
« Ответ #1 : February 06, 2007, 18,41:18 »
Как всегда общий анализ мочи на предмет воспалительных процессов и мазок со слизостой (из рта) - бак посев.
Как на микоплазмоз берут не знаю.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

safary

• Гость
« Ответ #2 : February 07, 2007, 09,27:34 »
"как всегда" :)) это у вас в Москве и Питере  :))
 Я узнавала, у нас могут сделать мочу, и если хорошо попросить - кровь, но у них нет показателей норм и паталогий.. Можем ли мы потом выложить результаты здесь, и нам объяснят, что к чему?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 07, 2007, 09,59:16 »
Выкладывайте, по основным показателям подскажем.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

safary

• Гость
« Ответ #4 : February 08, 2007, 04,48:17 »
Спасибо, постараемся сегодня\завтра сдать мочу :)  Про кровь, думаю, ещё стоит уточнить, прежде, чем крысяву тащить.. самой весь этот процесс интересен..

safary

• Гость
« Ответ #5 : February 08, 2007, 12,57:59 »
Ну отчитываюсь. Мочу собрать подружка не смогла, зверик отказывался писать куда попало (по его понятиям), и устраивал потоп только  в опилки или на подружку :) Поэтому сгребли мы его и повезли к доктору на "прослушивание". Оказалось, что легкие у Гарьки чистые,  выявили только насморк. Назначили капать в ноздрюльки "максидин" 5 дней по 2 раза и "ветом" 5 дней по 1-2 гранулки (сахаринки) скармливать 1 раз в день. вцелом, сказали, что все ок. мы рады :) всем спасибо за участие :)

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #6 : February 08, 2007, 13,54:47 »
А писают крыски лучше всего после сна. Посадил в чистую переноску и ждешь.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

safary

• Гость
« Ответ #7 : February 08, 2007, 14,34:20 »
знаем, только этот чебурек не стал, терпел, пока обратно в клетку с опилками не посадили :)

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 10, 2007, 01,41:03 »
Я как-то три часа кампила, в итоге не выдержал крыс, надул куда вышло :))) Обычно сажаю в очень маленькую клеточку (в переноске они все же смущаются писать) и демонстративно вешаю туда поилку ;)
Не пойман - не тушкан.