Автор Тема: Нужен совет  (Прочитано 1564 раз)

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нужен совет
« : February 12, 2007, 19,22:35 »
Мне очень нужен совет. Лёлькина судьба меня беспокоит. С людьми он очень ласковый, очень ручной, сидит на плече, единственный из моей троицы откликается на свое имя. Но с крысами он просто монстр. Старшие парни приняли его очень хорошо. Не обижали, еду давали, спали рядом. Но ему все время неймется. Он отбирает у Степы еду, он бьет их по морде, катается у них на спине, постоянно устраивает стычки. кусается, лягается и бесчинствует. парни-то, конечно, у меня уживчивые, но терпеть все на свете тоже не могут. В результате он постоянно получает по ушам. С самого начала они ему поранили веко и нос. Но не сильно, и я особо внимания не обратила. Несколько дней назад Лёха отдубасил Бармалея, а тот на него накинулся. В итоге укусил его за семенник. Рана была немаленькая, хорошо, что не насквозь. Я промыла слабенькой марганцовкой, на следующий день почти зажила. Вчера нашла у него на бедре огромную царапину. Я уж молчу, что все бока и спина у него в дырках от когтей. Я подстригла старшим когти, но это не помогло. Не знаю, что делать. Боюсь это может когда-нибудь плохо для него кончиться. И главное, что первый всегда начинает он!!! Поэтому сильно ругать старших я тоже не могу, Лёлька у них прям изо рта ест, а если им не нравится это, то кусает их за уши и бьет коготками в глаза. отсаживать его боюсь, ведь ему будет холодно, скучно, да и обратно вряд ли удастся подселить, ведь остальные тоже растут, скоро взрослыми станут. Не отсаживать - никогда не знаю какие раны найду на нем вечером! Посоветуйте что делать...
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

l-e-n-k-a

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Нужен совет
« Ответ #1 : February 12, 2007, 19,41:25 »
Отсаживать, конечно! Крысы, как люди - некоторые от природы отшельники. Если они на прогулке не дерутся - то можно гулять их вместе, если и на прогулке стычки - то прийдется в два этапа.
Думаю, Ваше опасение про "холодно и скучно" совершенно не оправданно. Раз у крыса такой характер,то он будет намного счастливие, когда будет сам себе король, а не "слабое звено" в крысином общежитие :)
Все мои ангелочки за радугой... Варя, Малыш, ВаряII, Хася, Юлианна из ДГК,Тапка FS, Ася, Пася, Шуша с ПК, Клава IR, Софа, Зося с ПК и ХасяII

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 12, 2007, 20,19:37 »
отсаживать, конечно.
бывает такое, что самцы не уживаются. ну и незачем их терзать тогда.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 12, 2007, 21,16:31 »
Ну так ведь они же уживаются. Они спят вместе, все время играют, чистят друг друга... просто иногда Лёля перегибает палку и бывает наказан.
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."

haska

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Член КДК "Планета крыс"
« Ответ #4 : February 12, 2007, 21,35:44 »
А Баба Яга против! Зачем рассаживать? Через какое-то время определится лидер, и драки утихнут. Так, мелкие стычки останутся. Если зверята все-таки между собой общаются: спят, гуляют, едят вместе, то оставьте их в одной клетке. Если уж совсем сцепились, то шуганите. У моих тоже то тишина, то драки.
http://ratforum.ru/index.php
Место встречи изменить нельзя!

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #5 : February 12, 2007, 21,51:58 »
Сколько ему?
Рассаживать, имхо, когда совсем уже никак вместе. В принципе покусы для парней, моих по крайней мере, нормальны. Правда обычно все-таки за загривок, а не семменики, это уже повод внимательно понаблюдать.
Еще агрессия может быть из-за плохого самочувствия, может стоит врачу показать, чтбы исключить этот вариант?
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 12, 2007, 22,00:06 »
Ему месяц и он совершенно здоров. Он не агрессивен, просто пытается быть лидером, т.к. среди своих однопометников был лидером, самым крупным парнем и отказывается признавать лидерство самого крупного моего парня. Сейчас вроде поутих, перестал к моему лидеру агрессию проявлять, сначала даже нюхать себя не давал, а теперь дает.

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
« Ответ #7 : February 13, 2007, 06,53:15 »
Ой, в месяц такая паника!  ;D Он же ребенок еще, просто в играх слишком увлекается, бывает. Ничего не делать, просто ждать. Ну и не забывать исправно на обе лопатки переворачивать ;)
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...