Автор Тема: Мы едем, едем к доктору  (Прочитано 2156 раз)

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы едем, едем к доктору
« : February 15, 2007, 13,29:40 »
Опытные крысомамы, подскажите, как вы возите хвостатых детей к доктору по морозу?
Мы записались на субботу на Ольминского, и теперь в раздумьях, как не застудить малыша. Я видела в зоомаге переноску, но она типа кошачьей, то есть не спасет от холода. Есть вариант сунуть ребенка в маленькую переноску и спрятать под шубу, но дорога-то не близкая. Мы поедем на маршрутке и метро, перебежки по улице будут минут по 6.
И еще... Нам страшно, мы не были ни разу на приеме у врача с профилактической целью, чего нам говорить-то там? str
Бин и Рыжик, помню и люблю.

penaza

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мы едем, едем к доктору
« Ответ #1 : February 15, 2007, 13,35:18 »
Я вожу как и обычно зверей по морозу. Кладу в переноску опилок (переноска пластмассовая. в крышке отверстия для дыхания). переноску укутываю в теплую ткань (например, старый шерстяной свитер или шарф) и ставлю в спортивную сумку - так и несу. Когда в помещении открываю сумку, в переноске тепло:)
по поводу профилактического осмотра, я так и говорила, что для профилактики везу смотреть. Если что-то беспокоит, то дополнительно спрашивайте

Iren

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : February 15, 2007, 13,39:02 »
когда в январе забирала свою новую малышку, то так и везла ее в маленькой пластиковой переноске под пуховиком - и по улице, и на метро, и в троллейбусе. Нормально! :)
а вот когда прошлой зимой возила Сеню на операцию, после которой она должна была отходить от наркоза (т.е. не все так просто должно было быть), то везла ее так: не в переноске, а в 5литровой бутылке с обрезанным горлом - она достаточно высокая, чтобы крыса оттуда не вылезла, и достаточно неширокого основания, чтобы нормально там лежать, но не бегать. Для бутылки этой был сделан "короб" - рюкзак, в который был положен старый пуховик, образующий как бы кокон вокруг этой 5литровой "переноски". Периодически проверяла, как она там - внутри было тепло.

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #3 : February 15, 2007, 14,14:43 »
Я запихиваю переноску в рюкзачок, под нее кладу плоский флакон от шампуня с горячей водой. сверху=тряпки-шарф, что не жалко. Получается тепло, правда переноска маленькая для двух взрослых - возила по одной.
В метро, если могу, открываю подышать.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 15, 2007, 14,27:15 »
Это на самом деле серьезная проблема - поехать к доктору в такой мороз (сегодня не считается), уже несколько раз откладывала, больше ждать нельзя, самая большая проблема в том, что мне нужно везти и мальчиков и девочек (все немного порфиринят), то есть это две переноски, сумки большой у меня нет...

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #5 : February 15, 2007, 14,56:39 »
Как показывает практика, в холодное время важно не только не застудить крыс, но и не перегреть. Так что позаботьтесь о том, чтобы крысам было достаточно воздуха. Когда находитесь в метро или автобусе, проверяйте, все ли в порядке. Открывайте сумку,в которой их везете, чтобы воздуха было побольше.

Сумкой лучше обзавестись, если есть звери. Все-таки поездки ко врачу - не редкость, а у нас половина года погода не сахар...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 15, 2007, 15,30:55 »
Купила переноску для кролика :D Думаю, ребенку там будет комфортно, есть где побегать. Спортивных сумок у нас море, мы все время на чемоданах сидим, свитеров тоже немеряно. Буду открывать сумку в метро.
Выбирала между небольшой, куда едва влезет взрослый крыс и этой. С одной стороны, маленькая компактнее, с другой стороны я все равно буду заводить ребенку товарища, ему одному тоскливо :'(, так что сразу с запасом. Кстати, в зоомаге мне дали живую крысу - померить :D У них тогда продавались дабл-рексы, одного оставили себе. Сказали гордо: "Наш!". Живет не на витрине, во всяком случае, его не видно. Крысюк ручной и деликатный, только шерстка жесткая, наверное, у рексов всех так?

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : February 15, 2007, 15,51:19 »
если ничего не беспокоит я бы не повела зверя к врачу на профосмотр по морозу  ::)
хотя советы вам уже дали исчерпывающие;) я бы разве что добавила про огурцы или яблочки в переноску так как поилку трудно прицепить, а так можно восполнить недостаток влаги.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #8 : February 15, 2007, 17,32:42 »
А я вот вторую зиму уже вожу крыс в сумках-переносках с химическими грелками. Они лёгкие в отличие от бутылок с водой, места занимают мало, греются быстро, тепло держат хорошо. Единственное что надо следить чтобы не перегревался зверь по дороге. В метро грелки вытаскиваю и сумку открываю.

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : February 15, 2007, 17,54:38 »
SmiLe, к сожалению, у нас есть причины :'(
Позавчера умер старший товарищ Рыжего, от чего и почему, точно не скажешь. Пусть доктор посмотрит... Конечно, я бы не тащила его по морозу в такую далищу, но потеряв одного зверя, очень не хочется повторения...

Lizaveta

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 15, 2007, 18,12:32 »
жаль умершего крысика  :'( :'(

может быть вам, чтобы не таскать Рыжего лишний раз по морозу, отдать на вскрытие умершего, и если будут основания подозревать заражение малыша, то только потом его к врачу повезти?

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : February 15, 2007, 18,31:00 »
Lizaveta, ничего, мы экипировались на славу.
А на вскрытие я не повезла, сразу похоронила...
Честно говоря, когда пришла и увидела уже окоченевшее тельце, мысли о вскрытии в голову не пришли... Сразу пошла драть фиалку, чтобы цветы ему в коробочку положить... Короче, логика с горем у меня не в ладах.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #12 : February 15, 2007, 22,37:56 »
тогда уж сразу мочу на анализ соберите и сдайте сначала её на анализ, потом уже сразу с готовыми анализами и с крысюком езжайте к врачу, так больше толку будет...
врачи без анализов часто не только крысам, но и людям диагноз поставить не могут (убедилась пару дней назад на собственном примере) :(
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Kalinka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : February 17, 2007, 17,04:20 »
Съездили мы к доктору. Туда ехали как положено, в переноске и сумке, обратно в рукаве.
Только зашли в кабинет, посадила я своего трусишку на стол (боится буквально всего и при это нахал), как он с этого стола сиганул и мы его с доктором ловили по кабинету ;D Вспомнил, наверное, что у него пасючьи корни.
Нас пощупали, поглядели и сказали, что мы здоровенькие. За прием взяли 50 рублей.
Рыж забрался ко мне в рукав и выцарапать его оттуда удалось только для того, чтобы надеть шубу, потом он снова неуловимым тараканом в рукав влез.
В метро и в маршрутке устраивал представление, периодически являя из рукава свой рыжий усатый лик или же хвост. Народ радовался. Никто, вопреки моим страхам, не орал и не визжал :D В маршрутке ему окончательно надоел мой рукав и он пошел гулять по всей шубе. Тетка с другого сиденья смотрела на меня осуждающе и даже сказала своей соседке что-то типа "Неужели она не понимает, что ей страшно". Мне было с теткой спорить лениво, а то бы я объяснила, что когда это чудо боится - оно лезет под мышку ко мне, а не топорщит усы и не идет исследовать маршрутку.
Признавайтесь, с кем я перед приемом разговаривала? ;) У женщины много крыс и кормящая мамка, а еще она член КДК и на форум заходит редко.
Все-таки интернет - это прелесть. Как-то на цветочной базе познакомились с двумя женщинами, которые оказались знакомыми по цветочному форуму, так они нам дали бумажку, чтобы мы со скидочкой свои цветы взяли :D, а уж наобщались на цветочные темы... ;D