Автор Тема: Крысиная революция! Долой самодержавие Клавдия! А мне то что делать?  (Прочитано 2072 раз)

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Революционно настроенные массы (Касик) пытается свергнуть самодержавие Клавдия.
Очевидно это связано с возрастающей разницей в комплекции, Клавдий стройняшечка - не худой, а именно подтянутый, а Касик еслиб был человеком был бы "крупным мужчиной". Мне кажется он даже в костях шире.
Главным по клетке ( после меня, разумеется) был с самого начала Клавдий ( он настоящий имератор, кстати). А теперь революция...Февральская)))
Крысы все то время пока не спят в гамаке или под пледом на кровати ( в обнимку кстати)  и не кушают превратились прямо таки в прямоходящих животных!!!! Они постоянно задираются друг к другу.. как результат дырки от когтей, покусы ( небольшие)  и постоянные верещания и вопли.
Третья сила в виде маленькой красной икеевской крыски  швыряемая рядом с местом стычки уже не помогает... ( раньше пугались и бежали вдвоем спасаться от красного монстра)))).
Что лично мне делать? Они могут друг друга покалечить? или это дело нормальное? когда уже пора их разнимать?  Тискать их теперь только вместе  чтоб не спровоцировать разборки еще хуже???
В клетке они почти не конфликтуют, но не выпускать их гулять мне очень жалко.
Посоветуйте что нибудь?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Возраст какой? В целом, чем взрослее звери, тем хуже. Хотя мои до сих пор отношения выясняют.  :)
Что делать? - Разнимать, ругать, причем сразу двоих. В принципе, если есть уверенность, кто в итоге станет лидером, можно ему помогать, тихонько заваливая второго кверху пузом. При этом не забывать самому лидеру в приватной беседе показывать, кто на самом деле хозяин :)))
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
То есть выяснения отношений, появившиеся с возрастом, это нормально? У меняпросто ну очыень похожая ситуация, как раз сегодня хотела темку открывать. Только у меня два ровесника, абсолютно одинаковые по физическим данным. У обоих уже подбородки все общипанные (такие дырочки снизу). Задирается один и тот же постоянно... А если более слабого кастрировать?

Shipovnik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У меня два брата. 10 месяцев. Росли вместе, дележ власти осуществился после 2 -х недель житья у меня и все было замечательно. Выяснение  отношений раньше носило символический характер, Касик сразу падал на спину, Клавдий вычесывал и все, разошлись по своим делам.
А теперь как с ума сошли оба.
Ругаю обоих - только отпустишь , снова прямоходящие.

safary

• Гость
а у меня задирался обычно лысый, и в силу лысости потом сам же и ходил покалеченный, раны были глубокие и длинные, пришлось мальчишек рассадить  :-\.. Кстати, вчера их взвешивала, и почему-то Яшка на 100 (!) граммов меньше Чаки, причем они примерно ровесники (+- несколько дней), кушают оба хорошо, активные.. че к чему? и как определить, кто у нас доминант? (сейчас пацаны живут в разных, но рядом стоящих клетках, на ручках не дерутся, но гуляют отдельно, я боюсь пускать их вместе, т.к был неудачный опыт)

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Ох...
моя младшая Маргошка тоже до сих пор пытается навязывать себя в императрицы в моем девишнике. Результат - кусанные роскошные уши (она у нас дамбик). Разнимаю просто - беру распылитель с водой (для опрыскивания фиалок). Замечено - если прыскалка рядом - то разборок почти нет. Главное чтобы не было сквозняков! ;D

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
То есть выяснения отношений, появившиеся с возрастом, это нормально?
Lunchika, опять таки мой любимый вопрос - какой возраст? Имхо, если пошли разборки после года - надо думать о кардинальных мерах, до того - мирить. Совсем малые отвоевывают место в стае, это нормально. В десять (плюс-минус)месяцев как раз возраст "совершеннолетия" (если обратили внимание, и вязать самцов стараются с 10 месяцев, не раньше, как раз чтобы на них посмотреть) в это время у них всегда немного крыша едет, но примерно за месяц успокаиваются. А если еще и ровесники, "ведёт" обоих, конечно драться жестко будут. На опыте моих крыс - мирить и ждать, должны успокоится.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
Моим драчунам по 4 месяца

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Моим драчунам по 4 месяца
Это еще не возраст, это детский сад ;) Имхо, волноваться надо и пристально наблюдать надо месяцев с десяти.
Не пойман - не тушкан.