Автор Тема: Крыски и другие животные  (Прочитано 2266 раз)

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • "Во что веришь - то и есть"
Крыски и другие животные
« : December 23, 2006, 16,33:00 »
Здравствуйте! У меня такой вопрос возник, это в осоновном тем у кого ещще собаки есть, ну или кто просто знает. У меня крысик с собакой все время нормально общались, но по ней лазил. А тут чего-то бегал-бегал, а потом подошел и просто так, ни с того ни с сего (она на него даже не смотрела!) вцепился ей в нос  :-\ Очень сильно вцепился, я теперь его пускаю или одного бегать (собаку выставляю) или только по дивану. Почему он мог так сделать? Если выпустить - опять вцепится?

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
Re: Крыски и другие животные
« Ответ #1 : December 23, 2006, 20,09:09 »
У меня крыска Сфинкс и Той-терьер прекрасно ладят :), хотя крыска иногда "пробует" собачку на зуб. Сначала так и охотилась за ушами ;), а сейчас перешла на задние ножки  ;D Конечно, надолго сладкую парочку без присмотра  я не оставляю и во время прогулки специально их не тормошу... по собственной воли они сами сближаются или же занимаются своими делами в разных углах.
Решать конечно Вам, но как мне кажется, ничего криминального в том что крыска попробовала мокрый, кожаный нос :) нет...уверена это она сделала не со зла, а из-за интереса...хотя если пёс будет постоянно тыкать крысу своим носом...то она не упустить шанса ещё раз опробовать его нос. ;)
You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : December 23, 2006, 20,32:35 »
Не совсем. Он не просто поробовал на вкус, а с каким-то хрюко--руко-шипением в него именно вцепился  :( И не так как кусается в игре, а ооочень сильно. Знаете сколько крови было? Я просто не могу понять с чем это связано, вот и спрашиваю. Просто, если понять причину, то можно все исправить, или по крайней мере точно знать - продолжать пробовать их выпускать вместе или нет...

Stella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Звёздочка
« Ответ #3 : December 24, 2006, 16,37:40 »
Даже не знаю что посоветовать в таком случае. Видно Вы их неправильно познакомили :-\...крыска могла это сделать от страха (в целях самообороны) или же таким образом показать себя главной. В любом случае оградите крыску от собаки  и наблюдайте как они обращаюся через клетку.
Вот моя сладкая парочка ;)

А это как раз момент "пробы" ушка

You are never  given a wish without also being given the power to make it come true.
Мед с собственной пасеки! Тема: http://rat.ru/forum/index.php?topic=44055.0

Katya

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЛюбоФФФ к голубым крыскам!!!
    • http//f3tl.narod.ru
« Ответ #4 : December 24, 2006, 16,44:21 »
Здороавские фотки!
Нас так много что можно ,будет зоопарк открывать!

А здесь можно пасмареть и почитать про моих крысомордочек:
http://rat.ru/forum/index.php?topic=7462.20

Для связи: 8-911-73-26-312

Lunchika

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : December 25, 2006, 00,05:31 »
Так в том-то и дело что до этого они три недели знакомы были, бегали вместе, Плюша по собаке ползал... Ну вобщеим думаю, надо не заморачиваться и просто их оградить друг от друга

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : December 25, 2006, 07,24:17 »
У меня был случай, когда крыса, уже несколько месяцев знакомая с собакой, неожиданно прокусила ей перепонку между пальцами. Больше ничего подобного не повторялось, и собака перестала ее опасаться. В общем-то, крыса довольно безбашенная - вполне могла, по примеру одной из старших, "ухаживать" за собакой и не углядеть живое  :) среди густой шерсти на лапах.

А вообще крысиные прогулки в компании с собакой не очень приветствую - песя старая, зрение подводит, с координацией движений проблемы - не придавила бы!
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Shamvagirl

• Гость
« Ответ #7 : February 23, 2007, 22,04:02 »
Подскажитие новечку как было бы правильно познакомить собаку с крысиком,  уж очень хочется чтоб они дружили. Или хотя бы небоялись друг друга. Хотя это крысик собачку боится, а собака только и крутится вокруг клетки.

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : February 24, 2007, 00,08:59 »
А вот я бы не советовала экспериментировать nono. У нас собака на что добрая, и к крыскам  всегда относилась по-дружески. А вот в один прекрасный день инстинкт сработал. Малышка сидела на краю дивана, пес как обычно спокойно подошел, понюхал... И я только услышала, как шелкнули челюсти. На наше счастье крыса оказалась шустрее. Теперь когда девушки гуляют, пес укладывается на место и - ни-ни nono
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Shamvagirl

• Гость
« Ответ #9 : February 24, 2007, 00,45:25 »
когда крысик Арчи будет гулять естественно собачульки  с ним рядом не будет, дело в том что он жудко пугается когда она к клетке подходит, часами носа не высовывает потом... хотелось бы чтоб он знал собачку и не пугался её, а как этого добится не травмируя мальца  ???
Вот на кошку ему наплевать... а Габриелку не принял :-\
« Последнее редактирование: February 24, 2007, 00,50:30 от Shamvagirl »

Orangecat

• Казанский КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : February 24, 2007, 18,38:54 »
вот первая моя крыска собаку гоняла и в нос ее кусала и за лапы... и ката  прочем тоже гоняла и строила. А теперь у меня пес с удовольствием ходит когда крыски по дивану гуляют на вычесывание. Придет голову положит и балдеет. А ближн ин дружить размеры не позволяют. У меня эрдельтерьер  ;D

Shamvagirl

• Гость
« Ответ #11 : February 24, 2007, 18,52:28 »
у нас Тойчик :)

Amarilis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : February 24, 2007, 23,35:38 »
дело в том что он жудко пугается когда она к клетке подходит, часами носа не высовывает потом... хотелось бы чтоб он знал собачку и не пугался её, а как этого добится не травмируя мальца  ???
У нас тоже пес часто к клетке подходит. И крысы со временем к этому привыкли. Первая привыкала хуже всего, пока жила одна. Потом, когда появилась подружка, стала поувереннее в себе. Плюс к тому, видимо сформировалась уверенность, что пес в клетку проникнуть никак не может. Сейчас из трех крыс две на собаку вообще не реагируют (даже когда тот носом вплотную к клетке стоит). А одна - "пасет" миски. Если собака подходит к стенке клетки, где крысячьи миски расставлены - прыгает на сетку, быстро бьет лапами и шипит. Мне кажется, ваша крыска привыкнет: поймет, что в клетке ей ничего не угрожает, и успокоится.
Лапки маленькие, ушки маленькие, глазки маленькие, носик маленький, хвостик - большой!

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
« Ответ #13 : February 24, 2007, 23,42:37 »
  У меня русский борзой. Крыс может вылизывать, носить в пасти ("слюнявить"), но никогда их не обижает. Они по нему ползают, прыгают, ковыряются в шерсти.. Пока не достанут - всё терпит!)
  Сейчас буду вторую собаку брать, тоже из борзых, но маленького.. Буду приучать...
Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Shamvagirl

• Гость
« Ответ #14 : February 24, 2007, 23,48:46 »
у нас пополнение! привезли мы ещё одного мальца, Арчи действительно осмелел и больше так сильно не ныкается от собаки (нюхал  её через дырочки сегодня)  yahoo
читайте о нас тут  http://rat.ru/forum/index.php?topic=11629.0

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #15 : February 27, 2007, 11,41:52 »
У меня уже кошка подошла крыс понюхать. И бежала позорно. Крыса Кошка - тогда еще молодая была - вцепилась ей в морду и повисла с фырчанием.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]