Просто сколько может в таком ритме выдержать сердце? И чем его укрепить побыстрее, снизить нагрузку.
Mishenya, тут все зависит от причины тахикардии.
Год назад у моего мальчика были те же симптомы (слабость, одышка, голубоватые и холодные уши и лапы, очень частое сердцебиение...). Вобщем, все признаки анемии. Причиной, как позже выяснилось, было сильное внутреннее кровотечение (прободная язва желудка). Как раз сердце-то нагрузку выдержало, вскрытие показало, что с таким сердцем жить бы ему да жить.
Напишу, как бы я поступила на Вашем месте, если бы была уверена, что проблемы у крысы вызваны имено большой кровопотерей.
1. Не делала бы эуфиллин. Учащенное сердцебиение как раз он и мог спровоцирвать.
2. Не делала бы сульфокамфокаин, при пониженном артериальном давлении он противопоказан.
3. Давала бы препараты железа, чтобы восстановить уровень гемоглобина в крови (а значит потихотьку устранить кислородное голодание). Сироп алоэ с железом, про который писала Выше очень здорово помогал одному из моих ребят в подобной ситуации. Только давать его надо долго, моментального эффекта ждать не стоит.
По идее, рибоксин и аспаркам будут только в плюс. Богатая белком, железом, витаминами пища тоже только в плюс.
Как моментально решить такую проблему у крысы не знаю. Людям-то кровь переливают...
Повторюсь, это в том случае, если тяжелое состояние зверя связано с большой кровопотерей (сколько крови крыса может потерять из-за "натоптышей", увы, знаю по личному опыту). И при условии, что других "болячек" у зверя нет. Вариантов-то может быть масса, описала только один.