Автор Тема: Детёныш меняет цвет  (Прочитано 1821 раз)

Rshark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Детёныш меняет цвет
« : March 07, 2007, 01,18:51 »
  Купили неделю назад чисто серого без единого пятнышка крысёнка, а теперь каждый день наблюдаем как на нём словно на лакмусовой бумажке проступают пятна,  как тёмные так и светлые, вот сегодня начали обзаводиться тёмными очками вокруг глаз :) Насколько я понимаю это  в таком возрасте это нормально( ребёнку 3 месяца)просто интересно до какой степенеи крысы взрослея могут менять свой цвет?

olz

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • If you hear the whisper, you're dying...
    • http://foto.rambler.ru/users/0lz/
Re: Детёныш меняет цвет
« Ответ #1 : March 07, 2007, 07,19:00 »
Он не меняет цвет, просто перелинивает. Может немного изменится оттенок, вылезти серебристость, но, положим, из агути в черного никогда не перелиняет, основной окрас сохранится. С возрастом могут вылезти рыжеватые пятна, но это возрастные изменения, к окрасу как таковому отношения не имеют; с какого возраста они появятся и появятся ли вообще - не угадаешь.
Гы, ну есть еще хаски, которые могут перелинять до белого, но это отдельный случай, если у вас крыс серый без единого птнышка, то он точно не хаска, у тех довольно примечательная маркировка.
Не пойман - не тушкан.

Всегда со мной Тёмочка, Басенька, Дэвилка, Данька, Эшичка, мой любимый Овушка, Кысенька, Уличка и Шушенька, Хомячок, Юникс, Тупяша, Бенечка, Жувастик, Рагнарос, Зигзаг, Ушки...

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #2 : March 07, 2007, 18,41:48 »
а если крысяве около полугода, а он уже стал с лёгким налётом рыжены, хотя изначально был голубой капюшон, это нормально? или это не является признаком хвори? (рыжена на голубом окрасе, белый практически чистый)
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #3 : March 07, 2007, 19,07:09 »
Нормальное явление, никаким признаком болезни это не является.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 07, 2007, 20,37:34 »
nicesweet a не может быть такого, что голубой капюшон Ваш на самом деле блю агути?

Konfeta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • одна крыска-счастье,много крысок-безмерное счастье
« Ответ #5 : March 07, 2007, 20,57:55 »
nenar, я просто не очень хорошо понимаю в окрасах...но где-то до трёх-четырёх месяцев он был чётко окрашен в голубой, а теперь такого цвета только мордочка...Ilona, спасиб, успокоили)
Когда-то была nicesweet...
Мои любимые, прощайте и простите:
[ленивцы-сыночки: Масяник,Пыжунька, Альфуша
и лапочки-дочки: Норик, Шушенька, Фросик, Алисонька!]

Rshark

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 15, 2007, 15,13:34 »
  Кени обзавёлся темно серой шапочкой, которая с одной стороны клином спускается к носу а с другой, четкой полосой проходит по загривку и расходится по спине. Вроде на этом детёныш решил остановиться, хотя кто его знает, может ещё цветочки или горошек надумает отрастить :D  КрЫсавец он у нас теперь.