Автор Тема: как определить власоедов  (Прочитано 9663 раз)

Malvina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
как определить власоедов
« : March 15, 2007, 20,16:33 »
Здравствуйте, помогите плиз
У меня вот какой вопрос.
У меня крысенок рексик голубой два месяца,сечас мы линяем,наполовину уже обросли.
Тут заметила я, что он чешется часто.
Расчесов нет, аллергии тоже вроде, блох точно нет.
Смотрела внимательно, на шерсти какие-то белые, даже не знаю как назвать, что-то вроде перхоти, только маленькое и немного, чуть-чуть совсем.
Могут ли это быть власоеды, как их определить.
И может ли то, что он чешется часто быть связано с линькой.

Заранее спасибо.

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
Re: как определить власоедов
« Ответ #1 : March 15, 2007, 20,19:38 »
Сами власоеды - это маленькие рыжие продолговатые насекомые. А вот их яйца выглядят как перхоть или капельки прикрепленые к волоскам. На голубом крысёнке власоедов должно быть хорошо видно, если подуть в шерстку. Если сомневаетесь - обработайте малыша фронтлайном и продезинфецируйте клетку ;) Выводятся хорошо с повторной обработкой фронтлайном через 8-10 дней

Vesna

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 15, 2007, 20,20:56 »
Скорей всего это личинки власоедов. Крыска слишком много чешется и к шерсти как бы прикреплены маленькие белые точечки. и они не стряхиваются. Обработайте фронтлайном.
Бусинка, Мелочек и Фуфик
http://rat.ru/forum/index.php?topic=12410.0

Malvina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 15, 2007, 20,23:31 »
Спасибо огромное за помощь,  кстати мог крысенок заразиться ими в зоомаге, (мне его подарили от туда, жуть конечно, а не место) и откуда они беруться?

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #4 : March 15, 2007, 20,27:28 »
кстати мог крысенок заразиться ими в зоомаге, (мне его подарили от туда, жуть конечно, а не место) и откуда они беруться?

В зоомагах часто продают животных с власоедами, так что не удивительно. За пару недель вылечите ;)

Malvina

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : March 15, 2007, 23,52:26 »
а имеют ли опасность эти гадюки для человека или нет?

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #6 : March 16, 2007, 07,51:21 »
у нас все крыси из зоомагов были с власоедами :(, вот такая привычка у магазинов, но никто из людей еще ни разу не пострадал от этого, не считая царапков от мытья крысиков.

safary

• Гость
« Ответ #7 : March 16, 2007, 08,44:27 »
Мы цепляли власоедов от прессованных опилок.. Такой вариант очень распространен.. Кстати, если будете обрабатывать животное, не слушайте продавцов и не покупайте Неостомазан! Я сама от него чуть концы не отдала, воняет так, что я аж задыхаться начала.. К тому же его надо разводить в прохладной воде, а крысу вряд-ли понравится такое купание

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : March 16, 2007, 12,09:26 »
По-моему, крыса с власоедами для зоомагов уже норма... но, к счастью, не смертельно. Фронтлайн берите в форме спрея (капли не подходят, слишком концентрированные). На крысенка хватит одного пшика, пусть сохнет у вас на руках - нельзя позволять облизываться. Места сильного поражения можно обработать ваткой, смоченной фронтлайном.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Vilka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой ЖЖ
« Ответ #9 : March 16, 2007, 13,08:44 »
а имеют ли опасность эти гадюки для человека или нет?

Нет, это только зверячья напасть

redfox

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : March 16, 2007, 19,03:48 »
Кстати, если будете обрабатывать животное, не слушайте продавцов и не покупайте Неостомазан!

Я обрабатывала своего крыса именно неостомозаном. Никаких проблем ни у меня, ни у крыса не было.

sotis

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : March 16, 2007, 19,22:18 »
Я обрабатывала своего крыса именно неостомозаном. Никаких проблем ни у меня, ни у крыса не было.
А я, наоборот, только фронтлайном. А сейчас фронтлайна нет и возможности купить его, пока, тоже нет. Пришлось перед выставкой покупать неостомазан, а я им не пользовалась уже довольно давно. Пару дней назад взялась помыть крыс.... Ой, какая истерика была. С фронтлайном легче и помогает он очень хорошо!
http://www.liveinternet.ru/users/sotis90/ - дневник на ли.ру

TilvitTeg

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЭнИ
« Ответ #12 : March 17, 2007, 12,08:17 »
А я, наоборот, только фронтлайном. А сейчас фронтлайна нет и возможности купить его, пока, тоже нет. Пришлось перед выставкой покупать неостомазан, а я им не пользовалась уже довольно давно. Пару дней назад взялась помыть крыс.... Ой, какая истерика была. С фронтлайном легче и помогает он очень хорошо!

Я тоже фронтлайном предпочитаю, но неостомазан тоже помогает. Быстро протереть крысу намоченным в растворе ватным тампоном - и высушить феном. Крысы переносили спокойно, по крайней мере гораздо лучше чем помывку. Тем, которым процедура в принципе не нравится и от фронтлайна орут как резаные.
Nataly Isupova, СПб КДК, "Тилвит Тег"