Автор Тема: Квартирный вопрос  (Прочитано 2111 раз)

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Квартирный вопрос
« : March 24, 2003, 00,00:00 »
Ну наконец-то с форумом все ОК, а то все пыталась вопрос спросить и никак! УРА! А вопрос такой. Я вот в скором, надеюсь ;), времени беру двух девочек экзотов, и у меня мои мышата в количестве двух проживают, им восемь месяцев. Так как их расселять - всех вместе, или всех поотдельности, в смысле старшие сами по себе, младшие тоже? ???

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
Re: Квартирный вопрос
« Ответ #1 : March 24, 2003, 00,00:00 »
Первое время, вероятно, малышкам придется пожить отдельно от старших. А в принципе ничто не мешает 4-м самкам разного возраста жить вместе...
Только не спешите с подселением, убедитесь, что старшие крысы действительно готовы принять малышей.
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 25, 2003, 00,00:00 »
У меня клетка маленькая :-/... на всех не хватит, по любому буду еще одну покупать. А в девчонках своих я не уверена, они у меня довольно непредсказуемые...

Manichka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : March 25, 2003, 00,00:00 »
ОООООО!
Какая знакомая тема - подселения :))
У меня пол года назад к годовалой барышне подселялись 2 4 месячные девчонки...процес в общем -то был долгий.....поскольку старшая обороняла владения как могла, но в конце концов сдалась :))
Теперь спят все вместе(друг на друге:) едят тоже...и чешут друг-другу бочки :))
Конечно без драк не обошлось, но до крови не доходило...а вот 4 моя девочка живет отдельно..она такая тихенькая.....что совсем не пытается обороняться от 3 сторожил....и ее постоянно были и притесняли, так что живет в отдельных апартаментах :))
База подводных катеров №9

Marusja

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 26, 2003, 00,00:00 »
 ??? ??? ???
Всем-всем-всем подселявшим младших крысей к старшим!
Поделитесь, пожалуйста, подробностями подселения.
Например, в случае драки, ввязываться хозяину в нее и в какой момент, или не надо?
Если звери иногда дерутся при встрече, их вообще в клетку вместе не сажать, или пусть разберутся сами?
В какой момент их можно селить вместе?
Общие правила я усвоила, но есть еще всякие мелочи, которые очень важны...
??? ??? ???
Мария-Дуся-Муха-Муся=Маруся
Питер

rio

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • RatMania
« Ответ #5 : March 26, 2003, 00,00:00 »

в случае драки, ввязываться хозяину в нее и в какой момент, или не надо?
Если звери иногда дерутся при встрече, их вообще в клетку вместе не сажать, или пусть разберутся сами?
В какой момент их можно селить вместе?

Знаете, сколько людей - столько и мнений. У каждого крысовода свой опыт.
Ввязываться в драку рекомендуется только в случае, если крысы начинают кусаться или простой перебор лапами в стойке перерос в визжащий клубок. Только осторожно - крысы в этот момент особо возбуждены и могут цапнуть и вас. Хотя бы в отместку за лишение удовольствия подраться.
Некоторые рекомендуют почти с ходу сажать малого в клетку к старшему. Дескать, "солдат ребёнка не обидит". Лично я с этим не согласен.
Если крыс длительный срок прожил вашим единственным любимчиком - он никогда не смирится с появлением конкурента. Мои два пацана живут в разных клетках, но гуляют, как правило, вместе. Просто свободно носятся по двум комнатам. Первые пол-часа они - вместе. Изучают ситуацию, исследуют углы, проверяют нычки. Потом,когда окружение становится привычным - они замечают, наконец, друг друга. Старший начинает выпихивать младшего с любимого дивана... младший хочет "карнавала" и время от времени сам налетает на старшего, нарушая его покой и провоцируя тем самым агрессию. Кстати, я заметил, что в большинстве случаев писки и серьёзные разборки бывают, только если я где-то рядом. То есть, эти разборки - своего рода спектакль. Для меня. И для слабого. Унизить его публично. А потом с ангельским видом прибежать ко мне целоваться (заручиться поддержкой).
Ещё один момент. Кто знает, как отнесется старший к насильственному подселению младшего... Пусть он внешне не будет проявлять никаких возражений - переживать он всё равно будет очень сильно. Нужно ещё учитывать, что в стае крыс - хотя бы из двух - обязательно должен быть вожак. И младший непременно , подрастая, будет бороться за лидерство над взрослеющим, стареющим и слабеющим старшим крысом.
...............
В общем, решайте и выбирайте тактику сами, исходя из вашей ситуации и темперамента ваших любимцев.
Удачи!
[Вася, Барсик, Остин, Хасан, Мотя, Стёпка, Глюкоза, Макс, Муха, Ника, Енсон, Лиска, Гуля, Ерошка]
www.ratmania.narod.ru

Fancy

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : March 26, 2003, 00,00:00 »

??? ??? ???
Всем-всем-всем подселявшим младших крысей к старшим!
Поделитесь, пожалуйста, подробностями подселения.
Например, в случае драки, ввязываться хозяину в нее и в какой момент, или не надо?

На сайте ТАК МНОГО информации (не считая форума), что по моему стоит просто внимательно её перечитать - http://rat.ru/newrat.html

Steel Rat

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : March 26, 2003, 00,00:00 »
 Мои девки, кажется, до сих пор не выяснили, кто главный. По очереди на спинках валяются друг перед другом, спят клубком в одном домике-иглу, хотя стоит два...
В общем, я так себе все представляю: Мыша с Шотей пусть живут дальше в своем доме (он у них довольно маленький, зато гуляют много :P), а новоприбывшие получат новый дом (он будет больше, но они размножаться собираются 8)) Вроде оптимально :)???