Автор Тема: два брата  (Прочитано 1857 раз)

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
два брата
« : March 23, 2007, 21,42:08 »
Ситуация такая. Месяца полтора назад я купила в зоомагазине крыса. Крыс жил в клетке один. На этой неделе зашла в зоомагазин и увидела, что еще один крыс из того же помета, что и мой не продан. Животному около 4 месяцев. собираюсь завтра его купить, потому как нет сил смотреть на бедного грустного зверя в грязной клетке.

Вопрос такой - нового и старого крыса надо знакомить заново или можно сразу поселить в общей клетке?
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: два брата
« Ответ #1 : March 23, 2007, 22,02:04 »
Вопрос такой - нового и старого крыса надо знакомить заново

Да. Ваш крыс уже освоился и чувствует себя хозяином. Даже если он вспомнит брата, вряд ли будет в восторге от новенького.  Придется приготовить небольшую клеточку и постепенно подселять. Посмотрите тут темы про подселение - там все подробно описано.
Блаут (17.07.09), MV Lemmy (08.10.09), Ёшкин Кот (08.08.10), Уно (26.01.11)
[Фауст, Лестат, Парацельс, Гектор, Рамирес, Зенон, Спиди Гонзалес]
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=11744.0

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #2 : March 23, 2007, 22,04:16 »
про подселение я читала, завтра забираю новую клетку, потом еду за зверем. Спасибо)
Простота - это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последее усилие гения. Жорж Санд.

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #3 : March 24, 2007, 20,16:27 »
Если брат вспомнит брата и они подружатся, вы получите удовольствие наблюдать за нежной братской дружбой. У меня живут два братика - я рада, что сразу взяла двоих, хотя ехала к хозяйке только за одним.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

IonA

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 24, 2007, 21,12:45 »
Если брат вспомнит брата и они подружатся, вы получите удовольствие наблюдать за нежной братской дружбой

Подружить в любом случае обычно удается - если не сразу, то через месяц-другой, или даже через полгода. Два моих первых крыса - не братья, подселять было очень тяжело. Иногда я сдавалась и хотела расселить их по разным клеткам, но потом находила их где-нибудь спящими в обнимку и понимала, что не все потеряно. Сейчас эти агутиевые морды друг без друга уже не могут  :) И я имею удовольствие наблюдать... ну, может, не за нежной, но очень крепкой мужской дружбой  ;D

Интересно, а узнают ли крысы друг друга спустя такой приличный по их меркам срок?
Блаут (17.07.09), MV Lemmy (08.10.09), Ёшкин Кот (08.08.10), Уно (26.01.11)
[Фауст, Лестат, Парацельс, Гектор, Рамирес, Зенон, Спиди Гонзалес]
Дневник http://rat.ru/forum/index.php?topic=11744.0

Mira

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Оська- моя прелесть!Рат и Рецидивист-я помню вас!
« Ответ #5 : March 24, 2007, 21,50:34 »
Возьмите своему крысу братика- не пожалеете. Мои узнавали друг друга (правда, через неделю). Они вообще близнецы были - отличали по белому кончику хвостика. Сейчас один остался из них. Заберите крысика, тем более близкий родственник  вашего любимого зверька ;) Тем более в канун Пасхи стоит сделать доброе дело. И крысики так чудно спят в одном гамачке. Получите массу удовольствия.
Оська(2г3м)- моя прелесть!Рат(2г2м) и Рецидивист1г7м)-я помню вас!Фенечка(1г7м), маленькая моя...И Марсик(2г3м) уже с вами...и Зайка Лестат(2г)...Эдгар По Грыз(2г3м),солнышко любимое, Арагорн(2г11м) ушел к тебе...Ушастый боец Че Гевара(2г1м) и мудрый крыс Вильхо(2г9м), красавец Ялмари 3г2м23дн)снова вместе.

Noire

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-sheil
« Ответ #6 : March 25, 2007, 21,34:58 »
Возьмите своему крысу братика- не пожалеете. Мои узнавали друг друга (правда, через неделю). Они вообще близнецы были - отличали по белому кончику хвостика.

:) Я-то с радостью. Завтра точно возьму. Просто мне то разрешают, то не разрешают забрать второго. Эх, варить мне борщ и гладить рубашки до конца дней)