Автор Тема: Старый крыс, резко стало плохо, слизь изо рта  (Прочитано 5876 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите, пожалуйста. Крысу 3,2 , только что как-то странно начал дышать, изо рта какая-то то ли слизь, то ли слюна. Как будто кашляет или чихает. Резко стал вялый. Издает такой звук, будто лопаются пузырики. Сейчас лежит у меня на руках, пытается заснуть. Чем можно облегчить состояние? Уколы делаьть умею. 
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
Дексаметазон (0.1  внутримышечно) + капля эуфиллина в ротик.
тут возраст такой...
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо, зверю получше. Было похоже именно на приступ удушья, как у человека. Сейчас муж привезет лекарства, дексаметазон я по-любому сделаю, дыхание жесткое, с присвистом. И эуфиллин дам.
Знаю, что сбивчиво пишу, но своих лечить очень тяжело...
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Эуфилин тоже лучше бы колоть. Понимаю, что у всех по-разному животные реагируют, но вот у нашей крыски попытки влить в рот эуфилин (очень горькое лекарство) спровоцировали в первый же раз  приступ удушья (до этого она просто тяжело дышала и врач прописал нам эти таблетки в числе прочих препаратов). После второго аналогичного приступа эуфилин ей вводила подкожно.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
Эуфилин тоже лучше бы колоть. Понимаю, что у всех по-разному животные реагируют, но вот у нашей крыски попытки влить в рот эуфилин (очень горькое лекарство) спровоцировали в первый же раз  приступ удушья (до этого она просто тяжело дышала и врач прописал нам эти таблетки в числе прочих препаратов). После второго аналогичного приступа эуфилин ей вводила подкожно.
Астарта посоветовала капнуть капельку раствора для инъекций эуфиллина, а не таблетки...
есть мнение что эуфиллин так быстрее действует в неотложных случаях... да и к тому же он не даст сильную нагрузку на сердце, что в таком возрасте всё же не очень здорово было бы для крысика...
надеемся старичку получшеет...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы пытались влить растворенную в воде дозу, т.к. с едой крыска отказывалась его "принимать". Эуфилин для инъекций (в отличие таблетированного) не имеет такой горечи? Раз так, приму н а заметку.

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Мы пытались влить растворенную в воде дозу, т.к. с едой крыска отказывалась его "принимать". Эуфилин для инъекций (в отличие таблетированного) не имеет такой горечи? Раз так, приму н а заметку.
раствор для инъекции таким образом можно применять разово, не думаю что следует его принимать внутрь курсом... всё же таблетки для перорального применения лучше, их же можно с едой смешивать... мои крысы с творожной массой едят всё, даже дико горький ципрофлоксацин...
а вообще это мы оффтопим, просим прощения у автора темы...

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо огромное за помощь! Зверю лучше, после эуфиллина совсем хорошо (ТТТ). Дала капельку в рот, выпил спокойно, не плевался  :). Дексаметазон делать все-таки не стала. Еще он у меня очень сильно свистит носом. Брызгала Каметоном, помогало, но теперь боюсь. Он ведь тоже может спровоцировать удушье. Хочу проколоть Байтрил,  2 года назад последний раз кололи, хорошо помог. Подскажите, пожалуйста, дозу. Крыс совсем невесомый, около 300 грамм.
Врачебный фольклор

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо огромное за помощь! Зверю лучше, после эуфиллина совсем хорошо (ТТТ). Дала капельку в рот, выпил спокойно, не плевался  :). Дексаметазон делать все-таки не стала. Еще он у меня очень сильно свистит носом. Брызгала Каметоном, помогало, но теперь боюсь. Он ведь тоже может спровоцировать удушье. Хочу проколоть Байтрил,  2 года назад последний раз кололи, хорошо помог. Подскажите, пожалуйста, дозу. Крыс совсем невесомый, около 300 грамм.
сейас напишу вам в личку...

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
А к врачу обращались?
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Нет, пока решили не ехать. Просто старикана тащить на своих двоих в Красногорск, там сидеть очередь - зверю точно поплохеет. Сейчас он вроде неплохо: кушает, ласкается, дрыхнет - все как всегда. Как только у мужа будет время - сразу поедем. Ну и естественно, если что-нибудь совсем ужасное- повезу на себе.
Врачебный фольклор

Astarta

• Администратор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в моей памяти отважные парни- Эдгар и Аллан
    • Personal Blog
В таком возрасте лучше не возить без крайней необходимости, врачи все равно мало чем помочь смогут...
Купите кислород (подушку или в балоне продается), если будет совсем плохо дышать, можно будет попробовать им нормализовать состояние.
Ни Ангелам, ни Смерти не предает себя всецело человек, как через бессилие слабой воли своей... (с)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Всем огромное спасибо за помощь! Вчера второй раз пыталась дать эуфиллин в рот - не как скоропомощное, а как курс лесения.  Ага, щас!  ;D Первый раз спокойно рот открыл, выпил, даже не поморщился. А вчера отбивался всеми лапами, морду воротил! короче, боролись минут 10, потом все-таки выпил. Вот что значит полегчало! (ТТТ)  :)
Врачебный фольклор