Автор Тема: Курение и дрессировка....  (Прочитано 2425 раз)

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • мой никнейм - в память об ушедшей крыске Клеопатре
Курение и дрессировка....
« : October 01, 2007, 19,58:52 »
Всем привет !!!! Люди, у меня два вопроса. Подскажите со скольки месяцев дрессируют крысяток ?? Моей месяц и у меня она 11 дней. Но как её сейчас дрессировать я мало себе представляю.. Даже не пытаюсь. Она постоянно прячется по норкам или рвётся в клетку....
И второй вопросик: скажите плиииззз на личном опыте - вы курите при крысиках ??? Я в интернете по этому поводу ничего не нашла, а на сайте написано что "исследования по этому поводу не проводились". Я при своей первые дни её прибывания у меня курила, а теперь стараюсь уносить куда-нибудь или самой уходить... Но это проблематично, т.к. стараюсь всегда её держать при себе (когда я дома), а каждые 30 мин кидать её в клетку, а потом опять из норы вытаскивать через 3 минуты как то жестоко....  Может крыски табак нормально переносят ??
Долорес (маленькая, шустрая хитрюга)-люблю и забочусь.
Лариска,Клёпочка,Офеня,Даная - вы навсегда останетесь в моём сердце ...

Olesia88

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Курение и дрессировка....
« Ответ #1 : October 01, 2007, 20,03:35 »
Дрессировать крыску можно с того момента как она более-менее привыкла к вам и начинать надо с приучения к своему имени. Называйте чаще крыску по имени и давайте вкусняшки.
Что касается курения - думаю крысам вредно, особенно если учесть слабость их дыхательной системы. ИМХО
Уже не со мной, но всегда в моём сердце: Адольф, Хельга, Грета, Алиса, Минна,  Локи,  Фрея, Бандитка, Инга, Адель, Ингрид, Брунгильда,  и Лорелея

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : October 01, 2007, 20,14:40 »
Крысам очень вреден табачный дым.
Когда понимаешь, что можешь стать причиной болезни любимца, не так уж и сложно не курить при нем.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : October 01, 2007, 20,16:22 »
Это во сколько же крысенок у вас появился, в 3 недели, что ли? Даже меньше. Это очень мало.
А какая дрессировка вас интересует?
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #4 : October 01, 2007, 20,18:07 »
Вопрос про курение нелеп сам по себе. Табачный дым вреден всем, об этом знает каждый курильщик.  А уж крысам и подавно, нетрудно, по-моему, об этом догадаться.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : October 01, 2007, 23,38:19 »
ой ой.... Только не закидывайте меня камнями... Не буду, больше НИКОГДА не буду курить при малышке !!!!!  nono
Так, насчёт дрессировки: на имя пока ещё не отзывается (хотя как мне кажется Клёпа легко воспринимаемое крысиками имя...), даже голову не поворачивает.
Дресировка состоит из команд типа "сидеть","стоять","ко мне" ну и прочая ерундовина. Ну и естественно что-бы на имя отзывалась.
Сейчас зашла в комнату и с радостью заметила что она не в норе, а на подстилочке в клетке сидит !!!!  :D Привыкает....
Да, крысюля появилась у меня когда ей было 3 недельки.... В зоомагазине покупала... Так они их "выкинули" на продажу похоже недель с 2...  :-[ Вот так...

Una_ApRais

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пика! Чу... =^_^=
« Ответ #6 : October 02, 2007, 00,13:19 »
нифигассе.... магазнищики совсем ничего в зеверье не смыслят.... изверги... :'(
Николай ван Хольц, Ренье, Аланик Рэй (Александр ван Хольц, Хазлик)

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : October 02, 2007, 00,19:24 »
нифигассе.... магазнищики совсем ничего в зеверье не смыслят.... изверги... :'(

А чего им, они считают что если зверята "опушились", сами кушают и умываются, то их можно продавать...  :'(

Falco

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : October 02, 2007, 06,27:18 »
Так, насчёт дрессировки: на имя пока ещё не отзывается (хотя как мне кажется Клёпа легко воспринимаемое крысиками имя...), даже голову не поворачивает.
Дресировка состоит из команд типа "сидеть","стоять","ко мне" ну и прочая ерундовина. Ну и естественно что-бы на имя отзывалась.
Что касается имени, то я делаю так: каждый раз, доставая крысу из клетки, я называю ее по имени и на прогулке тоже разговариваю, выделяя имя. Не могу сказать, что все прямо так вот бегут, но имена знают.
А "сидеть", "стоять" и прочим я, честно говоря, не заморачивалась.
Мужики: Йотун из КДК Спб, Пи Патель из ДВ, Сириус с ПК
Девочки: Парасоль и Рислинг из ДГК
[и еще много крыс]

Brusnica

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Brusnica
« Ответ #9 : October 02, 2007, 09,35:45 »
Курение притупляет нюх животного, лучше не стоит при них курить. Да и всем известна странная любовь крыс к сигаретам и бычкам.
Насчет дрессировки, то я начала с трех месяцев. Буся у меня полупасюк, она диковата и долго привыкала к нам.
Мои крысы знают команду "фу" (не сложно догадаться когда ее говорят), "стыдно", когда совсем сильно нашкодили, цикаю, когда даю еду и если крыса куда нибудь убежить, то на цик-цик ее легко позвать обратно (что-то вроде "ко мне"), но можно использовать свист, стук или слово. Просто каждый раз, когда даете еду произносите кодовое слово или свистите или стучите. НО НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ ЖИВОТНОЕ. ДАЛИ КОМАНДУ, ПРИБЕЖАЛА КРЫСА, УГОСТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. А то верить перестанет и не будет прибегать. Еще мои крысы умеют перепрыгивать с табуретки на табуретку. Поищите в Поиске, там есть статья на эту тему. Еще мы ходим по канату, но тут особо учить не нужно. Посадите крысу на канат и маните вкусняшкой. Чем меньше крыса, тем легче ходит по канату.
« Последнее редактирование: October 02, 2007, 12,29:32 от Brusnica »
Так и живем!

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : October 02, 2007, 11,30:30 »
Хххи... Здорово.. У меня много много лет назад была крысюка. Но я тогда ещё совсем маленькая была и она для меня была вроде игрушки... Теперь стыдно мне ....  :-\ Так её никто не дрессировал. Она реагировала на команды "Лариска, ко мне!!", "сидеть", "стоять" и "дай лапу", ну очень интеллектуальный заерёк был. Хотя специально с ней никто не занимался.  ::)

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : October 02, 2007, 12,26:08 »
А чего им, они считают что если зверята "опушились", сами кушают и умываются, то их можно продавать...  :'(

В 2 недели крысята еще не кушают и не умываются. В 2 недели у них только открываются глаза. Скорей всего вы купили 4-х недельного крысенка, просто мелкого, ибо в зоомаге они, в основном, все такие.

Kleopatra

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : October 03, 2007, 14,54:39 »
В 2 недели крысята еще не кушают и не умываются. В 2 недели у них только открываются глаза. Скорей всего вы купили 4-х недельного крысенка, просто мелкого, ибо в зоомаге они, в основном, все такие.

Сказал сам зоопродавец что ей 3 недели.... А то что их на продажу выкинули раньше это мои предположения, т.к. в клетке сидело всего три крысюка - моя Клёпа и два мальчика..... Хотя может их и помёте было всего 3...  ???

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : October 04, 2007, 00,24:12 »
Ну, тут может быть всякое - выжили только трое, или разведенцы всякие сдали только троих.
В любом случае, малышка попала в хорошие руки, пусть растет, здоровеет, и дрессируется.  :)