Автор Тема: Хелп! Что с моей крыской?  (Прочитано 1513 раз)

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Хелп! Что с моей крыской?
« : April 14, 2007, 15,55:53 »
Вчера сунула руку в домик и обнаружила мою хулиганистую Луми вялой и неактивной. Когда взяла ее на руки она все время жалась к моему телу и засыпала. бока у нее как-то резко ввалились, тело стало мягко-вялое. Испугалась, что с ней что-то не то, и взяла ее в постель на ночь. Ночью она тоже все время жалась к телу, не хотела никуда отходить. Очень сильно писалась, прямо под себя, моча странно розового цвета, как будто с кровью или с порфирином.

Сегодня выглядит чуть поживее, но на свое обычное поведение не похожа. Из глаз и носа обильно льется порфирин, хотя раньше у нее вообще не было выделений. Моча вдруг стала резко желтого цвета, (раньше была прозрачной как вода). На полотенце на котором она лежала, даже остались резко желтые пятна, как от желтой краски.

Неужели это почки и печень :( Пожалуйста, по описанным симптомам какие могут быть предположения?? К врачу сможем попасть только в лучшем случае в понедельник, да и то нет особой надежды, что поможет.  :'(

safary

• Гость
Re: Хелп! Что с моей крыской?
« Ответ #1 : April 14, 2007, 18,03:41 »
Если крыска много писает и мало пьет, при этом моча потемнела, то, возможно, у неё обезвоживание.. Срочно звоните врачу..И попробуйте дать покушать что-нибудь сочное или ещё лучше жидкое, т.к. напоить её насильно у вас вряд-ли получится (у меня когда Дуся болела и плохо пила, ничего не вышло, спасались только питьевыми йогуртами, которые заменялией и еду и питьё).. Про другие симптомы ничего сказать, увы, не могу..

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : April 14, 2007, 19,38:54 »
действительно очень похоже на почки... к сожалению не могу сказать вам ничего определенного, но скорее всего лечиться придется антибиотиками.
Держитесь!
Ждём что скажут наши спецы по почкам...

P.S. То что моча была розовая говорит о наличии крови в моче - возможно мочекаменная болезнь. Но это не порфирин.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 14, 2007, 21,35:23 »
Я абсолютно не специалист, но когда я сегодня увидела эту желто-ядовитую мочу, мне подумалось, что может это печень влияет на цвет мочи, цветом желчи?? Но после того, как я подержала крыску на руках я случайно как-то лизнула свою руку, и ощутила ужасно-соленый вкус. Посмею предположить, что моча действительно сильно концентрированная, ведь если бы в ней была желчь, она была бы горькая.

Vorona

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сиамы- любовь моя!
« Ответ #4 : April 15, 2007, 00,13:19 »
Если крыска сильно писается,в любом случае,надо предотвратить обезвоживание организма : Глюкоза 1-2мл под шкурку в холку 2-3р\день. Питевые совсем жидкие йогурты.
Обязательно соберите мочу-моете переноску,сажаете крысу,крыса писает и Вы шприцом собираете.1-2 кубика хватает,чтоб сделать общий клинич. анализ(скажИте,что котенок,а то вдруг возиться не будут) Результаты- на форум
"Если тебе дадут линованную бумагу - пиши ПОПЕРЁК"   Х.Р.Хименес
Гнездо http://rat.ru/forum/index.php?topic=9103.0,ВК http://vk.com/id310160217,САЙТ http://vorona-rat.ru/
"Бывают дни, когда опустишь руки
 И нет ни слов,ни музыки,ни сил
 в такие дни я был с собой в разлуке
 и никого помочь мне не просил"(ц)-прав Макар,хоть и с.ка.
Хотите сказать СПАСИБО - скажите сюда 2два0два20507три46841два Сбер

Zizi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 15, 2007, 02,07:04 »
Она вдруг к вечеру оживилась, забегала, даже вышла гулять залезла на буфет и раскопала землю в цветочном горшке. :D Узнаю мою девочку. :D Моча опять стала прозрачной, порфирин пропал. Кушает неплохо. И пьет лучше, чем днем. Могло это пройти? Или просто отступило ненадолго? Мог это быть цистит или отравление какое-нибудь?

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #6 : April 15, 2007, 10,05:07 »
а все равно анализ лучше сдать, врачу показать......чтобы предотвратить.......чтобы потом себя не винить- мол все так быстро произошло....
это может быть что угодно- лучше подстраховаться

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #7 : April 15, 2007, 16,54:43 »
такое поведение, пусть даже кратковременное, ненормально для здоровой крысы. Анализ советую всё же сдать, чтобы начать правильное лечение и не дожидаться снова ухудшения состояния...
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт