Автор Тема: иерсиниоз  (Прочитано 1615 раз)

taktika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
иерсиниоз
« : April 12, 2007, 14,46:13 »
Ситуация такая. У моих знакомы есть декоративная крыска. Около недели назад глава семейства заболел, поставили диагноз - иерсиниоз. Сказали, что данное заболевание частенько разносится крысами. На следующий день после госпитализации позвонили из местной санэпидчегототам, сказали, что сейчас приедут крыс травить. А у вас,  - спрашивают, - крысы там не бегают? Нет, - говорит моя знакомая, - пряча крысу в стиральную машину и запихивая клетку под шины на балконе. Крысу спасли, но возникли вопросы:
1. Может ли крыса быть носителем данного заболевания, но при этом выглядеть здоровой?
2. И более злободневный вопрос. Может ли крыса заболеть этой гадостью от человека (они всё время целовались и с рук она не слазила)? Лечится ли это у крыс?
Заранее спасибо.
Масяня - очаровательная хасочка дамбо рекс (без хвостика((( )
Красавица Лили - sial point siamese standart
Настасья Филипповна - дабл рекс хаска

[Крыс - мой самы первый крысик-долгожитель]

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: иерсиниоз
« Ответ #1 : April 12, 2007, 15,30:50 »
Можно попробовать сдать крысиный кал на иерсинии. В том же Пастере, например, теоретически, должны взяться. http://www.paster.ru/veterinar.html
С уважением, Ольга

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : April 12, 2007, 15,32:16 »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #3 : April 12, 2007, 15,44:02 »
В поисках информации по иерсиниозу набрела на это:
http://www.menshealth.com.ru/health/profilactic/107914/
Аппетит отбит начисто... :(
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

rodinad

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Город: Москва, мм. Преображенская -Подбельского + г.Одинцово
  • Нет предела крыссовершенству!!! И крысомножеству!!
    • Дневничок
« Ответ #4 : April 12, 2007, 20,55:36 »
Не любитель ли шавермы ваш знакомый? Сосед этой дрянью /иер.../ в азер-общепите разжился, дооолго репу чесал, но решил, что это так. А там, как бы еще крыске не передали, а принесли скорее всего с улицы.
[Верунчик, Иришечка, мои первые, самые...самые...
Даффа-Даша, Гаша-Тяпа, Элиса-рэт Тейли, Мелони Вассер, Феликс, Церера, Шакти, Ситатэру, Скарлет-О'Рэт, Чиффа-рэт и ШШаррапов, Фенси-рэт, Фланна-рэт, Борисовна-рэт, Эся с Юсей и Барселорэтта в сердце моем... навсегда...]
--
Крысосчастье мое полосатое:
девчонки, и мама их Момиджи-гари... В каждую руку по паре ;-)
Жизнь продолжается, господа хорошие

taktika

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : April 12, 2007, 20,59:11 »
Вроде ничего такого он не ест, но по вышеданным ссылкам можно предположить кучу возможностей заиметь эту прелесть. Главное, чтоб крысяка не заразилась. Я им уже передала рекомендацию об анализах, если такие, конечно, делают.
Масяня - очаровательная хасочка дамбо рекс (без хвостика((( )
Красавица Лили - sial point siamese standart
Настасья Филипповна - дабл рекс хаска

[Крыс - мой самы первый крысик-долгожитель]