Автор Тема: Старый крыс рассвистелся носом  (Прочитано 1652 раз)

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Старый крыс рассвистелся носом
« : February 22, 2007, 14,13:36 »
Извините, если продублировала старые темы.
Брюхан, 3 года, хронически порфиринящий, с ринитом ( тоже хроническим) , в последнее время свистит больше обычного. Легкие послушала, как могла (в Кобре объясняли, что при патологии слышно то же, что у людей), там все спокойно. Зверь активен (естественно, в соответствии с возрастом), кушает, пьет. Видела в рекомендациях масло Туи и спрей Каметон, но, если честно, страшновато - вдруг аллергия? Народ, подскажите, чем поддержать зверя? В клинику отвезти пока нет возможности, муж болеет,  а на своих двоих по такому морозу везти я не хочу. Тем более ситуация не критическая (ТТТ). Спасибо заранее за помощь.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Старый крыс рассвистелся носом
« Ответ #1 : February 22, 2007, 14,28:50 »
Честно говоря, с маслом туи или Каметоном не сталкивалась. Пиносол в подобной ситуации капать в нос приходилось. Сама бы, наверное, тоже не рискнула, но зверята-ринитчики попали ко мне на передежрку вместе с флаконом капель и подробной инструкцией. Аллергии, тьфу-тьфу никакой не было, эффект положительный был. Но тут все индивидуально, конечно.
С уважением, Ольга

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Центр защиты прав животных "Вита" vita.org.ru
« Ответ #2 : February 22, 2007, 19,17:04 »
При рините я колола нитокс (вет.антибиотик). Помогло. На крупного зверя по 0,1 мл 1 раз в несколько дней 5-6 раз.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Lizych

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : February 23, 2007, 11,46:10 »
Спасибо, пойду за пиносолом, рискну. Колоть не хочется, уж очень зверь старенький, мышцы дряблые, жалко. Но, если припрет, конечно, проколю.
"В чем различие между психиатром и его пациентом"? - "у одного из них есть ключ от всех дверей"
Врачебный фольклор

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : February 23, 2007, 13,36:28 »
Уж лучше накройте клетку чем-нибудь и прысните туда каметон. Пиносол по-моему содержит масла хвойных деревьев,  а они как известно могут быть аллергенны для крыс.
Животные - очень милые друзья: не задают вопросов и не критикуют. - Джордж Элиот

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : February 23, 2007, 16,21:42 »
Каметоном пользовались. Нормально, аллергии не было. Еще при рините моей крыске очень неплохо помогал фоспренил.
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

Gara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : February 23, 2007, 17,13:51 »
Можно использовать любой иммуномодулятор. Человеческий ликопид, ветеринарный фоспренил, даже эхинацею.

Volanchik

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : April 16, 2007, 23,06:02 »
у Царя во время дыхания происходит хрип, еле слышный, и он часто чешет носик...меня это очень насторожило, gjlq в среду к вету, а что мне сейчас предпринять? помогите, я очнь волнуюсь, порфирина нет