Автор Тема: Новоявленный кусака и вязки  (Прочитано 5509 раз)

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
Re: Новоявленный кусака и вязки
« Ответ #20 : May 04, 2007, 09,00:04 »
Спасибо!
Интересно-интересно)
Ведь все уперлось именно в то, что с ним такое - гены или это у него такая реакция на сложные жизненные обстоятельства (...и почему у него такая реакция)).

У меня живет его дочка, 8 мес., здоровая, крупная 420 г, красивая крыса с оч. хорошим характером, агрессии не проявляет ни при каких обстоятельствах, ни к человеку, ни к соплеменникам. Хотя, наверное, у самок агрессия реже встречается? Это я пишу просто для информации, вдруг интересно будет собрать статистику по его деткам. ::)  Помет "В" от Нэдзуми.
« Последнее редактирование: May 04, 2007, 09,02:11 от sonqka »

Vuruk

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : May 05, 2007, 01,34:45 »
Привет, Мери - у меня тоже живут крысы от Нэдзуми - помёт А  :))

ПО ТЕМЕ    Крыс великолепный, неординарный !! Я конечно не спец в крысином социальном поведении, но мои деффки, ранее жившие в большом сообществе, а потом помещённые в просторный крысиный рай вдвоём, дрались так, что первые ночи я не спала, разнимала драку, потом были две небольшие укушенные травмы,  теперь нормально не разлей вода.  У мужиков видимо всё это происходит в более тяжёлом весе - как впрочем и у людей, драки между мужчинами гораздо опаснее потасовок между бабами. 
Ну пусть крыс живёт в отдельной клетке - кстати, у меня есть неплохая свободная клетка, могу поделиться (тел 743-0386 Москва)
Вас-то он не кусает, когда еду ему даёте ?

sonqka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • жж
« Ответ #22 : May 05, 2007, 07,00:42 »
Я же написала - он сам не нападает на других крыс (драка - это была самооборона... ну, на сколько можно было восстановить события по ране)). Он кусает меня.
Вот приятель, с которым они дрались, правда сейчас живет один. При чем по отношению к людям это - добрейший лизучий парень, хотя он от меня действительно много всяких гадостей перетерпел - ветеринар, уколы, швы потом снимали... очень страшно, вобщем)).
А эта лиловая зверюга уже несколько недель живет с двумя крысятами в большом шиншильем жилище, и никого "из своих" не ест).
Он только меня методично прикусывал до последнего времени...

А клеток у меня и своих много:)
Вообще, вопрос "как жить" не стоит ) Даже если бы он кидался на все живое, придумалось бы, как его поселить. Но он мне проблем почти не создает). Ну не лижусь я с ним, но он нормально гуляет, нормально питается, его номально выкусывают и т.п. Другое дело, не является ли такое неожиданое желание доминировать над человеком  однозначным плембраком... Собственно, пока это не начало проходить, я думала, что это точно брак (и очень материла чехов - ну что это такое, то мегоколон, то кусачка)). Теперь уже кризис, похоже, позади (ттт).

Привет, Мери - у меня тоже живут крысы от Нэдзуми - помёт А  :))

Ну пусть крыс живёт в отдельной клетке - кстати, у меня есть неплохая свободная клетка, могу поделиться (тел 743-0386 Москва)
Вас-то он не кусает, когда еду ему даёте ?
« Последнее редактирование: May 05, 2007, 07,29:52 от sonqka »