Автор Тема: Красивый голубь на улице  (Прочитано 2361 раз)

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Красивый голубь на улице
« : April 24, 2007, 08,31:19 »
Вчера шла на работу и обратила внимание на белого голубя, видела его из далека, и не могла понять, что у него на лапах..
Сегодня опять видела этого голубя, но уже близко... Лапы у него оказались в больших перьях! Сталкивался ли кто с таким? Стоит ли искать хозяина? Или это частое явление... может это помись пародистого с дворовым?
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Красивый голубь на улице
« Ответ #1 : April 24, 2007, 11,28:22 »
Можь из голубятни какой близлежащей? У вас остались голубятни в Питере?
В Москве почти все уничтожены, но есть еще то тут, то там, я несколько раз видела красивых голубей, их полетать иногда выпускают, они вроде должны сами возвращаться обратно.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #2 : April 24, 2007, 12,53:59 »
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

melamory

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : April 24, 2007, 13,19:47 »
Космоногий голубь? Такой: http://russtatnye.ru/index.php?go=Pigeon&l=3&parent=44&SNS=8e4a581f694a4f78593e388f149b90c3 ?
Да... да... очень похож!

Голубятней рядом не видела... не знаю.. :(
Я и Марсик, Семен, Шурик, Веня

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : April 24, 2007, 13,31:38 »
Вот еще красивые фотографии:
http://golubok.ru/index.php?do=gallery
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #5 : April 24, 2007, 14,01:39 »
В Москве действительно еще кое-где сохранились голубятни, там самые разные породистые голуби живут и хозяева, конечно, очень за ними смотрят. Для голубей нормально "совершать прогулки по окрестностям", но если он все время на улице проводит, это явно неправильно. Сейчас еще народ свихнулся на почве птичьего гриппа, всякие там санэпедстанции, ветнадзор... Заставляют владельцев голубей какие-то дурацкие прививки делать; может, поблизости голубятню закрыли, а голубей просто на улицу выпустили?

nenar

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : April 24, 2007, 14,42:06 »
А мне кажется, вполне возможно, что это только одичавший потомок породистых голубей.

Если прям очень уж сильно переживаете то повесьте обявления, но я думаю не стоит так волноваться, голуби птицы долвольно таки живучие.. И вообще думаю там в расчете что кто-то улетит, если их выпускают полетать и держат по многу...

aunt_dahlia

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все лучшее - крысам!
« Ответ #7 : April 24, 2007, 15,12:15 »
Нет, как раз улетать насовсем они никак не должны. На этом и было основано использование голубей как "почтовых" птиц - на уникальном чувстве дома. Держат их обычно парами, пород очень много. Есть удивительно красивые; очень жаль, что сейчас голубятен почти не осталось...

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : April 24, 2007, 20,11:21 »
 А у нас метрах в пятидесяти от окна восстановили голубятню, оставшуюся от переселенных людей из пятиэтажек - лет пять была заброшена и голубей в ней небыло. Теперь периодически выпускают белых голубей полетать, но потом они возвращаются на место. Приятно посмотреть, как они носятся над прудом и лесом :)
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим