Такая тема была начата в другом разделе (
http://www.rat.ru/cgi-bin/forum/YaBB.pl?board=lech&action=display&num=1048936754 ). Но более уместна она в этом разделе, как мне кажется.
Суть дела заключается в том что в ближайшее время клиника может быть закрыта.
Причина - землеотвод (так и пространство вокруг), на котором выстроена клиника понадобился местным властям . На этом месте хотят построить стадион.
Сбор подписей, который был инициирован клиентами клиники и продолжается самой
клиникой средство вероятно действенное, но его результативность вызывает сомнение.
Как раз в такой ситуации как мне кажется, крысиное сообщество может принести определенную пользу, которая может заключаться в перечисленных ниже действиях. Это чисто мое видение. Возможно, у кого-то возникнут и более правильные мысли.
1. Публикации в прессе (журналисты или люди близкие к этой тусовке среди крысоводов наверняка имеются). Публикации могут иметь цель обратить внимание администрации района на проблему клиники или как-то повлиять на выделение нового участка.
В принципе я знаю одного человека, который может согласиться помочь

.
2. Поиск людей, которые имеют связи в администрации области или администрации самого района. Если связи достаточно хорошие, то это может дать какие-то результаты или в пересмотре проекта или опять же выделении земли. Опять же через них можно получить информацию о реальном ходе событий, т.е. может быть как у нас водится - ничего стоит и не будут..
3. Какие-то люди в кадастровых органах или прочих, занимающихся выделением земли и пр. связанными с этим вещами. Я не очень уверен, что они напрямую могут решать вопросы с землей, но по крайней мере, если найдется среди крысоводов такой человек, то он может подойти к проблеме с профессиональной стороны.
4. Как одну из посильных задач можно упомянуть официальное обращение к местной администрации, которая курирует интересующие нас вопросы. По заведенным правилом ни одно письмо (тем более если оно будет подписано группой людей) не может остаться нерассмотренным. И на это обращение можно уже в дальнейшем ссылаться, если дело стронется с мертвой точки.
По сути пути два - или пытаться отстоять клинику на прежнем месте или добиться выделения другого земельного участка (что наверное достижимее). В зависимости от того, в какой стадии утверждения находится проект по строительству спорткомплекса и должны строиться действия.
Что касается аренды в Москве, то, вероятно, тут все упирается в деньги. Я точно не знаю, почему изначально место для клиники было выбрано в подмосковье (ближнем), но думаю, что именно поэтому.
Помогая клинике, крысоводы прежде всего помогают своим животным. В Москве и без того мало врачей, которые могут полечить крысу. И если Кобра перестанет существовать, то это никому не пойдет на пользу.
Если найдутся люди, которые смогут оказать реальную помощь, то стоит позвонить в Кобру и поговорить с тем же Гершовым.