Автор Тема: Заводить крысу или нет  (Прочитано 2557 раз)

masya

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Заводить крысу или нет
« : March 17, 2007, 13,48:27 »
Привет, я новичек хочу обратиться ко всем за советом, в декабре прошлого года завела себе крыску-девочку, навала Масей. В первую пятницу февраля этого года она умерла. Снача у нее было кровотечение из влагалища, возили в ветеринарку, вроде бы вылечили, но буквально сразу после этого она простыла, сильно чихала. Повезли опять в ветеринару там Масе вкололи какие-то лекарства, от которых ей стало плохо. Часа через четыре после посещения клиники ее не стало. Я до сих пор не могу прийти в себя, как про Масечку вспоминаю сразу слезы текут. Раньше когда она была жива, я думала , что когда ее не станет я смогу завести еще крысу, а сейчас сомневаюсь стоит ли, ведь они так мало живут и еще раз такое потрясение перенести не хочется. Не думала что так привяжусь к такому маленькому животному. Родственники говорят, что больше не надо. А я так скучаю по своей Масюнечке

fialka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Поймал мыша - съешь неспеша...
Re: Заводить крысу или нет
« Ответ #1 : March 17, 2007, 15,15:42 »
ваш вопрос сродни другому: "Рожать ребенка или нет?". тут ответ можете найти для себя только вы сами. проанализировать свои чувства, эмоции. ведь новый крысик не будет заменителем ушедшей Маси. это будет отдельная личность, может, совершенно противоположная по характеру. и что тогда? отдавать его потому, что "он не такой, как Мася"?
неправильный подход у вас сейчас, я думаю. примите то, что Маси уже нет. не ищите ей замену. любите ее, помните, но другое животное не должно страдать от того, что не похоже на кого-то.
если все-же решите завести крысенка - цените его уникальность, его индивидуальность, его непохожесть. ведь крыски, как люди, каждая - единственная в своем роде. именно это и прекрасно.
Мои любимые дети
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11578.0

Люблю и помню: Слоня, Капля, Гнумичек, Ромашка, Тигра, Бланка, Мотя, Мася, Пельмень, Шани, Аква, Аська, Файра

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #2 : March 17, 2007, 15,24:46 »
очень хорошо вас понимаю, и соболезную по поводу ушедшей крыски...
Очень жалко что Мася так недолго побыла вместе с вами  :'(
Как уже ответили выше, ответ на вопрос "заводить ещё одну крыску или нет" только вы сами для себя можете решить.
Здесь вам только могут посоветовать. Если вы действительно любите свою Масю - вы никогда её не забудете, а она мне кажется будет счастлива если узнает что её клеточка не стоит пустая, и что ваша забота и внимание не пропадают даром, а вы уделяете их новому маленькому комочку, ведь так много крысок нуждаются в любящем хозяине... Не лишайте какую-нибудь глазастенькую мордочку этого шанса, а лучше заведите двух сразу - вам будет так интересно за ними наблюдать.
Только я советую не покупать больше крысок в зоомагазине, а взять у проверенного заводчика через наш форум, так как вероятность взять здорового крысенка тут гораздо больше чем в зоомагазине. И ещё у вас всегда будет связь с заводчиком - он всегда вам что-то посоветует и подскажет как поступить в сложной ситуации.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

taksa

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Берегите природу, мать Вашу!
« Ответ #3 : June 04, 2007, 21,23:34 »
Да! Надо.ведь психологи утверждают что лучьше завести новую. Лучше мальчика. потомучто на самом деле будет только хуже от страданий.
   Очень сожалею за крыску вашу.
  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(
Ты никогда не уйдёшь от того, от чего бы тебе хотелось уйти больше всего на свете.

Vilosti

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 04, 2007, 22,19:33 »
 Конечно стоит!!!
А ветеринаров, котрые так губят малышей, и которые не в сотоянии отличить "грипп" от "чумки", просто под суд надо!!! Я с этим сталкнулась!
И только спустя, примерно, лет десять, после смерти своей первой девочки, я взяла своих ныняшних малышек. Я довольно до безумия! Они просто сказка!
Просто привезите дитя домой, покажите родственникам, и те точно не откажутся от такой прелести))) Они просто будут рады, такому чуду вновь в вашем доме  ;) :)
Удачи Вам,с новым детём!))))
ЗЫ: Соглашусь с заводчиками и знающими людьми..Что дитя лутше брать у заводчика.... :-[
« Последнее редактирование: June 04, 2007, 22,26:00 от Vilosti »

NorikIYa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи, люби, твори, мечтай...
« Ответ #5 : June 05, 2007, 23,23:59 »
Свою первую крысу (покинула меня в середине мая) я сейчас вспоминаю с большой нежностью... Долго не могла оправиться, плакала, переживала (и сейчас о ней думаю)... Но(!) больше недели без крыс провести не смогла - взяла у заводчика двух маленьких пацанов. Да, не скрою, на первых порах я, когда подходила к клетке, думала, что там моя Норочка сидит, меня ждет... А оттуда на меня смотрели 4 любопытных глаза nyam - теперь уже таких родных и любимых!  love2 love2 love2 Да, я не забыла свою первую девочку (да и не забуду, друзей не забывают), но несравненное счастье общаться с маленькими крысюнделями (эх, растут быстро - прямо на глазах, радуют меня :)) - Это прелесть что такое! Так что не отказывайте себе в этой радости. Я, конечно, вас не уговариваю, просто делюсь опытом и советую... Решение примете только Вы. Но, надеюсь, оно будет в пользу новой малютки baby
[Норочка], [Ларри] [Вилли], [Шуберт], [Моня]- мои крысы в моем сердце

Pietra

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Домик Крысы
« Ответ #6 : June 06, 2007, 08,12:24 »
У меня первая крыска тоже прожила очень мало...У нас было мало опыта- купили крыску просто на рынке, потом не сразу распознали болезнь, когда поняли , что это не беременность а больше проблемы с кишечником - не сразу нашли настоящего ветеринара...В итоге наша Машенька прожила не больше месяца у нас. И слёз и переживаний и укоров себе было море...
Но...нонононоо...Но потом было много крысей))был этот форум, и были люди, которые и радость и печать помогут перенести...но вспоминая всех ушедших крысей. конечно , плачем, не смотря на смирение...я одно поняла- если крысе помогали , но она все равно умерла, значит ей это было уже нужно....Её душа отправилась в новые путешествия...

Nateli

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 06, 2007, 09,18:51 »
эх...
решать все равно Вам, хотя кажется, решение то уже вглубине принято.

живут крысы действительно очень мало - только привязался и уже пора расставаться. но сколько радостиот их появления и проживания в доме!
а родственники, наверное, у всех тут на форуме после каждой гибели питомца, говорят: хватит, сколько можно себя терзать?

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : June 06, 2007, 11,21:41 »
Нет, мои спрашивают: "Когда мы еще заведем крысу"?  :)

Да, очень больно, когда они нас покидают, но когда представишь, что если бы не было этой боли, то не было бы и того счастья, которое они нам дали за свою такую короткую жизнь...
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
« Ответ #9 : June 06, 2007, 12,19:01 »
Когда стали старенькими и начали болеть первые крыски, мы с мужем уже тогда зареклись, что это первые и последние наши крысы, слишком было больно смотреть как они угасали и умерали, хотя срок они прожили приличный и болеть начали ближе к старости, тогда мне казалось, что боль потери несоразмерно больше радости общения с ними.  Но не прошло и месяца и завели 2-х козявок, чему несказанно рады.
С эгоистической точки зрения, конечно горько, больно терять крысок, но если подумать... для них же это целая жизнь, так почему бы не сделать жизнь еще одной крысы счастливой и полной заботы.
Если уверены в себе и своих возможностях, конечно берите и крыска будет жить в хОле и Вам радость  ;)
« Последнее редактирование: June 06, 2007, 12,21:52 от Parangon »

chaoss

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : June 06, 2007, 21,25:30 »
У меня между крысами был перерыв по нескольку лет, ибо после каждой смерти решала, что больше никогда не заведу. Сейчас очень захотелось снова взять крысака (уже в 4й раз), с нетерпением жду подрастающего малыша.

Крысоводство - это как болезнь, один раз заболел - и на всю жизнь )) Хотя если переживания еще слишком сильные, мне кажется, лучше подождать, а то действительно будете невольно сравнивать с Масей. Хотя это мой личный опыт, возможно, у вас все сложится по-другому.
В ожидании новокрысия....