Автор Тема: Скучает без подруги  (Прочитано 1214 раз)

bonny_d

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ex-bonita121212
Скучает без подруги
« : March 08, 2008, 01,57:56 »
Недавно у меня появилась маленькая крыска (4 нед.). Т.к. денег на еще одну клетку у меня на тот момент не было, я посадила её к моему 3-х месячному пацану. Он очень обрадовался, сразу начал за ней ухаживать. Они всегда так хорошо играли вместе. Рафик, хоть и эгоист страшный, но всегда ей уступал - наверное, чувствовал, что она еще совсем ребенок. Но, всё-таки, пришла пора их рассадить, пока у Беллы не начался период полового созревания. Купила я ей сегодня клеточку и отсадила. Смотрю, Раф расстроился - лежит, голову опустил. Пыталась взять на руки - вырывается и громко возмущается (хоть абсолютно ручной). Я так поняла - он на меня обиделся. Опять посадила малышку к нему, так он с ходу бросился к ней целоваться, потом не выпускал из клетки - только она хочет выйти - он её за шкурку и назад. Теперь я её снова посадила в отдельную клетку. А он ушел под диван, лег на холодный пол и не хочет выходить. Подскажите мне, может, я что-то неправильно сделала? Как его успокоить? Или оставить в покое - ждать, пока перебесится? И вообще, как дальше быть с их заселением?
Не великая награда, не высокий пьедестал, человеку мало надо - чтобы кто-то дома ждал.

J_A_L

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Скучает без подруги
« Ответ #1 : March 08, 2008, 02,15:56 »
Он просто уже сумел привыкнуть к ней, поэтому расстроился. Конечно держать девочку и мальчика в одной клетке нельзя, т.к. будут дети - это понятно. Надеюсь, ваша малышка не забеременела. Хотя возраст.... Но все может быть.
А купить Рафику друга вы можете, а малышке-девочке подружку? Тогда, конечно бы, проблема с общением решилась. У вас есть возможность содержать 4-х крыс?
P.S. Жалость жалостью, но я вас прошу - не сажайте девочку к нему в клетку больше. Т.к. если она забеременеет, у нее могут возникнуть проблемы в родах, в силу очень малого возраста.

Mishka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : March 08, 2008, 09,16:34 »
Бонита, ни в коем случае не сажайте их больше вместе! Им даже гулять вместе нельзя, даже под вашим присмотром. Уследить вы не успеете, а такие ранние роды могут погубить малышку.
 Лучше всего сделать так, как вам уже посоветовали - купить ещё двух крысок. Но им нужны нормальные клетки, в которых им не было бы тесно. Если для вас это невозможно, вам придётся просто как можно больше времени уделять малышам, но делать это строго по-очереди - часа 2 с одним повозились, потом часа 2 с другим. Это мимимум, хотя одиноко сидящим крыскам этого, конечно, мало.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #3 : March 08, 2008, 10,56:06 »
bonita121212, ну не понимаю я - если у вас уже есть пацан - зачем заводить девочку???? вы их что, разводить собрались?
ну ведь чуть ли не в каждой второй теме пишем, что крыс держат однополыми группами....
взяли бы мелкого пацана - и у вас не было бы никаких проблем...
теперь 2 клетки, никаких совместных гуляний. и думайте о том, чтобы взять девочке подругу, пацану-друга.
Posted on: Марта 08, 2008, 10,55:24
п.с. сколько дней сидела девочка с пацаном?
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #4 : March 08, 2008, 12,07:03 »
bonita121212, зачем вы взяли девочку, когда у вас уже был мальчик? Я никак понять не могу.  ::) У меня прямо дежа-вю. Мне кажется, на эту тему уже с вами говорили. Если у вас был мальчик, который скучал, взяли бы ему еще друга однополого, он бы и не скучал, и не становился бы агрессивным. Тем более ваш мальчик совсем маленький, он бы без проблем бы принял бы друга, а то и двух.
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info