Автор Тема: Крыса... хрюкает  (Прочитано 62871 раз)

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • We all are strolling slowly into the void
Re: Крыса... хрюкает
« Ответ #40 : March 14, 2007, 11,20:10 »
Ну их в баню, эти бюджетные варианты антибиотиков по 16р. за пачку. Это уж в крайнем случае...
Купил сумамед, порошок - когда спросил в аптеке готовую суспензию, на меня посмотрели большими глазами и ничего не ответили. На флаконе написано 100мг/5мл, 23 мл. Побежал на работу, вечером попробую разобраться, как порошок отмерить в миллилитрах)) Да и вообще неудобно как-то: более 400мг активного вещества в 10г препарата, и все одной кучей - не вполне понятно, как оттуда "выцарапать" суточные 4-8мг, особенно с учетом того, что если разбавлять порошок водой, то смесь хранится менее 5 дней (написано на упаковке). Есть идеи?

PS: Еще купил циклоферон 150мг. Подскажите, пожалуйства, какая суточная доза для этого препарата? Сколько длительность курса?
Тяпа умерла 10 августа 2007
Мыша умерла 7 февраля 2008
Борька умер 9 мая 2009, http://rat.ru/forum/index.php?topic=18652
Вот и Чепы не стало. 4 мая 2011. http://rat.ru/forum/index.php?topic=30023

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : March 14, 2007, 11,37:00 »
Технология дозирования суспензии сумамеда для крыс отработана более четырех лет... Вышлю в личку.

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : March 15, 2007, 22,09:59 »
Спасибо большое! Даю сумамед и циклоферон уже второй день. С циклофероном все гладко - творожная масса зверям очень нравится) Сумамед Мыша (та, что чихает) есть с ложки с удовольствием, жадно вцепившись в нее крохотными лапками. Тяпа (которая хрюкает) первый раз съела, и теперь отказывается - макаю в суспенцию палец, с него нехотя слизывает. Думал с едой смешивать, но прочитал в инструкции, что препарат дают за час до еды либо через 2 после, т.е., видимо, желудочный сок/ферменты его разрушают...

Cassie

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : March 16, 2007, 13,33:11 »
Когда я давала своей крыске сумамед, первый прием прошел гладко, съела с удовольствием и вылизала миску. Второй раз уже пришлось уговаривать, а в третий отказалась есть наотрез. Пришлось начать смешивать суспензию с едой (творожки, дет.питание), курс закончили благополучно. Смешивайте, если так есть не будет...
Марина, Никифор, Нестор, Патрик и Паскаль Красноярские, хась Бенедикт (Бенечка), виварец Донни.
Всегда со мной Мася, Антоний, Тёмушка, Лучик; Женечка и Марсель Сибирские; Цветомир, Урмас, Чеслав и Швейк (Йося) "от Вилии", мышка Микаэла, Даллас и Даймонд Красноярские, пасюки Носик и Каспиан (Капи).
Дневничок

elka

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : March 17, 2007, 15,00:09 »
Сегодня возила свою старшую к врачу ,так же хрюкаем ,поставили ренит ,выписали - интерферон ,бисептол 120 .

void

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #45 : March 17, 2007, 16,14:35 »
Знаете, может, я радуюсь раньше времени, но, кажется, помогает...
Мыша чихает ощутимо меньше, Тяпа почти не хрюкает, даже когда сломя голову несется по комнате.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #46 : April 03, 2007, 10,45:35 »
Тема старая, но поскольку вопросы возникают, и вот я вчера сама сидела разбиралась - подниму.
Действительно, существует два типа аннотаций, в которых написаны разные вещи. в одной - чтоб избежать болезненных проявлений со стороны желудка запивайте большим количеством молока. а в другой - что нужно избегать совместного употребления продуктов, содержащих кальций, с том числе молоко и творог. Если будем их таки совместно употреблять - препарат будет плохо абсорбироваться.
Абсорбироваться - это не плохо усваиваться, а плохо выводиться из организма. таким образом, хрюки-то вы вылечите, но убьете, например, почки, в которых засядут эти соединения докса с кальцием (на самом деле, не знаю, где они откладываются, но если антибиотик не выводится - это в любом случае плохо).
Вот. И скажу о свое новом ноу-хау -
можно давать доксициклин не с обычным, а с кокосовым молоком! Оно абсолютно не содержит кальция. крысям моим нравится. Продается с супермаркетах в консервах. Не дешевое, но того стоит. остатки можно употребить в пищу самим, например, замешать в био-йогурт и полить этим соусом нарезанные фрукты. будет салат:)

Iva

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ёжики - это не только ценный мех...
« Ответ #47 : April 05, 2007, 00,02:37 »
"Ну их в баню, эти бюджетные варианты антибиотиков по 16р. за пачку. Это уж в крайнем случае... "
Ну и зря.
Очень бюджетный доксициклин около 10 р. за пачку уже не раз спасал моих крысюх, а лично для меня это вообще палочка-выручалочка - единственный антибиотик, который не ссорится с моей язвой желудка и за три-четыре дня убивает махровые бронхиты. То, что лекарство дорогое, еще не значит, что оно хорошее - не раз убеждалась на собственном горьком опыте, в т.ч. и с антибиотиками.
Я своим болящим крысюхам выдавала доксициклин либо в мясном или рыбном паштете (детское питание, домашний печеночный паштет и т.п.), либо одному особо привередливому товарищу капала раствор на собачьи ванильные печеньки. Лопали за милую душу и добавки просили.

Тоже вот проблема - скормила своему брошенцу-Нутику почти полный курс доксициклина в комплекте с прочими сопутствующими, а парень продолжает хрюкать носом. В выходные опять пойдем к врачу, сдается мне, что у него все-таки что-то вроде аллергического ринита - какие противоаллергические лекарства обычно прописывают крысам наши "главные крысиные врачи"? Хотелось бы узнать до визита к ветеринару, а то наш дяденька уже привык, что мы вроде как наученные и подкованные, и по привычке может опустить половину рекомендаций (мол, сами все знаете), а на аллергию мы еще не нарывались и в этой области чайники зеленые и со свистками.
Iva и хвостатые, Подмосковье.
Ёжики - это не только ценный мех...

LeR@

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : May 10, 2007, 12,58:00 »
Знаете, может, я радуюсь раньше времени, но, кажется, помогает...
Мыша чихает ощутимо меньше, Тяпа почти не хрюкает, даже когда сломя голову несется по комнате.

Void, напиши плз подробнее какие и как лекарства вы давали. И выздоровили ли крыски. У меня таже проблема с чихами и хрюками :( 
Posted on: Мая 10, 2007, 12,50:18
Сегодня возила свою старшую к врачу ,так же хрюкаем ,поставили ренит ,выписали - интерферон ,бисептол 120 .

Elka, ну и как помогли вам эти лекартсва. Напишите плз, какие дозы и как вы давали.
Posted on: Мая 10, 2007, 12,54:11
Мы с мышей очень ждем ваших ответов :(