Автор Тема: Клетки: гор. или вертикальные?  (Прочитано 1932 раз)

Wolfie

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
К вопросу о клетках/вольераз. Не надо сразу швырять помидорами - они зимой тем паче дорогие - , мол не в наши малогабаритные жилища строить крысям вольеры.
Что лучше/удобней крысам/веселее и интересней - плоский вольер (например, на крышке стола ящик метр на полтора, высотой ~30-50 см. один этаж, с комнатами) или многоэтажка в створке шкафа (5-8 этажей, с переходами, 2-3х этажными колодцами).
Оба варианта требуют больших обьемов. Но и нам приятней жить в 5 комнатах, чем в 18 квадратах ;) Вот и возник вопрос - что лучше.

Lilit

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Девиант
    • Замок Странницы
Re: Клетки: гор. или вертикальные?
« Ответ #1 : March 12, 2003, 00,00:00 »
Вертикальные, однозначно! Крысы любят лазить!
Я не злопамятная. Просто я злая и память у меня хорошая.
www.diary.ru/~ellaire
www.ellaire.photofile.ru

Svet-lana

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Дана и мальчики - вы всегда со мной
    • DanaWorld
« Ответ #2 : March 12, 2003, 00,00:00 »
Я - за вертикальные апартаменты.  Там можно найти место для полок, лесенок, гамаков. Крысы все это очень любят.

Но - совсем уж узкую клетку делать все-таки не стоит, пусть и на одном этаже места будет достаточно.
Конечно, это не столь необходимая вещь, но бывают травмы, когда приходится на время убирать этажи, чтобы зверик не лазил с больными лапами. Да и старым крысам этажи не очень подходят... В общем, стройте небоскреб, но на всякий случай заранее продумайте, как в случае необходимости, убрать все этажи, кроме одного-двух (или как обезопасить зверя от падений другими способами)...

Когда у нас заболе Крис, нам пришлось срочно переобустраивать клетку, ведь наш зверик с трудом даже в домик залезал. Конечно,  нам такое понадобилось ненадолго, но в любом случае - это повод подумать...
Светлана, г.Москва
"Планета крыс" - http://www.ratforum.ru - тут меня можно найти гораздо чаще!!!

http://danaworld.dax.ru , http://konkurs.rat.ru

Дана, Крис, Торин, Пилигрим, Лестер, Чилим, Рекс, Дарин, Терри, Флинт - мы помним вас

CAN

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлая память Ларисоньке и Мусеньке, первым крыскам нашим. Светлая память Фросеньке, нашей милой крысоньке.
« Ответ #3 : March 12, 2003, 00,00:00 »
Лучше многоэтажные с большим дном. Если, конечно, позволяет жилплощадь и возможности.
Семья Сычевых
Москва, Зеленоград

Shushara

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : March 14, 2003, 00,00:00 »
Да-да. Мне тоже пришлось убирать этажи, потому что после уборки в клетке Гуля начала таскать 5-тидневных детенышей по этажам и складывать их на решетку. Они сквозь нее проваливались и падали вниз  :o
В результате один погиб  :-[ .
Я понимаю, что виновата я сама - слишком рано решила прибрать в клетке, слишком уж велик был соблазн точно пересчитать малышей и убрать окровавленную после Гулиных родову бумагу  :-/. Ну, в общем, этажи пришлось экстренно убирать.
Сейчас-то 13 хвостиков уже подросли, этажи снова на своих местах, и малыши с увлечением ползают по ним - им явно нравится  ;)