Вчера между 3 и 4 часами дня Бася умерла.
Полностью краткая история такова:
в чт вечером, придя домой, я обнаружила, что у Баси кровотечение, она сидела неподвижно, нахохлившись и полуприкрыв глаза. Было видно, что ей плохо. Обойшев в новой клинике в тот вечер не дежурил и я рванула в МИВ к тому, кто там был. Врач, с кот. я говорила по телефону, нас не смотрела, а сразу направила к хирургу Воронцову. Он на узи. Узи делала Катаева. Узи не показало ничего, кроме некоторой заполненности матки, никаких новообразований. Назначили викасол, дицинон, катозал, байтрил колоть раз в сутки и в вс, т.е. через 3 дня приехать. Если выделения не прекратятся, то на операцию.
В тот день, в чт вечером, позвонить Обойшеву на мобильный я не догадалась, позвонила в пт днем, он работал сутки в сб и мы договорились. На приеме в сб он первым делом Басю пропальпировал, чего в МИВе никто не делал и о чем я их даже не догадалась попросить, и обнаружил в нижней части живота где-то ближе к боку нечто плотное размером с виноградину, дал мне пощупать - действительно. Было оч похоже на опухоль. Роман сказал, что точно диагностировать, что это, можно только через оперативное вмешательство, но в том состоянии Бася ее не перенесла бы. А состояние у нее было хреновое - эти 2 дня она не двигалась, практически не ела и не пила. В пт еще съела несколько мюслевых хлопьев, в сб утром пару раз откусила от макаронины, и потом только отворачивалась. Когда еда лежала под носом, сама не брала. То же самое было с питьем - 3-4 раза лакала поилку, если поднести под нос, потом игнорировала. Я кормила ее йогуртом и давала воду из шприца насильно, первые пару глотков она делала, потом начинала пихаться и просто не глотала. Назначения Катаевой Обойшев одобрил, добавил гамавит и еще 3 препарата, по памяти не помню, назначение осталось дома. В тот день я их купить не успела. А в вс они уже не понадобились...
Не думаю, что у всей этой истории мог быть положительный исход. Но одно меня очень коробит, смущает, не могу сейчас точного слова подобрать - почему в МИВЕ нас не стал смотреть терапевт? Почему не прощупали сперва? Да и реакция хирурга тоже была, мягко говоря, сомнительная - "ну разве это кровотечение? сильное это когда фонтаном хлещет!". Блин, какой у крысы может быть фонтан? Она тогда за один такой "фонтан" кончится...
Осадочек остался, так сказать...