Зравствуйте всем. Думала, что после рождения детенышей у моей крысы кроме вопроса их выживания других проблем не возникнет, однако появилось несколько вопросов, которые я не могу разрешить самостоятельно.
Во-первых, не могу определиться исходя из разных источников, когда можно начинать отдавать крысят???
Сегодня им три недели и для многих из них уже нашлись хозяева, я думала, что через неделю уже начну их раздавать, но сегодня прочитала, что не следует отдавать крысят, пока они еще кормятся молоком матери, и в то же время написано, что молоком они могут кормиться аж до шести недель, но при этом в пять недель их нужно рассаживать мальчиков и девочек отдельно. Нескладуха какая-то получается...
Вторая проблема у меня с тем, что клетка, в которой жила моя крыса совершенно не рассчитана на такое количество детей, их пятнадцать, поэтому я и хотела начать их раздавать как можно быстрей, потому что даже сейчас - в три недели - там уже творится сумасшедший дом, несмотря на то, что в клетке два этажа и довольно большой домик, убирать там приходится по два раза в день, так как крысята на своих лапках моментально растаскаивают еду по всем стенам и даже по потолку, еще неделю, я думаю, я бы продержалась, но до шести недель - это просто нереально и, следовательно, нужно срочно покупать новую огромную клетку, но если после шести недель я их все-таки отдам, то есть ли смысл...
Опять же все упирается в первый вопрос.
И наконец, уже чисто субъективная вещь, но мне просто интересно, как поступают другие - когда крысятам даются имена? когда у них появляются новые хозяева или раньше? я пока дала имя только одной девочке, которую точно решила оставить себе, а как других отличать? ))) И не плохо ли вообще детям жить без имени?