Автор Тема: Проблемы подрастающего поколения.  (Прочитано 1326 раз)

jade

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Alisa
Зравствуйте всем. Думала, что после рождения детенышей у моей крысы кроме вопроса их выживания других проблем не возникнет, однако появилось несколько вопросов, которые я не могу разрешить самостоятельно.
Во-первых, не могу определиться исходя из разных источников, когда можно начинать отдавать крысят???
Сегодня им три недели и для многих из них уже нашлись хозяева, я думала, что через неделю уже начну их раздавать, но сегодня прочитала, что не следует отдавать крысят, пока они еще кормятся молоком матери, и в то же время написано, что молоком они могут кормиться аж до шести недель, но при этом в пять недель их нужно рассаживать мальчиков и девочек отдельно. Нескладуха какая-то получается...
Вторая проблема у меня с тем, что клетка, в которой жила моя крыса совершенно не рассчитана на такое количество детей, их пятнадцать, поэтому я и хотела начать их раздавать как можно быстрей, потому что даже сейчас - в три недели - там уже творится сумасшедший дом, несмотря на то, что в клетке два этажа и довольно большой домик, убирать там приходится по два раза в день, так как крысята на своих лапках моментально растаскаивают еду по всем стенам и даже по потолку, еще неделю, я думаю, я бы продержалась, но до шести недель - это просто нереально и, следовательно, нужно срочно покупать новую огромную клетку, но если после шести недель я их все-таки отдам, то есть ли смысл...
Опять же все упирается в первый вопрос.
И наконец, уже чисто субъективная вещь, но мне просто интересно, как поступают другие - когда крысятам даются имена? когда у них появляются новые хозяева или раньше? я пока дала имя только одной девочке, которую точно решила оставить себе, а как других отличать? ))) И не плохо ли вообще детям жить без имени?

Vlada

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Без крысов не разобраться!
Re: Проблемы подрастающего поколения.
« Ответ #1 : May 27, 2007, 17,17:04 »
1) Самцов отсаживают от мамы в 5 недель
2) Раздавать крысят можно начинать в 5-6 недель. В 4 недели - это ещё рано. Ещё и деток много, им лучше с мамой подольше побыть
3) Даже если купите 2 клетку для парней, то потом, когда всех раздадите, соедините обе клетки в одну и у крысяв будет больше места))
4) Обычно имена дают будущие хозяева. Если малыши из питомника, то у каждого помёта своя литера (как у собак). Иногда, если какой-то крысёнок засиживается, то заводчик может сам его назвать. А дома у малыша может быть другая кличка, не обязательно по документам

Мои крыски и собаки - http://derzhi-veter.jimdo.com/

Puma

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • +375 29 7616562
Re: Проблемы подрастающего поколения.
« Ответ #2 : May 28, 2007, 11,38:56 »
Мальчиков в 5 недель отсадить и все, а девочки могут с мамкой сидеть и ее досасывать до самого момента обретения хозяев.

С именами - если есть буква помета - то хоть сразу после рождения имена придумывать можно, но в общем-то, для повседневного общения они сами как-то появляются - не получается до пяти недель оставлять их безымянными. Конечно, хозяева их потом по-своему могут назвать, однако :)