Автор Тема: Лиза лысеет  (Прочитано 3347 раз)

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
Лиза лысеет
« : May 17, 2007, 01,10:42 »
Не знаю в чём дело, но Лиза полысела. Под шеей практически лысая, попа в проплешинах и пузо сильно облысело. Есть небольшие ранки. Что делать? Что это может быть? У меня есть стронгхолд, может им пшикнуть?
Вот фотки

Остальные девчёнки в порядке. У всех прекрасная шёрстка

Мне иногда кажется, что я ещё не живу... (Фаина Раневская)
Ratmania Italia http://www.ratmania.it

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Лиза лысеет
« Ответ #1 : May 17, 2007, 15,45:18 »
JP, к сожалению не знаю, есть ли в Италии врачи, готовые взяться за крысу (хотя бы сделать соскоб). На всякий случай (вдруг итальянским докторам пригодится) отправляю в личку ссылку на презентацию по дерматологии грызунов и зайцеобразных (на английском).

ИМХО, на клещей по крайней мере не похоже. На грибок или какие-то эндокринные проблемы похоже больше. Хотя бес его знает.  ::)
С уважением, Ольга

Tusik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : May 17, 2007, 15,51:19 »
На пузике явно какое-то красное раздражение. Конечно, лучше бы сделать соскоб.

Milika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи и дай жить другим!
« Ответ #3 : May 17, 2007, 17,32:44 »
У меня когда то была морская свинка с очень похожей проблемой.Облысела полностью.Вет сказал,что это подкожный клещ(точно не помню) и дал жидкость от паразитов.Разбавляется водой.Надо было прокипятить клетку,протереть этой жидкостью,ну и свинку ватным тампончиком протирать.Вылечились за неделю.Жидкость вроде собако/кошачья была.
Можете попробовать ещё :прокипятив клетку,промойте её раствором(вода+соль+сода,примерно на ведро воды пригоршня соли и пригоршня соды),а также пространство рядом.Если не лень,то советовала бы и весь пол так промыть.Хорошо помогает от паразитов.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #4 : May 18, 2007, 02,51:11 »
Так если это какие - то паразиты, то и у других были бы? Гуляют все вместе, едят тоже самое. А может это алергия?  :-\

Lahesis

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : May 18, 2007, 03,25:04 »
А сколько ей? Может гормональное? У моего Хрюнделя похожее на шее-лапах было после 2-х лет (именно гормональное).
У меня больше нет крыс....

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #6 : May 18, 2007, 10,48:21 »
А сколько ей? Может гормональное? У моего Хрюнделя похожее на шее-лапах было после 2-х лет (именно гормональное).

Сейчас Лизе почти год. А как узнать если это гормональное?  ???

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #7 : May 18, 2007, 13,06:12 »
Когда лечила Ахтамара от клещей, Альшинецкий говорил, что все зависит от иммунитета. Один зверек может заболеть, а остальные - быть в полном порядке.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

olga

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : May 18, 2007, 13,21:28 »

Сейчас Лизе почти год. А как узнать если это гормональное?  ???

Проще всего все-таки попытаться сделать соскоб, и для начала попытаться исключить паразитов и грибок.

У одного из моих парней похожее облысение, связанное предположительно с эндокринными(гормональными) проблемами тоже было уже после 2-х лет. Но кожа была чистой, без следов раздражения.

Еще к вопросу о "гормональном": когда-то давно здесь на форуме Валентин Козлитин (одни из первых московских крысоврачей) упоминал, что облысение у девочек может быть связано в т.ч и с кистами яичников.
С уважением, Ольга

Busya

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : May 18, 2007, 14,26:11 »
возможно это аллергия на что то, не знаю, можно ли провести аналогию, но у моих знакомых собака добралась до пакета с конфетами, много съела, и тоже полысела, и на коже были язвочки...
Пасюкович

[Масянька, Маня, Ляля, Буся, Шуша, Жорик, ЖорикII, Пых, Плюш]  - вы навсегда останетесь в моем сердце

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #10 : May 18, 2007, 14,45:37 »
Спросила сегодня у врача, посоветовали сначала обработать Стронгхолдом, сказали хуже не будет. Если улучшений не будет, то сделаем соскоб.

Cinderella

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : May 18, 2007, 15,53:58 »
После стронгхолда соскоб может ничего не показать или ошибочно. Лучше сделать до лечения.

JP

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Ratmania
« Ответ #12 : May 28, 2007, 19,07:14 »
Сделали соскоб сегодня. Никаких грибков, никаких паразитов у Лизы нет. Пока назначили преднизолон, 3 дня. ::)