Автор Тема: протирание шкурки со слабым раствором уксуса  (Прочитано 4889 раз)

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Один собачник научил - он протирает своего четвероногого друга слабым уксусным раствором - примерно 1/2 ч.л. на стакан воды, и утверждает, что при этом и качество шерстки улучшает и от паразитов защищает. Скажите, профессионалы, как вы считаете, с крысками можно такую процедуру проводить? Я все собиралась попробовать, но так и не решилась.

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
Я бы не рисковала. От паразитов есть "Фронтлайн", в жару можно попшикать из пульверизатора водичкой ( только не ледяной ), хвост можно просто смочить водой, а, чтобы шерсть была хорошей, питание должно быть сбалансированным.
И есть специальные шампуни и бальзамы для улучшения качества и внешнего вида шерсти животных.
Поэкспериментировать я еще могу на себе, но не на крысах.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Java

• Пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Дык... Фронтлайн - гораздо сильнее, и уже от существующих паразитов, насколько я понимаю. А это в качестве профилактики. Хотя, сама тоже не рискнула:) Хотя, такой слабый раствор даже пить можно. Вопрос даже не в вредности (думаю, что вряд ли это вредно), а в смысле. Есть ли он?:)

lemusik

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Делай, что должен и будь, что будет...
Мы собаков тоже протирали. Причем гораздо более крутым р-ром - поровну вода-уксус-водка. Шерсть хорошо освежалась - собаки колюхи были, их мыть вообще не рекомендуется...
Другое дело, что в отличие от крысок, собаки шерсть не вылизывают.
А насчет профилактики паразитов мне кажется сомнительным...
Алисика, девочка моя... Ты всегда рядом... Спасибо тебе за все...
Все-все, кто был со мной - ЛЮБЛЮ и ПОМНЮ...(((... - НАВСЕГДА!
Тушик и Дарсик - САМЫЕ мои мужчины...

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
во времена моей юности (где-то 80-е) были рецепты ополаскивания волос с раствором уксуса - для блеска. 
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Это не только во времена Вашей юности ;) Раствором уксуса споласкивают волосы уже оооооочень давно. И по наши дни - когда нет других ополаскивателей.
 Так же раствор уксуса применяется для снижения температуры при простуде - даже у маленьких детей - обтирание.
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
да, но потом-то себя никто не облизывает =)

вот кошки себя вылизывают, так я ни разу не слышала, чтоб кошек протирали уксусом. с фейри хвосты им моют, правда, опытные кошатники на это ругаются =)
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник

Lara

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
 Так и я о том же :)

А я никогда не слышала, чтобы кошкам хвосты мыли, да еще и с Фейри :o
 А вот мамина соседка моет своих трех кошек под хвостом после каждой (!) дефекации. То ли помешана на чистоте, то ли "тараканы" у нее такие...
[Пуня, Джим, Белка, Стрелка, Бусинка, Маруся, Маша, Зося, Рыжая, Тося, Даша, Шуша, Булочка, Катя, Вася, Ася, Норка, Кузя, Ангорка, Кисточка, Манон, Травиата, FS Alpharius, Бантик, Ника, Кассиус, Пыль, Слоня, Тайна, Ёся, Яся, Нюся, Ира] - помним и любим

runa

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
у кошек бывает такая штука как "жирный хвост", чаще у котов. вот некоторые не оч.сознательные кошковладельцы моют этот хвост с фейри, хотя это дело надо не мыть, тем более фейри, а лечить.
http://uarat.3bb.ru/ Всеобщий форум любителей декоративных крыс
http://ratforum.ru/index.php/topic,196.0.html рунические крысы, дневник