Автор Тема: Чешемся  (Прочитано 1565 раз)

Milika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Живи и дай жить другим!
Чешемся
« : June 01, 2007, 03,16:07 »
Два крысявка,4 и 3 месяца.Около недели назад начали чесатся.Они и раньше почёсывались,но сейчас как чесоточные.Расчёсов или лысинок никаких нет.Я обработала клетку Стомазаном и их самих (скока могла) "смазала".Но мальчишки всё равно чешутся.А сегодня обнаружила на шёрстке что то вроде мелких,коричневых крошек.Что это такое? ???
Вет сказал,что Стомазан кошачий и для котов разбавлять ампулу в 1 литре воды.Я разбавляла чуть больше.
Нужно ли повторить процедуру?Или попробовать что то другое?
Кстати,Фронтлайн у нас тоже в ампулах,и для крысиков использовать нельзя(так вет сказал).

Lilhness

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чешемся
« Ответ #1 : June 01, 2007, 12,34:47 »
Если есть мелкие крошки, коричневато-красного цвета, то это личинки клещей или блох, в этом разделе было уже похожее сообщение.Можете поискать, там подробно написано. На сколько я знаю,крыс  их обрабатывают фронтлайном от таких напастей.

Milika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 01, 2007, 16,16:59 »
А через сколько дней после обработки Стомазаном можно использовать Фронтлайн?И какой покупать Фронтлайн,если там ампулы по весу(для собак и кошек) животного?Можно ли разбавить ампулу и пшикать из пуливезатора?

lubawa

• Член КДК (Питер)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 01, 2007, 17,24:47 »
на сколько я знаю -повторную обработку производят через 10 дней.
из пульвилизатора не желательно. ::) лучше на ватку брызнуть пару капель и протереть крыску. Для нее меньше стресса. И главное не давайте лизать минут 10. пока не высохнет.
Quntilianius (22.05.16-)
http://rat.ru/forum/index.php?topic=11257.0
http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=115.0
КРИС-ты в моей памяти навсегда...
[Чейз, Стенли, Quentin, Блэк, Арчибальд-ПДК "Невская Мозайка"(16.01.2012-04.01.2014),Kentervill-КПДК "Artic Point" (06.01.2012-26.3.214)],Лаки(ХХ.ХХ.2014-29.12.2015),Crisantos(20.05.16-09.10.2018)

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #4 : June 01, 2007, 17,39:32 »
В ампулах слишком большая концентрация, крыс можно потравить. Нужен именно спрей. Может, кто из форумчан поделится с Вами - каждой крысе достаточно по одному "пшику". Вы из какого города?
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]

Milika

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 01, 2007, 17,46:45 »
Я из Литвы.А тут никого из литовцев нету :(

Aisa

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • In Rat we trust.
« Ответ #6 : June 01, 2007, 20,01:15 »
Из Литвы, вроде, была lena-g, но она с год не появляется. Попробуйте ей в личку сообщение сбросить.
Соня Вторая+8
[Ахмад, Крыс I, Ахтамар, Санрайз, Снежок, Рамзес, Кыся, Пася, Маня, Зорик, Крысик, Жорик, Филя, Кузя, Имхотеп,  Евро, Нафаня, Шери, Анхесенпаамон, Исида, Микрокрыс, Джеймс Бонд, Шер-Хан, Осирис, Твой Дар, Уютная Варежка, Седрик, Жорик и Жюльен,Орсон,Вафлик,Журавлик,X-Stream, Лариска, Рапунцель, Дуся, Длинноус, Винтик, Тонкий, Зена, Крыс II, Мартын, Фёдор Булкин, Кузя,Изольда,Шарлиз]