Автор Тема: А пелонифрит у крыс бывает?  (Прочитано 1281 раз)

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
А пелонифрит у крыс бывает?
« : June 18, 2007, 23,32:14 »
У меня две девченки обеим чуть больше двух месяцев. Они когда бегают то за ними остается дорожка из капелек. Когда они в клетке не видно, но когда бегают по столу, или по креслм, или по дивану или по мне то все мокро... я думала что течка... но почитала про течку....не то.... у  моей подруги тоже крыски но у нее такого нет... подскажите что это может быть?
Я люблю своих крысок, но не "фанат гринписовец" и не вдаюсь в подробности лексикона. Если неправильно выразилась, просьба не критиковать, а просто написать в личку. Я непривередлива могу поправить сообщение.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: А пелонифрит у крыс бывает?
« Ответ #1 : June 18, 2007, 23,36:33 »
Проблемы с почками бывают. Насколько обильно писают? Может, просто метят? У Вас они слишком молодые для этого.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : June 18, 2007, 23,39:09 »
Пиелонефрит бывает. Но Ваши девочки скорее всего так метят территорию. Что касается подружкиных крысок, то такого чтоб крысы не метили как раз не бывает. Может быть она их редко выпускает из клетки? Вот и не замечает.

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : June 18, 2007, 23,48:38 »
Просто я каждый вечер перед сном беру к себе на диван. А постельное белье меняю раз в неделю. Они могли переметить с такими темпами каждый уголок дивана

Я тоже надеюсь что они так просто метят. А как обильно.... когда как примерно капелька через 10-20см
« Последнее редактирование: June 18, 2007, 23,50:31 от ruasi »
Я люблю своих крысок, но не "фанат гринписовец" и не вдаюсь в подробности лексикона. Если неправильно выразилась, просьба не критиковать, а просто написать в личку. Я непривередлива могу поправить сообщение.

DrUnk

• Модератор
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : June 18, 2007, 23,58:01 »
Они метят постоянно. Например мои крысы обожают метить и грызть пульты от телевизора. И делают это каждый раз когда проходят через них. Тоже самое и с руками и с диваном. А когда вдвоем, то метки усиливаются. Каждый старается переметить чужие метки. Вот и ходят и писают, ходят и писают.

ruasi

• Юный пользователь
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : June 19, 2007, 00,02:26 »
Вы меня успокоили.спасибо