Автор Тема: Очень мелкий крыс...  (Прочитано 4630 раз)

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
Очень мелкий крыс...
« : July 20, 2007, 14,12:01 »
Всем доброго времени суток!
У меня 2 крыса... Один из них был куплен на "птичке"... Сейчас ему приблизительно 5 месяцев и он в полтора раза меньше трехмесячного "братишки" (сводного, естесственно  :), приобретен у заводчицы, пышет здоровьем, растет ооочень быстро). В целом, зверь очень активен (иногда мне кажется, что черезчур ::)), т.е. проблем со здоровьем не обнаружено, за исключением пищевой аллергии...
Так вот суть вопроса: может, его чем-нибудь особенным подкармливать  надо? (творог, дет. питание и т.п. пока не могу давать, у него аллергия не прошла, буду оч. аккуратно добавлять потом по чуть-чуть, смотреть что можно, а чего нельзя). На здоровье как-то его мелкость может отразиться? Внешне - мне всё равно, что он мелкий, для меня самый любимый и красивый. Я конкретно о здоровье пекусь...
Подскажите, надо ли что-то делать и чего-то опасаться в связи с его комплекцией? :-\
Posted on: Июля 20, 2007, 14,11:18
весов нет, так что про вес не могу пока сказать... Планирую приобрести и взвесить обоих.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

Laz

• Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Очень мелкий крыс...
« Ответ #1 : July 20, 2007, 14,19:11 »
Крысы, приобретенные в зоомагазинах и на рынках обычно бывают мелкорослыми в силу негативных условий, в которых скорее всего жили их родители и они сами до того, как попали к хорошему хозяину.
Часто это зависит еще и от конституции самого крыса (ну родился он таким! :)) Соответственно, если врач говорит, что со здоровьем все в порядке, ничего дополнительнот ему не тебуется, все равно таким останется.

У меня первый крыс - зоомагазинный - самый мелкий из всех, хотя кормлю всех одинаково. Лишь бы здоровый был! ;)

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #2 : July 20, 2007, 14,24:03 »
Бывают крысы крупные, а бывают мелкие. Это зависит от наследственности,  от количества крысят в помете. У меня живет взрослый крыс, он был очень маленький в детстве. Их было 21 штука в помете. И сейчас ему уже больше года, но он самый маленький из всех взрослых крыс. Мне это сейчас не беспокоит. Раньше, когда он был совсем кроха, я его кормила мясным детским питанием.

Старшему (белому) крысу - где-то год и 4 месяца, младшему - 10 месяцев

« Последнее редактирование: July 20, 2007, 14,27:39 от Moonlight »
Сайт о моих крысах: http://www.myrats.info

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #3 : July 20, 2007, 15,17:00 »
Так питание не помогло, говорите? Я вот тоже пыталась... а он взял и расчесался весь от чего-то  :-\ Поэтому у нас овоще-зерновая диета сейчас... А едок он еще тот... Младший слоник то сразу на еду кидается, а Пипп постоит, подумает еще. Ест нормально, но лишнего не съест никогда, не объестся...
А вашего маленького не обижают из-за его размеров?  Проблем никогда не возникало? А в каком возрасте ваш малыш расти перестал?

P.S. ой, какой малявочка! Они у вас всегда так по паре ходят? На аватарке они точно так же стоят  ;D
http://rat.ru/forum/index.php?topic=13120.msg238109#msg238109 - наш что-то заброшенный дневничок
Мои пушистики!!! (Пиппин, Хенкель, Илфорд, Себульба). Малыши Эйникен и Бентли всегда в моём сердце.

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #4 : July 20, 2007, 15,24:15 »
У меня Гулька хоть и клубнаяот заводчиков, все равно махонькая. где-то месяца в 3 стала расти совсем плохо. Ест так же как ваш - стоит, думает, репку чешет - а все уже вкусное и поели, а невкусное она не ест:)
когда расти перестала  - давала ей по 2 капельки рыбьего жира, а потом еще пасту для плохоедящих котят по кусочку со спичечную головку. фирма 8в1 кажется. немного подросла, не знаю из-за пасты илсама по себе. но все равно сильно мелкая.. здоровье так же как у всех..

аааа, макароны (пресловутые) еще очень ей помогали. Она прям поправилась и менее тормознутая стала. Тока не перекармливайте ими. и давайте недоваренными и только из твердых сортов пшеницы.

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #5 : July 20, 2007, 15,28:54 »
а вообще неварёные макароны не покатят? Он их больше грызть любит, варёные как-то не особо... Эффект то, вроде бы, должен остаться?
Очень хрупкий он... я его домой по полчаса загоняю, боюсь в руки взять неаккуратно  ::) Эньку схватил за попу толстую в охапку и нормально...

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #6 : July 20, 2007, 22,53:34 »
Так питание не помогло, говорите? Я вот тоже пыталась... а он взял и расчесался весь от чего-то  :-\ Поэтому у нас овоще-зерновая диета сейчас... А едок он еще тот... Младший слоник то сразу на еду кидается, а Пипп постоит, подумает еще. Ест нормально, но лишнего не съест никогда, не объестся...
А вашего маленького не обижают из-за его размеров?  Проблем никогда не возникало? А в каком возрасте ваш малыш расти перестал?

P.S. ой, какой малявочка! Они у вас всегда так по паре ходят? На аватарке они точно так же стоят  ;D

Питание помогло. Когда я его взяла, он был очень маленький, худенький. Но буквально через пару дней он уже наел приличный животик. И стал быстро расти. Но расти стал в ширину. Теперь он самый широкий так сказать у меня крыс.  ;D А в длину небольшой. Когда он был маленький, то Пушистик (я малыша подселила к старшему) его не обижал, но когда Ушастику исполнилось где-то 9-10 месяцев, Пушистик стал постоянно нападать на него. Но Ушастик сам видимо лидер, но поскольку он маленький на него никто внимания не обращает. И ему очень обидно. Да на аватаре тоже они. Тогда они еще дружили и сидели часто рядом. Сейчас один в верху, другой внизу и потом меняются.

Вот какой он был

И стал

Posted on: Июля 20, 2007, 22,51:45
а вообще неварёные макароны не покатят? Он их больше грызть любит, варёные как-то не особо... Эффект то, вроде бы, должен остаться?
Очень хрупкий он... я его домой по полчаса загоняю, боюсь в руки взять неаккуратно  ::) Эньку схватил за попу толстую в охапку и нормально...
Вы бы фотку выложили. Так трудно сказть. Сырые макароны скорее нужны для точки зубов, а не для откармливания. Для откармливания только мясное детское питание. Мои любят индейку.

Natok

• Global Moderator
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Разве много она съедает?
« Ответ #7 : July 20, 2007, 23,45:42 »
а мне кажется, что если зверь уже взрослый, кости не торчат, а просто мелкий - усиленно кормить его не стоит, скорее всего у него такая конституция, а лишний жир крысе совсем ни к чему...
просто примите его таким, как он есть  ;)
http://foto.rambler.ru/users/natok11/
Без Лельки, без Хички, без Шелика, без Брэда, без Гая...

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #8 : July 21, 2007, 00,29:21 »
 У меня также есть клубный ребенок, в силу природы, самый мелкий в помете был. Сейчас к полугоду подходим к отметке в 450 гр. Это как у людей, наращиваем физ.упражнениями мышечную массу и правильно питаемся. Хотя, последнее время стараюсь не перекармливать, скоро выставка. Взвешиваемся каждое воскресение. Можно вырастить крупного парня из мелочи пузатой! Хотя я расстраивалась из-за его размеров...
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Yukka

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Пиппин
« Ответ #9 : July 21, 2007, 10,26:05 »
Это как у людей, наращиваем физ.упражнениями мышечную массу и правильно питаемся
Правильно питаетесь - это как любую другую обычную крысу кормить правильно? Или специальный рацион для мелких?
Мне то всё равно как он выглядит, он для меня особенный, красивый и любимый. Я переживаю,как бы его мелкость не сказалась на здоровье, и как бы его не стал младший обижать когда подрастет. Это все причины беспокойства, а не красота... на выставку мне его не везти точно  :)

а мне кажется, что если зверь уже взрослый, кости не торчат, а просто мелкий - усиленно кормить его не стоит, скорее всего у него такая конституция, а лишний жир крысе совсем ни к чему...
просто примите его таким, как он есть  ;)
А я не жир хочу нарастить (наоборот, говорят, что от него проблемы с сердцем могут начаться, а у Пиппа и так иммунитет слабый), я думаю, что, может, если его подкормить творожками там или ещё чем-то, он весь, ну кости и т.п. вырастут  shuffle

cameraz

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • вся жизнь - икра, и все мы ищем ложку )
« Ответ #10 : July 21, 2007, 15,15:55 »
один хороший ветдоктор рекомендовала Nutricoat (как витамины и добавки). покупала в папе карло. 
[Ыся] [Зяпа] [Розовая Слоня] [Пикса] 
[Honey] [Пухо]

fargo

• Член КДК (Питер)
  • Опытный пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • ЧЕМПИОНистая любовь МОЯ!!!
« Ответ #11 : July 21, 2007, 18,54:52 »
 :) Я ничего такого сверхестественного не делала, но отметку в 400 граммов в полгода мы преодолели! Ну как-то интуитивно поддерживается баланс жиров, белков и углеводов. Если честно, кроме витаминных камушков минеральных ничего не давала, перебор витаминов ведь очень опасен. Камушки висят и используются по мере необходимости. Правда, брала на руки и причитала на тему *чего ты у меня маленький такой*, он смущался, отводил глаза и МУЖАЛ на глазах ;D
Мои любимые дамбо ЧЕМПИОН, САПФИР, ЭОЛ, ЭНОМАЙ, ДИКСОН и ВАСЯ

Moonlight

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мои крысы
« Ответ #12 : July 21, 2007, 21,43:07 »
Меня сейчас немного беспокоит ситуация с братиками. Когда я и взяла в 2-х месячном возрасте они были одинакового размера. Потом почему-то один стал набирать вес очень быстро, а другой растет гораздо медленее. Сейчас в 4 месяца крупный братик почти догнал годовалого крыса, с которым они живут. А второй братик по-прежнему выглядит, как крысенок. Вначале тот крысенок, который рос медленее был гораздо шустрее братика, бегал как электровеник прыжками в метр высотой, а второй, который крупнее, больше спать любит. Но сейчас они оба бегают одинаково, ну может мелкий братик спит меньше. А едят все одно и то же.