Автор Тема: Беспредельник  (Прочитано 1578 раз)

dexy

• Гость
Беспредельник
« : June 26, 2007, 11,39:09 »
Подскажите, как воспитывать буйного хулигана? Переворачивает ВСЁ в клетке... И кормушки и домики, и полки и лестницы... Поправлю только - снова начинает рушить. :(

На плече сидеть любит и гулять по комнате, но у меня дома котяра, да и комната - целая свалка. Поэтому держу в 4-этажной клетке...

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
Re: Беспредельник
« Ответ #1 : June 26, 2007, 11,40:16 »
Вообще не выгуливая?  :o Ну так хорошо, что кусаться не начал.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
« Ответ #2 : June 26, 2007, 11,42:23 »
комнату разобрать, кошака на время прогулки попросить за дверь. Час прогулки в день - воротить будет меньше. Проверено ;)

dexy

• Гость
« Ответ #3 : June 26, 2007, 11,51:52 »
Выгуливаю конечно! Я его выпускаю на полчасика, только потом приходится откапывать хрен знает где, и постоянно боюсь придавить чем...
Комнату никак не разобрать... Хлама накидали родители, и он повсеместно и пожизненно. Коробок масса, шмоток, ниток, тканей и пр. дребедени, да и комната не моя практически... Я на птичьих правах.

Ilona

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Крыска тоже человек, только маленький совсем
« Ответ #4 : June 26, 2007, 11,54:31 »
А родители всё время дома? Может, есть возможность в другом месте выгулять - в ванне, например? Ему энергию девать некуда, вот он и буянит.
[Гудрун Брюнхильд Эпона Бастинда Дрiбничка Ижица, Кристя  Инь Лахезис Шилка Изумрудинка, Латона, Ямаширо, Чжень-Юань, Зиглинда, Немезида, Виктори, Фортуна, Йона Брисеида Вэнгард Императрица Мария Ясо Нанива Глуар Гесперида Нереида Ратри Беллона Уаджит Юнона Чародейка] Зара Земире Пасифая Катя Малая Young Lady Фрейя

SmiLe

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Нам не нужно золото! Улыбка - вот наше богатство!
« Ответ #5 : June 26, 2007, 11,55:17 »
Выгуливаю конечно! Я его выпускаю на полчасика, только потом приходится откапывать хрен знает где, и постоянно боюсь придавить чем...
Комнату никак не разобрать... Хлама накидали родители, и он повсеместно и пожизненно. Коробок масса, шмоток, ниток, тканей и пр. дребедени, да и комната не моя практически... Я на птичьих правах.
тогда под присмотром - играете кормите на прогулке и т.п.
Ребятенку ОЧЕНЬ нужны прогулки...
он поэтому и хулиганит - пытается привлечь к себе хоть чуть-чуть внимания.
так больно когда твой любимец уходит
и время пройдёт только боль не проходит
но в любящем сердце крысунька живёт
и кусочек души твоей тихо грызёт

Jasinta

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : June 27, 2007, 09,45:46 »
Эх... мои живут втроем, гуляют не меньше двух часов в день - и все равно в клетке разгром  ;D
По рзелульаттам илссеовадний, не иеемт занчнеия, в кокам пряокде рсапожолены бкувы в солве. Галвоне, чотбы преавя и пслоендяя бквуы блыи на мсете. Осатьлыне бквуы мгоут селдовтаь в плоонм бсепордяке, все-рвано ткест чтаитсея без побрелм.

jojik

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : June 27, 2007, 15,42:38 »
Мои тоже громят, ИМХО единственный выход - это либо тяжелые кормушки, которыми не покидаешься, либо кормушки, которые крепятся к клетке и их с места нельзя сдвинуть, вместо домиков прочно прикрепленные гамаки, лесенки убрать, пущай лазиют по прутьям, им зарядка, вам меньше геморроя. В общем у меня в клетке не осталось ничего, чем можно кидаться, и сразу стало удобно и крысям больше места, чтоб бегать  :)
[Бармалеюшка], [Кузя], [Лялечка], [Безухов], [Степик], я вас никогда не забуду
"Мы же, крысы, великий народ, нас боятся - того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни..."