Автор Тема: Мой крысюк (первый и единственный!) заболел  (Прочитано 4163 раз)

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
1) можно ли позволять крысу есть то, что он сам хочет?
2) нужно ли стричь коготи и если да, то как?
1. Хотят они обычно больше всего то, от чего потом болеют (печень, почки, аллергии и прочие "радости" :( ) Говорилось на форуме о питании очень много, если вкратце- ничего жирного, копченого-жареного, соленого-сладкого-острого и всё в таком духе. Продукты, могущие вызывать аллергию (мед, яйца (лучше давать перепелиные) и проч.) очень осторожно вводить в рацион и белкову пищу с возрастом (после полугода) постепенно уменьшать в количестве.  Зерносмеси  давать обязательно, иначе пищеварение "хромать" будет, а остальные подробности по поиску
2. Я своим стригла когти только в случае крайней необходимости: после операции крыска расчесывала шов и другая крыска с кривыми зубками не могла сама себя полноценно обслуживать. Остальные справлялись и справляются сами. К тому же, как молодому крысику, полному энергии и жажды исследования, лазать везде без когтей и при этом не падать?!  8) А если решите, что это необходимо, опять же по поиску можно найти подробные инструкции (я стригла маникюрными ножницами)
« Последнее редактирование: August 09, 2007, 10,43:26 от Helt »

pluh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Большое спасибо-в целом, про питание уяснил!
Только вот не понятно-может ли корм для грызунов магазинный вызвать аллергию? Склонен считать, что виной болезни моего Плюха послужила медовая палочка с зернами для грызунов, купленная в зоомагазине. Очень уж он ее обходил стороной, когда я повесил ее в клетке.
Про коготки уже нашел на форуме-решил, что не буду стричь.

Kvakusha

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
к сожалению, с аллергией не угадаешь, что ее может вызвать. Может и корм, и палочка, и наполнитель
Квакуша и компания

Helt

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
Корма все очень разные. У Sluis для крыс, к примеру, очень характерный пряный запах. Наши крыски его как-то не очень жаловали, больше не беру. В гранулированные корма и всякие зерновые палочки  добавляют красители и ароматизаторы, в общем, - нужно экспериментировать и с кормами и с угощениями. Я своим с некоторых пор не даю дропсы вообще и палочки зерновые не вешаю. Угощаются тыквенными семечками, фрукты разнообразные даю, кукурузу очень любят, орехи разные понемногу (кроме арахиса) и проч.
А аллергия может быть на что угодно, поэтому все новое (как пищевые продукты, так и подстилку) надо вводить понемногу, по одному "компоненту" и смотреть на состояние животного хотя бы в течение недели (в общем, всё как у людей  ;) )
« Последнее редактирование: August 09, 2007, 00,34:38 от Helt »

Albi

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
У моего крыся была аллергия, предположительно могли послужить тыквенные семечки или детское вишневое фруктовое пюре...Все остальное мы едим как прежде...Заметила, что если в неделю дать больше 1-2 тыквенной семечки, появляется маленький расчес на затылке..поэтому даю ооочень редко...вишневое фруктовое пюре вообще не покупаю...И куринные яйца практически не даю...Перешла на перепелинные...

galchonok

• Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • You're always in my mind
чириканье - это когда носик отекает. возможно бальзам снял отек. хорошо.
но вот что вызвало отек? может и аллергия на опилки. купите ему наполнитель, например Юниклин Блоттерс.

а еще может и быть какой-ть микроб в носу. к сожалению это часто у крысиков.  покажитесь врачу на всякий случай. Высоких будет достаточно пока. она вполне компетентна в носах:) если чихи и чириканье не будут проходить - придется пропить антибиотик. ничего в этом страшного, просто следите за ним. Тогда и пойдете записываться к Польшковой. 

И... очень приятно видеть такого заботливого нового крысовода :)

pluh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Привет!Только я обрадовался,что все хорошо...Плюх опять заболел!Были вчера у Польшковой,сказала,что у Плюха кишечная непроходимость.Даю лекарства,а результата почти нет(пару раз в туалет сходил).Мучается бедняга!Хотел позвонить Польшковой,а номера нет.На форуме наверное тоже не знают-не отвечают.Очень боюсь за Плюхместера!Что можешь посоветовать?

Parangon

• Член КЛДК (Москва)
  • Супер-пользователь
  • Оффлайн Оффлайн
  • Светлый образ)
Хотел позвонить Польшковой,а номера нет.На форуме наверное тоже не знают-не отвечают.
pluh, я Вам в личку еще часа полтора назад написала ее телефон, загляните

pluh

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Спасибо боооооооольшое!!!! :)