С грустью ставлю квадратные скобки вокруг имени Оторвы - последней из 35 крысят, родившихся нежданно и случайно. Ещё с детства альбиносочка обратила на себя внимание среди 20 альбиносиков выводка своим неуёмным любопытством, общительностью, самостоятельностью... Она осталась жить у меня и пережила, насколько я знаю, всех своих сестричек. Две опухолевых операции, грудная и уретральная опухоль, лишали её жизнерадостности не более чем на неделю. В два с половиной года обнаружили неоперабельную опухоль печени, осложнённую асцитом. Благодаря врачам клиники "Кобра" и Юлии Евгеньевне Малышевой в особенности, последние дни Оторвы удалось сделать долгими комфортными. Прописанные лекарства убрали лишнюю жидкость из брюшной полости (крыска стала снова подвижной) и помогли организму бороться. Вчера с утра зверёк лез на руки, усиленно общался, но полностью отказался от еды (позавчера ещё ела из шприца жидкое детское питание), сильно упала температура тела. В половину четвёртого утра её не стало. Два года и семь месяцев белоснежная шёрстка Оторвы освещала нам жизнь.